Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Снова без забитых мячей  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Ģirts Brūns

В матче 22-го тура Латвийской высшей лиги в Вентспилсе в Курземском дерби с минимальным счетом победили хозяева. Игра в целом проходила на равных, но немного больше возможностей забить гол было у "Вентспилса".

Латвийская высшая лига.

"Вентспилс" – "Лиепая" 1:0 (0:0).

"Лиепая": Вайчюлис, Я.Икауниекс, Д.Икауниекс, Гуц (Гребис, 83-я), Шлампе, Савальниекс (Афанасьев, 63-я), Хмыз, Торрес (Верпаковский, 81-я), Михадюк, Екабсонс, Карклиньш.

Голы забили: "Вентспилс"– Жигаев.  

Предупреждения: "Вентспилс" – Тимофеев (54-я), Улимбашев (61-я), Муечи (90-я+1); "Лиепая" – Екабсонс (25-я), Савальниекс (57-я). 

В этой фазе чемпионата команды решают разные задачи. Если вентспилсчане должны догонять в последнее время морально и финансово подстегиваемых "сконтовцев", то лиепайчане должны обрести веру в свои силы и в нападении, и в обороне, и попытаться слишком не отставать от группы лидеров. В воротах лиепайчан дебютировал Артур Вайчюлис, а Варажинского не было даже в заявке. Он вот уже долгое время играл с травмой, теперь пришла пора поправить здоровье. Травму получил также Межс, из-за карточек матч пришлось пропустить Флаксису.

Команды игру начали активно, обмениваясь угловыми ударами, однако постепенно хозяева стали больше контролировать мяч, и на 9-й минуте раздался первый сигнал тревоги – Абдултаофик немного пробил мимо. Правда, гости через некоторое время опомнились, и игру выровняли. Несколько раз воротам соперников угрожал Савальниекс, но ни одному другому из футболистов ФК "Лиепая" в первом тайме это не было по силам. В организации атак не шло разыгрывание, гости часто ошибались, и до ударов дело не доходило. В конце тайма свое мастерство пришлось продемонстрировать Вайчюлису, и, надо сказать, это ему удалось безукоризненно.

Как уж в последнее время принято, тайм снова бойко начали лиепайчане, но Янису Икауниексу не удалось воспользоваться очень хорошей возможностью – мяч попал в штангу. У ворот хозяев гости создали еще несколько хороших моментов, которые, правда, остались нереализованными. Вышедший на поле на 62-й минуте Жигаев в некоторой мере способствовал невзгодам гостей. Лиепайчанин Карлсонс в футболке "Вентспилса" нанес удар головой, лишь немного ошибся, а Абдултаофик пытался найти для себя хорошую позицию, выйдя один на один с Вайчюлисом, однако Екабсонс его разоружил.

В составе ФК Лиепая", в свою очередь, удар перед воротами не получился у капитана этого матча Михадюка, а Дависа Икауниекса в этом матче продолжали преследовать невзгоды с направлением мяча по задуманной траектории.

Вентспилсчане единственный гол забили за 14 минут до конца игры – Жигаев в падении назад ошеломил и находящегося рядом Гуца, и Вайчюлиса, винить которого в этом эпизоде, нет основания. До этого уже на поле вышел Афанасьев, который заменил хорошо игравшего, но уставшего Савальниекса, после пропущенного гола – также Гребис и Верпаковский, но вентспилсчане умело оборонялись, а запас сил и точности наши уже исчерпали.

Уже писалось, что в другом матче этого тура команда "Метта/ЛУ" сыграла вничью – 1:1 с "Юрмалой", в воскресенье "Спартак" обыграл "Даугавпилс" – 2:0, а вчера даугавпилсская "Даугава", проигрывая рижской "Даугаве" со счетом 0:2, все-таки сумела сравнять счет – 2:2, а "Елгава" уступила команде лидеров – "Сконто" 0:1.

Следующий матч нашей команде снова предстоит на выезде – в это воскресенье с "Юрмалой". 

КОММЕНТАРИЙ 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Была равная игра, и честным результатом, по-моему, была бы ничья. И в предыдущем матче со "Сконто" мы не могли забить, хотя на тренировках и усиленно над этим работали. И продолжим это делать, поэтому результаты будут. Благодарю команду за самоотдачу и в целом хорошую игру. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!