Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+4°C
Ветер: DR 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Серебро светило… до 80-й минуты  (9)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс" в воскресенье перед довольно пустыми трибунами завершила чемпионат высшей лиги победой над "Олимпом", в этом сезоне завоевав бронзовые медали.

"Лиепаяс металургс" – "Олимп/РФС" 2:1 (1:1).
"Лиепаяс металургс": Споле, Акахоши, Зирнис, Головин (Гребис, 46-я мин.), Тамошаускас, Савальниекс (Михадюк, 76-я), Калнс (Кирхнерс, 68-я), Каваляускас, Емелин, Пульич, Ракель.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Акахоши (8-я), Емелин (64-я, с 11 м); "Олимп/РФС" – Синицын (27-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Зирнис (58-я), Савальниекс (65-я); "Олимп/РФС" – Синицын (50-я), Будилов (59-я, 68-я).
Удаления: "Олимп/РФС" – Бродерс (63-я, фол последней надежды), Будилов (68-я, за второе предупреждение).  

В первой части матча лиепайчане контролировали мяч, но гости использовали каждую возможность для контратак, и некоторые из них были очень опасными. Первого успеха в пользу металлургов уже в начале встречи добился Акахоши, который ловко перекинул мяч с одной ноги на другую и перед штрафной площадкой соперников точно ударил в левый верхний угол. Атаки хозяев были более опасными (возможности были у Ракеля, Каваляускаса, Емелина), и все-таки гости своего добились – Синицын успел забить мяч в сетку, после того как его отразил Споле.

Во втором тайме лиепайчане вроде бы и хотели победить, но не хватало скорости и мощи. В одной из атак футболист команды гостей Бродерс был удален с поля за фол последней надежды, и Емелин с 11-метровой отметки забил победный гол. Хозяева продолжали безрезультатно атаковать, чувствовалось, что не хватает эмоций. К сожалению, забить гол не удалось и Ракелю, которого в списке самых результативных снайперов, таким образом, догнал Жуниор – у обоих по 18 точных ударов, правда, сконтовец несколько голов забил с 11-метровой отметки, и по крайней мере до сих пор в таких ситуациях предпочтение отдавалось футболисту, забившему больше мячей с игры.

В свою очередь, вентспилчане свой первый гол в матче с "Транзитом" забили лишь на 80-й минуте, когда тренер "Транзита" заменил вратаря и двух центральных защитников, и вот тут понеслось… До этого серебряные медали еще светили металлургам, но все, наверное, закончилось так, как должно было закончиться.

Результаты остальных матчей последнего тура: "Сконто" – "Яуниба" 6:0, "Вентспилс" – "Транзит" 5:0, "Даугава" – "Блазма" 3:1, "Юрмала-ВВ" – "Елгава" 1:1.

Последний официальный матч этого сезона лиепайчане проведут на своем поле в День Лачплесиса, когда в ответном матче турнира Балтийской лиги встретятся с командой "Банга" (Гаргждай), которой на выезде уступили со счетом 0:1. 

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Наша команда продемонстрировала, как нельзя играть в футбол. Катастрофа. Других комментариев в отношении матча нет. Еще остается лишь проиграть последний матч сезона в Балтийской лиге… и пережить большой позор. 

Главный тренер "Олимпа" Михаил Михолап:
– Спасибо ребятам, что не расслабились и показали характер, играли до  конца. Мне игра понравилась.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!