Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 23. марта

+4°C
Ветер: R 1.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Mirdza, Žanete, Žanna

Шарм напряженного окончания матча

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

Фото: Ģirts Gertsons

В эмоциональном, боевом, насыщенном событиями и драматическом субботнем матче Латвийской футбольной высшей лиги в Каугури забитый Кристапом Гребисом на 86-й минуте гол обеспечил "Лиепае" минимальную победу над "Спартаком" со счетом 2:1. Этот успех позволил нашим вернуться на первое место в турнирной таблице.

Лиепайчанам пришлось провести матч без трех футболистов основного состава – Торреса, Михадюка и Шлампе. Это позволило вернуться в основной состав Карклиньшу, который очень хорошо заполнил брешь в обороне на фланге, фактически нейтрализовав одного из лидеров "Спартака" в начале сезона, крайнего полузащитника Мицкевича. На правом фланге защиты матч начал Туманов, но он с подвижным противником не мог справиться, а этот вопрос был решен после того, как Туманов поменялся флангами с Карклиньшем.

Нашим в значительной мере удалось нейтрализовать и второго крайнего полузащитника "Юрмальчан"  – Ахмеда. Это лиепайчане сделали, втроем опекая в защите обоих игроков фланга, так как к соответствующему защитнику на помощь отправились полузащитники,

Правда, Мицкевич сделал результативную подачу Стуглису на 84-й минуте, когда хозяева сравняли счет, а Ахмед уже в первой части матча не воспользовался отличной возможностью открыть счет. В остальное время оба "спартаковца" были совсем незаметны.

В первые 20 минут матча не очень заметным было и нападение "Лиепаи", в чем нет ничего нового. В отличие от некоторых других матчей, нашим в этот раз удалось улучшить свою игру уже в первом тайме, а не после перерыва.

В первые 20 минут "Спартак" был более аттрактивным в прессинге противников вблизи штрафной площадки "Лиепаи", энергичнее двигался и часто побеждал в борьбе за так называемый второй мяч. За это время хозяева заработали четыре угловых удара, с которыми лиепайчане справились, а также испробовали удачу в дальних бросках. Наши в это время  в статистике больше всего отмечались нарушением правил.

Перенять инициативу лиепайчанам в значительной мере позволило ускорение темпа. Когда удавалось не позволять хозяевам заниматься перегруппировкой сил в защите, именно тогда открывались свободные коридоры для ударов с разных расстояний.

В свою очередь, нашим удалось забить гол тем же способом, которым безуспешно пользовались хозяева – прессинг Гребиса вблизи штрафной площадки соперников заставил ошибиться защитников и вратаря "Спартака". Афанасьеву осталось лишь забить мяч в пустые ворота, и он это сделал. Это был его третий гол в сезоне.

Из-за травмы мышцы Валерия уже в перерыве заменили Крушатиным, который не воспользовался во втором тайме первой отличной возможностью увеличить разрыв в счете.

В целом борьба проходила в благоприятном для "Лиепаи" русле. Обе команды почти одинаково часто били мимо ворот, а в позиционной игре, как в нападении, так и в защите, по-прежнему  проявлялся перевес лиепайчан. Легкой жизни у хозяев не было, так как очень часто получать мяч в нападении им приходилось, стоя спиной к воротам, тем самым понижая коэффициент опасности нападения.

Скользкость в счете способствовала вспышке эпидемии нарушений правил, а стандартные ситуации продолжения не имели.

И тогда приблизилась концовка матча, когда после удара Шадчина мяч угодил в перекладину ворот противников, а пытавшегося подправить мяч в воротах Туманова повалил на землю удар бывшего металлурга Пунцулса ногой по лицу, перебив нос защитнику. Главный тренер Виктор Добрецов очень разозлился, когда "Лиепае" не был присужден 11-метровый штрафной удар, и после матча он указал, что этот эпизод чуть не переломил матч.

Через несколько минут Стуглис сравнял счет, но жаждущим отыграться лиепайчанам удалось возобновить главенство, и это со своим первым в сезоне голом сделал Гребис после навеса Шадчина,

В субботу, 6 июня, в 18 часов "Лиепая" на стадионе "Даугава" примет "Елгаву",  которая в этом туре с 0:1 проиграла "Сконто".

Матч между командами "Вентспилс" и "Гулбене" не состоялся потому, что ведется расследование возможной вины гулбенчан в нечестном влиянии на результат.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!