Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Снайперское трио и "железный" Чиникас

Ключевые слова футбол

После проведенных десяти туров чемпионата Латвийской высшей лиги по футболу вырисовываются интересные статистические показатели.

Лидирующие позиции среди снайперов высшей лиги занимают сразу три футболиста "Лиепаяс металургс" – родившиеся и выросшие в Лиепае Владимир Камеш, Геннадий Солоницын и Антон Емелин – каждый из них забил по пять мячей. Причем последний все голы забил с 11-метровой отметки, а значит, лиепайчане право на выполнение пенальти в среднем получают в каждом втором матче. Пять 11-метровых ударов по воротам соперников назначили пять разных судей.

У обоих лидеров высшей лиги – команд "Вентспилс" и "Лиепаяс металургс" – по 25 очков и 25 забитых мячей, правда, у вентспилсчан на одну игру меньше. Голы в пользу лиепайчан забили восемь футболистов, в то время как у вентспилсчан отличились 13 спортсменов. Это в некоторой мере указывает на большее число равноценных футболистов в составе команды "Вентспилс" и на то, что эту команду соперникам нейтрализовать труднее – "пальнуть" может любой из находящихся на поле.

Во всех десяти матчах участвовали восемь металлургов, а все матчи от звонка до звонка, а именно, сыграв 900 минут, провел лишь литовский защитник Марюс Чиникас. Томас Тамошаускас в одном матче был заменен и по проведенному на поле времени отстает от своего соотечественника на четыре минуты, а Емелин, также не доиграв до конца лишь один матч, в высшей лиге в этом сезоне боролся 878 минут.

По три предупреждения в десяти матчах получили Тамошаускас, Емелин и Дзинтар Зирнис. Это означает, что после четвертого предъявленного "пластыря" кому-то из них придется пропустить один матч.

В этом сезоне в высшей лиге в составе главной лиепайской команды дебютировали два молодых местных футболиста – Эрик Пунцулс и Дмитрий Хмыз, а также двое легионеров – Чиникас и Нерюс Валскис. Лиепайчанин Том Межс в одном матче вышел на поле после годичного перерыва.

После еще двух туров игр Емелин, Таомшаускас и Солоницын, возможно, проведут соответственно 100-й, 140-й и 280-й матч в своей карьере в Латвийской высшей лиге. Если Солоницын примет участие во всех оставшихся играх высшей лиги этого сезона, он достигнет рубежа 300 матчей.

Говоря о количестве матчей, нельзя не упомянуть двух рекордсменов нашей нынешней команды. Вратарь Виктор Споле участвовал в 351 матче высшей лиги, но у Зирниса уже в этом сезоне есть возможность превзойти это число, поскольку он на поле выходил в 345 матчах.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!