Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Спасибо, Гирт Карлсонс!  (2)

Ключевые слова футбол

Борьба за трон чемпионов продолжается 
Воскресенье на выезде на последних секундах матча драматичную победу над футболистами даугавпилсской "Даугавы" в рамках Латвийской футбольной высшей лиги вырвал СК "Лиепаяс металургс". Вместе с этим наши футболисты не только сохранили реальные возможности бороться за титул чемпионов, но и поднялись в турнирной таблице на 2-е место.

Сразу же с первых минут матча лиепайчане пытались перевести игру на сторону хозяев поля, и им это удалось. После выполненного Солоницыным углового удара на 14-й минуте матча у металлургов появилась замечательная возможность открыть счет – мяч оказался у Иванова, которого на штрафной площадке сбил защитник противника, и главный судья Вадим Директоренко немедленно зафиксировал нарушение, следовательно, и 11-метровый штрафной удар по воротам Павла Давыдова. Иванов заслужил этот прекрасный штрафной удар и сам пытался превратить его в гол, но увы – Давыдов разгадал намерения нашего защитника и отразил мяч. В середине тайма борьба в основном шла в центральной части поля, у лиепайчан было еще несколько неплохих голевых моментов, и лучший из них выпал на долю Добрецова, который на штрафной площадке принял хорошую передачу, но до удара дело не дошло, зато хозяева ответили опасным дальним ударом – мяч, посланный Афанасьевым, коснулся штанги ворот лиепайчан. Казалось, что первые 45 минут игры завершатся без единого гола, но этого не произошло – после контратаки даугавпилсчан последовал навес на штрафной площадке металлургов, куда устремился Руднев, но мячом завладеть ему не удалось, однако центральный защитник нашей команды Зирнис перестарался и забил гол в свои ворота.

Разумеется, во втором тайме гости еще больше усилили игру в атаке. На поле вышел третий нападающий – Бенюшис, а на позиции полузащитника играл бразилец Феррейра. Наши имели существенное территориальное преимущество, и футболистам "Даугавы" осталось только надеяться на контратаки. Натиск лиепайчан увенчался результатом – Карлсонс на штрафной площадке сделал несколько обманных движений, на которые попался защитник противника, и последовал второй 11-метровый штрафной удар по воротам даугавпилсчан. В этот раз выполнить его было доверено снайперу нашей команды Кристапу Гребису, и он не промахнулся – 1:1. Немного позже у него появилась великолепная возможность вывести металлургов вперед, но мяч после удара перед самыми воротами не попал в сетку. Напряженность увеличивалась, и приближаясь к завершению матча в действиях игроков уже чувствовалась нервозность, а в компенсационное время футболисты уже стали отчаиваться. Возможно, многие болельщики, наблюдавшие за этой драматичной борьбой, на предпоследней минуте встречи облегченно вздохнули после того, как нападающий "Даугавы" Руднев вырвался один на один с вратарем. Но, к счастью, наш Споле отбил мяч. Если бы он пропустил гол, то погоня лиепайчан за титулом чемпионов, кажется, на этом закончилась бы. Но Бог футбола все-таки проявил благосклонность к нам и после очередного отчаянного навеса, выполненного Зирнисом, мячом завладел Бенюшис, который его головой передал Карлсонсу, и лиепайчане могли ликовать – 2:1! Вместе с этой победой футболисты "Лиепаяс металургс"  еще сохраняют реальные возможности опередить лидеров турнира – вентспилсчан.

В других матчах высшей лиги в первой шестерке "Сконто" сыграла вничью с "Динабургом" – 1:1, а команда "Вентспилс" со счетом 5:1 разгромила "Ригу".

В конце этой недели – 28 сентября в 14 часов на стадионе "Даугава" наши футболисты встретятся с лидером чемпионата – командой "Вентспилс".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Матч получился не таким, как мы ожидали. Мы предполагали, что игра будет сравнительно легкой, но она оказалась весьма тяжелой. Я рад, что команда проявила характер и мы завоевали столь необходимые три очка.

Латвийская высшая лига
"Даугава" – "Лиепаяс металургс" 1:2 (1:0).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Зирнис, Иванов, Тамошаускас (Рафальский, 73-я мин.), Солоницын, Сурнин, Мицейка (Бенюшис, 46-я), Добрецов (Феррейка, 46-я), Гребис, Карлсонс.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (56-я, с 11 метров), Карлсонс (94-я); "Даугава" – Зирнис (45-я, в свои ворота).
Предупреждения: "Даугава" – Голышев (69-я); "Лиепаяс металургс" – Зирнис (73-я), Иванов (79-я), Карлсонс (92-я).

Мик Кунцитис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!