Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Сидим в долине бед  (10)

Ключевые слова лиепаяс металургс | Юрмала

Фото: Andris Gertsons

Футболисты "Лиепаяс металургс", на выезде проиграв "Юрмале", не воспользовались возможностью опередить "Спартака" и позволили своим вчерашним оппонентам приблизиться в турнирной таблице.

"Юрмала" – "Лиепаяс металургс" 3:1 (1:0)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Емелин, Кирилин (Гуц, 83-я), Зирнис, Э.Шлампе, Флаксис, Зунтнерс (Петрук, 83-я), Афанасьев, Савальниекс,  Д.Икауниекс (Микелсонс, 46-я), Хмыз.

Голы забили: "Юрмала" – Часовский (41-я, 78-я), Кузнецов (72-я), Гребис на 46-й минуте не реализовал 11-метровый удар; "Лиепаяс металургс" – Хмыз (70-я).

Предупреждения: "Юрмала" – Часовский (34-я); "Лиепаяс металургс" – Зирнис (46-я).

Некоторые из "динозавров" нашей команды получили травмы – Калнс, который в этом сезоне еще не пропустил ни одного матча, и Солоницын, в заявке не числились Шадчин, а также И.Шлампе, который отбывает дисквалификацию после красной карточки, вместе с этим начальный состав отличался от предыдущих матчей. Зато после вынужденного отдыха на поле вернулся Хмыз.

Первый тайм можно было бы условно разделить на три части: первую и последнюю контролировали хозяева, а в средней части кое-что заслуживающее внимания сумели показать и гости, в основном это проявлялось во владении мячом и создании неопасных голевых моментов. Юрмалчане, в составе которых играли экс-металлурги Глушко, Гребис, Прохоренков и Кузнецов, сумели добиться своего. Казалось, что атака хозяев уже отражена, но русский легионер Часовский с дальнего расстояния послал мяч в самый угол ворот.

После перерыва в высшей лиге дебютировал Мадис Микелсонс, сменив Дависа Икауниекса, а тайм начался драматично – Зирнис сбил на своей штрафной площадке Гребиса и родившийся и выросший в Лиепае футболист промахнулся с 11-метровой отметки.

Несмотря на то, что из раздевалок металлурги вернулись какими-то сонными, на 70-й минуте пришел успех – после подачи Микелсонса гол забил Хмыз. К сожалению, ничья сохранилась лишь несколько минут, так как нападение юрмалчан завершилось ударом головой никем неприкрытого Кузнецова, и мяч залетел в угол ворот. Вскоре после этого мяч еще раз порхнул в охраняемые Варажинским ворота, пролетев сквозь толчею игроков.

Хозяева больше не спешили, а гостям было трудно обострить игру, хотя была предпринята перестановка в составе и позициях. Замечательный голевой момент появился после того, как Афанасьев прорвался на штрафную площадку и сделал опасную подачу у ворот, но Хмызу не удалось подхватить мяч.

Вместе с этим проигрышем металлурги еще больше усложнили себе возможность дойти до четверки, чтобы сохранить надежды на участие в еврокубках и по возможности больше заинтересовать потенциальных инвесторов, если думать о лиепайском футболе в будущем в целом.

В других матчах: "Даугава Рига" – "Елгава" 1:0, "Сконто" – "Спартак" 3:1, "Метта/ЛУ" – "Вентспилс" 0:2, "Илуксте" – "Даугава" 0:2.

Следующий матч высшей лиги "Лиепаяс металургс"  проведет 21 августа, когда на выезде состоится перенесенный матч против команды "Сконто", которой неделю назад мы проиграли с неприличным счетом 0:5.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!