Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Снова потеряны очки  (15)

Ключевые слова футбол

В воскресенье в Елгаве "Лиепаяс металургс", халатно сыграв в защите, потерпел пятое поражение в этом сезоне в высшей лиге.


Латвийская высшая лига.
"Елгава" – "Лиепаяс металургс" 3:2 (1:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кузнецов, Чиникас, Солоницын (Споле, 26-я мин.), Тамошаускас, Прохоренков, Сурнин, Валскис, Калнс, Каваляускас (Савальниекс, 65-я), Камеш (Аскеров, 61-я).
Голы забили: "Елгава" – Козлов (12-я), Климов (54-я, 90-я +1); "Лиепаяс металургс" – Камеш (8-я , 13-я).
Предупреждения: "Елгава" – Казура (76-я); "Лиепаяс металургс" – Кузнецов (55-я), Аскеров (78-я), Савальниекс (82-я).
 Удаления: "Лиепаяс металургс" – Штейнбор (21-я, фол посл. над.). 

Игра началась очень обнадеживающе для гостей. После стартового наступления не только удалось создать пару хороших голевых моментов, но и добиться успеха – непониманием между защитником и вратарем воспользовался Камеш. Правда, хорошее настроение и надежды на быстрое завоевание трех очков были перечеркнуты из-за неумения гостей найти общий язык в своей зоне защиты, и счет стал ничейным. Однако сразу же Камеш хорошим ударом еще раз вывел металлургов вперед, но в дальнейшем недоумение вызвали грубые ошибки лиепайчан в защите – в первом тайме таких было по крайней мере три, халатное отношение продолжалось и после перерыва. После одной из ошибок Штейнбор был вынужден защищать свои ворота недозволенным приемом и заслужил красную карточку за фол последней надежды. После этого поворота, когда поле покинул Солоницын и место в воротах занял Споле, игра не пошла, хотя возможности забить гол были как у гостей, так и у хозяев.

Правда, в большей степени мяч контролировали елгавчане, и в начале второго тайма Климов хорошим ударом в верхний ближний угол ворот добился ничьей. На поле отправился недавно приобретенный лиепайчанами Аскеров, пару раз ему удавалось нанести удары по защищаемым Богдановым воротам, но цели они не достигли. В один из моментов, когда пошел основательный дождь, игра могла стать счастливой как для одной, так и для другой команды. К сожалению, на сей раз фортуна была на стороне елгавчан – они вырвали победу в дополнительное время после очередной неудачи металлургов в защите. Ощущалось отсутствие травмированных Емелина и Михадюка.

Другие результаты: ФЦ "Юрмала" – "Даугава" 2:1, "Олимп" – "Сконто" 0:7.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет 13 августа на выезде против команды "Юрмала-ВВ". 

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Хорошо начали матч, но после удаления уже ничего не получалось. Неудачно на флангах играли Сурнин и Солоницын. Своими руками отдали игру.

 "Курземес Вардс" 

  • Комментарии (15)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!