Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+5°C
Ветер: R 8.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

Спасибо, Гирт Карлсонс!  (2)

Ключевые слова футбол

Борьба за трон чемпионов продолжается 
Воскресенье на выезде на последних секундах матча драматичную победу над футболистами даугавпилсской "Даугавы" в рамках Латвийской футбольной высшей лиги вырвал СК "Лиепаяс металургс". Вместе с этим наши футболисты не только сохранили реальные возможности бороться за титул чемпионов, но и поднялись в турнирной таблице на 2-е место.

Сразу же с первых минут матча лиепайчане пытались перевести игру на сторону хозяев поля, и им это удалось. После выполненного Солоницыным углового удара на 14-й минуте матча у металлургов появилась замечательная возможность открыть счет – мяч оказался у Иванова, которого на штрафной площадке сбил защитник противника, и главный судья Вадим Директоренко немедленно зафиксировал нарушение, следовательно, и 11-метровый штрафной удар по воротам Павла Давыдова. Иванов заслужил этот прекрасный штрафной удар и сам пытался превратить его в гол, но увы – Давыдов разгадал намерения нашего защитника и отразил мяч. В середине тайма борьба в основном шла в центральной части поля, у лиепайчан было еще несколько неплохих голевых моментов, и лучший из них выпал на долю Добрецова, который на штрафной площадке принял хорошую передачу, но до удара дело не дошло, зато хозяева ответили опасным дальним ударом – мяч, посланный Афанасьевым, коснулся штанги ворот лиепайчан. Казалось, что первые 45 минут игры завершатся без единого гола, но этого не произошло – после контратаки даугавпилсчан последовал навес на штрафной площадке металлургов, куда устремился Руднев, но мячом завладеть ему не удалось, однако центральный защитник нашей команды Зирнис перестарался и забил гол в свои ворота.

Разумеется, во втором тайме гости еще больше усилили игру в атаке. На поле вышел третий нападающий – Бенюшис, а на позиции полузащитника играл бразилец Феррейра. Наши имели существенное территориальное преимущество, и футболистам "Даугавы" осталось только надеяться на контратаки. Натиск лиепайчан увенчался результатом – Карлсонс на штрафной площадке сделал несколько обманных движений, на которые попался защитник противника, и последовал второй 11-метровый штрафной удар по воротам даугавпилсчан. В этот раз выполнить его было доверено снайперу нашей команды Кристапу Гребису, и он не промахнулся – 1:1. Немного позже у него появилась великолепная возможность вывести металлургов вперед, но мяч после удара перед самыми воротами не попал в сетку. Напряженность увеличивалась, и приближаясь к завершению матча в действиях игроков уже чувствовалась нервозность, а в компенсационное время футболисты уже стали отчаиваться. Возможно, многие болельщики, наблюдавшие за этой драматичной борьбой, на предпоследней минуте встречи облегченно вздохнули после того, как нападающий "Даугавы" Руднев вырвался один на один с вратарем. Но, к счастью, наш Споле отбил мяч. Если бы он пропустил гол, то погоня лиепайчан за титулом чемпионов, кажется, на этом закончилась бы. Но Бог футбола все-таки проявил благосклонность к нам и после очередного отчаянного навеса, выполненного Зирнисом, мячом завладел Бенюшис, который его головой передал Карлсонсу, и лиепайчане могли ликовать – 2:1! Вместе с этой победой футболисты "Лиепаяс металургс"  еще сохраняют реальные возможности опередить лидеров турнира – вентспилсчан.

В других матчах высшей лиги в первой шестерке "Сконто" сыграла вничью с "Динабургом" – 1:1, а команда "Вентспилс" со счетом 5:1 разгромила "Ригу".

В конце этой недели – 28 сентября в 14 часов на стадионе "Даугава" наши футболисты встретятся с лидером чемпионата – командой "Вентспилс".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Матч получился не таким, как мы ожидали. Мы предполагали, что игра будет сравнительно легкой, но она оказалась весьма тяжелой. Я рад, что команда проявила характер и мы завоевали столь необходимые три очка.

Латвийская высшая лига
"Даугава" – "Лиепаяс металургс" 1:2 (1:0).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Зирнис, Иванов, Тамошаускас (Рафальский, 73-я мин.), Солоницын, Сурнин, Мицейка (Бенюшис, 46-я), Добрецов (Феррейка, 46-я), Гребис, Карлсонс.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (56-я, с 11 метров), Карлсонс (94-я); "Даугава" – Зирнис (45-я, в свои ворота).
Предупреждения: "Даугава" – Голышев (69-я); "Лиепаяс металургс" – Зирнис (73-я), Иванов (79-я), Карлсонс (92-я).

Мик Кунцитис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!