Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Сладкое блюдо "Лиепаи"  (1)

Ключевые слова ФК "Лиепая"

Валерий Афанасьев в субботу сравнял счет и сделал результативную передачу для гола, который вывел "Лиепаю" вперед.
Фото: Фото Андриса Гертсона

ФК "Лиепая" в субботу в матче Латвийской футбольной высшей лиги на выезде не удивил – уже в третьем матче подряд лиепайчане во втором тайме со сменами улучшили свою игру и удержали инициативу борьбы в своих руках. В этот раз удалось не только победить, но и сделать это убедительно – 4:1 (1:1) против ФШ "Метта/ЛУ".

Латвийская высшая лига.

"Метта/ЛУ" – "Лиепая" 1:4 (1:1).

"Лиепая": Варажинский, Э.Шлампе, Хошино, Межс, Карклиньш, Шадчин (Кнапшис, 57-я), Зунтнерс, Я.Икауниекс, Д.Икауниекс (Торрес, 46-я), Афанасьев, Гуц (Верпаковский (72-я).

Голы забили: "Метта/ЛУ" – Межс (22-я, в свои ворота); "Лиепая" – Афанасьев (43-я), Я.Икауниекс (62-я), Торрес (85-я), Верпаковский (86-я).

Предупреждения: "Метта/ЛУ" – Калнс (64-я).

Относительно игры "Лиепаи" во втором тайме в последних матчах особой неожиданности нет – почти ясно, что на поле в качестве замены отправится Торрес, который оживляет нападение команды и обеспечивает ей стабильную инициативу. В комплекте с выходом на поле президента клуба Верпаковского, это стало сладким блюдом "Лиепаи", которое противникам не очень по душе.

Зато начальный состав – переменчивая ценность лиепайчан. Из-за проблем со здоровьем в субботу не играли Печа (может пропустить примерно месяц), Флаксис и Гребис, поэтому Виктору Добрецову опять пришлось перестраивать свой стартовый состав. Хошино вернулся в центр защиты, а на правом краю защиты оказался Карклиньш. В отличие от матча 9 апреля против "Сконто", в этот раз Карклиньш воспользовался предоставленной ему возможностью, и Добрецов после матча сказал, что впредь тоже намерен использовать Карклиньша на этой позиции.

После матча главный тренер "меттовцев" Андрис Рихертс сказал, что задачей его команды было использовать усталость лиепайчан после состоявшегося в среду полуфинального матча розыгрыша кубка, который длился 120 минут в Елгаве. Стартовое нападение хозяевам вполне удалось, хозяева поля активно нападали по левому флангу наших, откуда мяч регулярно подавался на штрафную площадку в надежде, что "снаряд" в ворота переадресует кто-нибудь из рижских стройных нападающих игроков. Постепенно в игру стала входить "Лиепая", которой опять не хватало конструктора качественных нападений в центре поля, но это компенсировала активность Афанасьева на флангах и дальние высокие передачи, после которых у Гуца и Межса были хорошие возможности отличиться в нападении. В целом в первом тайме активностью все-таки отличались рижане, которые искали и находили свободные зоны на флангах защиты лиепайчан. Активным в этом отношении был Милашевич, который вывел свою команду вперед – после его передачи с левого края вдоль ворот мяч неудачно ударился о ногу Межса и пересек линию ворот. В первом тайме из вратарей обеих команд в большем напряжении находился лиепайчанин Варажинский, но и Даргис несколько раз спас своих, пока на 43-й минуте его не смутили высокие прыжки Гуца и Межса, которые не позволили вратарю "Метта/ЛУ" перехватить мяч после довольно дальнего штрафного удара Афанасьева. Мяч никого не коснулся и счет стал равным – 1:1.

Уже сразу после перерыва на поле вышел Торрес, роль которого в активизации нападения команды сейчас неоценима, и уже сразу после перерыва лиепайчане начали пристреливаться к воротам. Более оживленным нападение наших стало после выхода на поле Кнапшиса, лиепайчане все увереннее стали дергать защиту начавших уставать хозяев, и Афанасьев подкатил мяч Я.Икауниексу, который без труда вывел гостей вперед. Правда, победа гостей убедительной стала только в концовке матча, когда на поле вышел президент ФК "Лиепая" Марис Верпаковский, который сначала передал мяч Торресу для удара по воротам, а потом проявил небольшую эгоистичность – сам перехватил передачу противников, сам пробежал к штрафной площадке хозяев, сам пробил мяч по воротам, который проскочил между ног вратаря, и обеспечил окончательный счет матча.

Результаты других матчей: "Даугавпилс" – "Даугава" (Д) 0:1, "Даугава" (Р) – "Спартак" 0:2, "Вентспилс" – "Сконто" 1:0.

В среду, 30 апреля, в 17 часов "Лиепая" на выезде встретится с даугавпилсской "Даугавой".

Комментарий

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Нам нужно потерпеть. Закончится апрель, тогда режим матчей будет не таким плотным. Мы не роботы и в Лиепае больше нет "Металлурга", где нас можно было "починить". Торрес пока еще физически не готов начинать матч, а выход его на замену приносит пользу. Сегодня победили убедительно, но реализация все равно хромала. Прорехи на флангах нашей защиты? Во втором тайме поменяли тактику, заполнили середину игроками и больше не пропускали передачи по краям.

Таблица высшей лиги

(матчи, победы, ничьи, проигрыши, соотношение голов, очки)

1. "Вентспилс"   5       5       0       0       12:4  15

2. "Лиепая"       7       4       1       2       13:9  13

3. "Сконто"                   5       4       0       1       11:4  12

4. "Даугава" (Д) 5       4       0       1       6:2    12

5. "Елгава"         6       3       1       2       9:9    10

6. "Даугавпилс" 6       2       1       3       6:9    7

7. "Спартак"       5       1       2       2       4:4    5

8. "Юрмала"       6       1       2       3       8:12  5

8. "Метта/ЛУ"     7       1       0       6       6:16  3

10. "Даугава" (Р)         6       0       1       5       3:10  1       

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!