Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+5°C
Ветер: DR 11.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Согрели лишь два гола

Ключевые слова футбол | "Лиепая"

В одном из холоднейших матчей этого сезона Латвийской футбольной высшей лиги "Лиепая" вчера со счетом 2:0 на своем поле обыграла команду "МеттаЛУ" в общем зачете поднявшись на четвертое место.

Лиепайчане игру на замерзшем поле начали с разных технических ошибок, однако в целом вырисовывалось и то, что они будут традиционно играть в атакующий футбол, и то, что будут стараться прорваться с мячом в свободные зоны за плотной обороной рижан. И команда "МеттаЛУ" осталась верна своим традициям – игре с тремя центральными защитниками, которым в защите своих ворот помогают крайние полузащитники. Причем, еще число игроков обороны умножили центральные полузащитники, вместе с тем оборона гостей получилась очень плотной.

Из-за уже упомянутого замерзшего поля мяч по траве не катился, а подпрыгивал, что мешало разыгрыванию хозяев, однако главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов после матча подчеркнул нечто другое – большие проблемы появлялись, когда команда пыталась атаковать позиционно. Мы запутывались, медлили, гладили мяч – такие эпитеты тренер адресовал медленным атакам своей команды. Во время промедления наших рижане успевали перекрыть все свои свободные зоны, таким образом, моментов у "Лиепаи" было мало. "Мы хотели играть, как ювелиры – точно передать мяч на ногу, отбить мяч пяткой. Летом я уже команде говорил, что мы не "Барселона" и никогда ею не будем. Нужно просто играть в свой футбол", – сказал В.Добрецов.

В то же время свои самые опасные атаки хозяева поля создавали при быстрых контратаках, когда с помощью двух-трех передач пересекали центр поля. И оба гола наши забили в привычном для них стиле – во время быстрых контратак.

В эпизоде первого гола дважды после нарушений в отношении его не упал Крестьян Торес, который сделал передачу в свободную зону нападения Давису Икауниексу. Зачастую у Дависа завершающие удары не получаются, но на сей раз он пробил точно в дальний нижний угол.

Сразу же после того, как наши вышли вперед, гости ответили несколькими опасными атаками, во время которых они по сути дела заслужили хотя бы сравнять счет. Один раз мяч даже попал в крестовину ворот.

Однако с началом второго тайма активность гостей резко снизилась, и реальных возможностей сравнять счет у них не было. Лиепайчане долгое время отвечали ударами мимо ворот, пока вышедший в качестве замены Валерий Афанасьев снова уже в быстрой атаке не завершил передачу Д.Икауниекса и пробил в направлении  дальней штанги ворот – 2:0. Таким образом, Афанасьев результативно отпраздновал свое возвращение на поле после залеченной полученной 27 августа в Елгаве травмы, пропустив 5 матчей.

В субботу, 1 ноября, в 14 часов у "Лиепаи" предстоит последний домашний матч с даугавпилсской "Даугавой", фактически руководитель которой Олег Гаврилов, а также двое игроков подозреваются в связи с экономическими преступлениями.

Остальные матчи 34-го тура состоятся сегодня и завтра.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!