Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Снова по три – гола, забивших, очка  (2)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Фото: Руслан Шульга

Футболисты "Лиепаяс металургс" в субботу, одержав победу над командой "Метта/ЛУ", в турнирной таблице закрепились на пятой позиции, так как ближайшие соперники свои матчи проиграли.

Латвийская высшая лига

"Метта/ЛУ"– "Лиепаяс металургс" 0:3 (0:1)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Зирнис, Межс (Зунтнерс, 78-я), И.Шлампе (Солоницын, 72-я), Флаксис, Микелсонс, Афанасьев, Савальниекс, Хмыз, Кирилин, Гуц (Шадчин, 55-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Хмыз (39-я), Шадчин (56-я), Афанасьев (77-я).

Предупреждения: "Метта/ЛУ" – Пукитис (33-я) Палло (86-я) Савинов (87-я); "Лиепаяс металургс" – И.Шлампе (52-я). 

В субботнем матче, в отличие от предыдущего выигранного матча, вместо Эндия Шлампе вышел Межс. Травмы все еще залечивают Калнс и Емелин –  об их возможном выходе на поле в течение  ближайших матчей пока нет ясности.

Лиепайчане игру начали по привычной схеме, в которой в первом тайме трио нападающих образовали Гуц, Афанасьев и Савальниекс, время от времени подключаясь к крайним защитникам, а также к опорным  полузащитникам Хмызу и Кирилину.

Мяч сначала в основном контролировали гости,  и так же терпеливо создавали атаки, однако хозяева по истечении первых десяти минут, стали думать о взятии ворот и, время от времени, при появлении брешей в обороне лиепайчан, в нескольких эпизодах были близки к успеху. Гости по воротам били чаще, однако студенты в первой половине игры в целом восемь раз били от углового флажка, в то время, как у металлургов такая возможность была лишь дважды.

После того как нашу команду уже неоднократно спасал Варажинский, лиепайчане создали быструю и продуктивную контратаку – Афанасьев сделал передачу на край Савальниексу, его передача в центр у ворот нашла Хмыза, который пробил безошибочно.

После перерыва у лиепайчан появилось еще больше свободных зон, поскольку хозяевам пришлось думать о том, чтобы отыграться. И гол снова забили гости. На поле вместо Гуца вышел Шадчин, и не прошло и минуты, как он воспользовался передачей Савальниекса, наискосок выбежал навстречу вратарю команды "Метта/ЛУ" Биезайсу и точно пробил в дальний угол. После второго пропущенного мяча хозяева так и не смогли наладить свою атаку, поскольку команда "Лиепаяс металургс" стала явно играть от обороны, перекрывая все зоны и пытаясь воспользоваться тактикой контратак. Это увенчалось еще одним успехом, причем гол головой после передачи Савальниекса забил Афанасьев.

Второй матч подряд лиепайчане забили три мяча, причем снова отличились Афанасьев, Шадчин и Хмыз, который, таким образом, стал самым результативным игроком своей команды – на его счету в этом сезоне в высшей лиге семь мячей. Калнс, который наблюдал за матчем со зрительских трибун, в этом сезоне точностью отличался шесть раз.

В других матчах: "Даугава" – "Даугава Рига"  0:1, "Вентспилс" – "Елгава" 2:0, "Сконто" – "Юрмала" 5:0, "Спартак" – "Илуксте" 2:4.

Следующий матч  нашим предстоит 16 сентября, когда на выезде  придется играть с "Даугавой Ригой". Этим матчем начнется суперспринт  из четырех матчей в течение  двух недель, поскольку еще придется играть с "Вентспилсом" на своем поле 21 сентября, а также на своем поле и на выезде с Даугавпилсской "Даугавой" (25 и 28 сентября). 

Комментарии

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:
– К матчу мы готовились серьезно. В последнее время дела у нас идут не блестяще. Была задача точно сыграть в обороне, но были ошибки. Первый гол был классической контратакой. Второй – возможно, ошибкой вратаря, третий – после хорошей комбинации.

Главный тренер "Метта/ЛУ Андрис Рихертс:
– Соперники хорошо подготовились, победили уверенно. Поздравляю "Лиепаяс металургс" с победой.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!