Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Серебро светило… до 80-й минуты  (9)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс" в воскресенье перед довольно пустыми трибунами завершила чемпионат высшей лиги победой над "Олимпом", в этом сезоне завоевав бронзовые медали.

"Лиепаяс металургс" – "Олимп/РФС" 2:1 (1:1).
"Лиепаяс металургс": Споле, Акахоши, Зирнис, Головин (Гребис, 46-я мин.), Тамошаускас, Савальниекс (Михадюк, 76-я), Калнс (Кирхнерс, 68-я), Каваляускас, Емелин, Пульич, Ракель.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Акахоши (8-я), Емелин (64-я, с 11 м); "Олимп/РФС" – Синицын (27-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Зирнис (58-я), Савальниекс (65-я); "Олимп/РФС" – Синицын (50-я), Будилов (59-я, 68-я).
Удаления: "Олимп/РФС" – Бродерс (63-я, фол последней надежды), Будилов (68-я, за второе предупреждение).  

В первой части матча лиепайчане контролировали мяч, но гости использовали каждую возможность для контратак, и некоторые из них были очень опасными. Первого успеха в пользу металлургов уже в начале встречи добился Акахоши, который ловко перекинул мяч с одной ноги на другую и перед штрафной площадкой соперников точно ударил в левый верхний угол. Атаки хозяев были более опасными (возможности были у Ракеля, Каваляускаса, Емелина), и все-таки гости своего добились – Синицын успел забить мяч в сетку, после того как его отразил Споле.

Во втором тайме лиепайчане вроде бы и хотели победить, но не хватало скорости и мощи. В одной из атак футболист команды гостей Бродерс был удален с поля за фол последней надежды, и Емелин с 11-метровой отметки забил победный гол. Хозяева продолжали безрезультатно атаковать, чувствовалось, что не хватает эмоций. К сожалению, забить гол не удалось и Ракелю, которого в списке самых результативных снайперов, таким образом, догнал Жуниор – у обоих по 18 точных ударов, правда, сконтовец несколько голов забил с 11-метровой отметки, и по крайней мере до сих пор в таких ситуациях предпочтение отдавалось футболисту, забившему больше мячей с игры.

В свою очередь, вентспилчане свой первый гол в матче с "Транзитом" забили лишь на 80-й минуте, когда тренер "Транзита" заменил вратаря и двух центральных защитников, и вот тут понеслось… До этого серебряные медали еще светили металлургам, но все, наверное, закончилось так, как должно было закончиться.

Результаты остальных матчей последнего тура: "Сконто" – "Яуниба" 6:0, "Вентспилс" – "Транзит" 5:0, "Даугава" – "Блазма" 3:1, "Юрмала-ВВ" – "Елгава" 1:1.

Последний официальный матч этого сезона лиепайчане проведут на своем поле в День Лачплесиса, когда в ответном матче турнира Балтийской лиги встретятся с командой "Банга" (Гаргждай), которой на выезде уступили со счетом 0:1. 

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Наша команда продемонстрировала, как нельзя играть в футбол. Катастрофа. Других комментариев в отношении матча нет. Еще остается лишь проиграть последний матч сезона в Балтийской лиге… и пережить большой позор. 

Главный тренер "Олимпа" Михаил Михолап:
– Спасибо ребятам, что не расслабились и показали характер, играли до  конца. Мне игра понравилась.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!