Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Снова без забитых мячей  (1)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Фото: Ģirts Brūns

В матче 22-го тура Латвийской высшей лиги в Вентспилсе в Курземском дерби с минимальным счетом победили хозяева. Игра в целом проходила на равных, но немного больше возможностей забить гол было у "Вентспилса".

Латвийская высшая лига.

"Вентспилс" – "Лиепая" 1:0 (0:0).

"Лиепая": Вайчюлис, Я.Икауниекс, Д.Икауниекс, Гуц (Гребис, 83-я), Шлампе, Савальниекс (Афанасьев, 63-я), Хмыз, Торрес (Верпаковский, 81-я), Михадюк, Екабсонс, Карклиньш.

Голы забили: "Вентспилс"– Жигаев.  

Предупреждения: "Вентспилс" – Тимофеев (54-я), Улимбашев (61-я), Муечи (90-я+1); "Лиепая" – Екабсонс (25-я), Савальниекс (57-я). 

В этой фазе чемпионата команды решают разные задачи. Если вентспилсчане должны догонять в последнее время морально и финансово подстегиваемых "сконтовцев", то лиепайчане должны обрести веру в свои силы и в нападении, и в обороне, и попытаться слишком не отставать от группы лидеров. В воротах лиепайчан дебютировал Артур Вайчюлис, а Варажинского не было даже в заявке. Он вот уже долгое время играл с травмой, теперь пришла пора поправить здоровье. Травму получил также Межс, из-за карточек матч пришлось пропустить Флаксису.

Команды игру начали активно, обмениваясь угловыми ударами, однако постепенно хозяева стали больше контролировать мяч, и на 9-й минуте раздался первый сигнал тревоги – Абдултаофик немного пробил мимо. Правда, гости через некоторое время опомнились, и игру выровняли. Несколько раз воротам соперников угрожал Савальниекс, но ни одному другому из футболистов ФК "Лиепая" в первом тайме это не было по силам. В организации атак не шло разыгрывание, гости часто ошибались, и до ударов дело не доходило. В конце тайма свое мастерство пришлось продемонстрировать Вайчюлису, и, надо сказать, это ему удалось безукоризненно.

Как уж в последнее время принято, тайм снова бойко начали лиепайчане, но Янису Икауниексу не удалось воспользоваться очень хорошей возможностью – мяч попал в штангу. У ворот хозяев гости создали еще несколько хороших моментов, которые, правда, остались нереализованными. Вышедший на поле на 62-й минуте Жигаев в некоторой мере способствовал невзгодам гостей. Лиепайчанин Карлсонс в футболке "Вентспилса" нанес удар головой, лишь немного ошибся, а Абдултаофик пытался найти для себя хорошую позицию, выйдя один на один с Вайчюлисом, однако Екабсонс его разоружил.

В составе ФК Лиепая", в свою очередь, удар перед воротами не получился у капитана этого матча Михадюка, а Дависа Икауниекса в этом матче продолжали преследовать невзгоды с направлением мяча по задуманной траектории.

Вентспилсчане единственный гол забили за 14 минут до конца игры – Жигаев в падении назад ошеломил и находящегося рядом Гуца, и Вайчюлиса, винить которого в этом эпизоде, нет основания. До этого уже на поле вышел Афанасьев, который заменил хорошо игравшего, но уставшего Савальниекса, после пропущенного гола – также Гребис и Верпаковский, но вентспилсчане умело оборонялись, а запас сил и точности наши уже исчерпали.

Уже писалось, что в другом матче этого тура команда "Метта/ЛУ" сыграла вничью – 1:1 с "Юрмалой", в воскресенье "Спартак" обыграл "Даугавпилс" – 2:0, а вчера даугавпилсская "Даугава", проигрывая рижской "Даугаве" со счетом 0:2, все-таки сумела сравнять счет – 2:2, а "Елгава" уступила команде лидеров – "Сконто" 0:1.

Следующий матч нашей команде снова предстоит на выезде – в это воскресенье с "Юрмалой". 

КОММЕНТАРИЙ 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Была равная игра, и честным результатом, по-моему, была бы ничья. И в предыдущем матче со "Сконто" мы не могли забить, хотя на тренировках и усиленно над этим работали. И продолжим это делать, поэтому результаты будут. Благодарю команду за самоотдачу и в целом хорошую игру. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!