Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Соскальзываем с пьедестала  (13)

Ключевые слова футбол

В субботу футболисты "Лиепаяс металургс" не только утратили надежду на чемпионский титул, но и осложнили себе задачу завоевать медали вообще, поскольку конкуренты свои матчи выиграли и лиепайчане в турнирной таблице опустились на четвертую позицию.

 

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс""Даугава" 1:3 (0:1).
"Лиепаяс металургс": Дорошев, Багужис, Зирнис, Хмыз (Афанасьев, 72-я мин.), Калнс, Савальниекс (Шадчин, 64-я), Солоницын, Тамошаускас, Лелюга (Коханаускас, 83-я), Карлсонс, Камеш.
Голы: "Лиепаяс металургс" – Камеш (88-я); "Даугава" – Михаль (44-я), Гонгадзе (55-я), Ибе (90-я + 3-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Хмыз (62-я), Лелюга (64-я), Багужис (69-я); "Даугава" – Михаль (11-я), Соколов (49-я), Рафальский (60-я), Половинчук (62-я).

Лидеры высшей лиги в матчах с командой "Лиепаяс металургс" в этом сезоне не забили ни одного гола: две безголевые ничьи плюс поражение со счетом 0:2, причем неудачу потерпели также в матче розыгрыша Кубка Латвии, в котором со счетом 1:0 победили лиепайчане и в котором свой первый и единственный гол в пользу нашей команды забил защитник Багужис. Но последний матч в этом сезоне между этими командами и для упомянутого литовца, и для всей команды не был удачным.

В первом тайме хозяева выглядели действительно хорошо, контролировали ход игры, часто атаковали, много били по воротам (десять ударов в первом тайме), но, к сожалению, не использовали несколько хороших возможностей. Кто знает, в какое русло вошла бы игра, если бы уже на 5-й минуте больше повезло Карлсонсу, мяч после удара которого с трудом отразил вратарь даугавпилсцев Неругал. И в продолжение металлурги угрожали воротам гостей, возможности были и у Савальниекса, и у Калнса, но получилось наоборот… В самом конце тайма Половинчук прорвался по левому краю, сделал передачу в центр и Михаль пробил точно. Гол, как говорится, на раздевалку.

Хозяева играли по условной схеме 4-2-3-1 и также начали вторую часть матча, а даугавпилсцы придерживались такой манеры игры: плотно опекали, следили за флангами, и во втором тайме, многое из того, что нашим удавалось в первом тайме, больше не срабатывало. Частые передачи в центр и многие угловые не давали результата. Закономерно, что, атакуя большими силами, в обороне лиепайчан появлялись бреши, но их было слишком много и гости забили еще один гол – мяч удачно отскочил к Гонгадзе, он вышел один на один с Дорошевым воспользовался этим.

Перед матчем тренер лиепайчан Дмитрий Калашников сказал, что в столь важном матче нужно бороться до конца в каждом эпизоде игры, а капитан команды Геннадий Солоницын подчеркнул, что все решат мелочи. Говоря о первых двух пропущенных мячах, можно сказать, что сработало наличие и одного, и другого фактора, – футболисты перед роковыми голевыми моментами могли сыграть более успешно.

Даугавпилсцы продолжали дисциплинированно защищаться, металлурги стали уставать, временами распадалась и сама игра, но за две минуты до конца основного времени Камеш вернул надежду хотя бы на ничью. Он успешно справился с защитником и точно пробил в угол ворот. Радость, правда, была недолгой, поскольку Ибе с третьего захода воспользовался очередной грубой ошибкой в обороне металлургов.

Другие матчи тура: "Юрмала" – "Елгава" 3:1, "Спартак" – "Даугава Рига" 2:2, "Сконто" – "Гулбене" 3:1, "Вентспилс" – "Метта/ЛУ" 4:0.

В высшей лиге остались всего лишь три матча. Следующий наши проведут в субботу в Гулбене.

Комментарий  

Тренер "Лиепаяс металургс" Дмитрий Калашников:
– Первый тайм был лучшем в нашем исполнении в сезоне высшей лиги, были движения и моменты. У "Даугавы" я не видел вариантов. Было ясно, что, не реализуя моменты, мы рисковали тем, что соперник нас может наказать. Во втором тайме в какой-то момент игра распалась. Мы шли ва-банк, поэтому и у соперника появились возможности. Но мне нестыдно ни за себя, ни за свою команду.

Главный тренер "Даугавы" Иван Табанов:
– Мне нравится стиль игры лиепайчан, и сегодня мы играли как второй номер. Была задача выдержать первые 20 минут, кое-где нам и повезло, что не пропустили быстро мяч. Плотно играли в обороне, знали, что соперники откроются, и у нас будут возможности. Мы ими воспользовались.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (13)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!