Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Спокойные волны золотого сезона  (2)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Сезон 2015 года футбольный клуб "Лиепая" начал с официальной дефиниции своих намерений – завершить чемпионат Латвии в первой тройке, но в проведенном высшей лигой опросе латвийских журналистов никто лиепайчанам не предсказывал место выше второго. На таком фоне завоеванный титул чемпиона Латвии стал самой большой неожиданностью сезона, но после сезона так думают лишь немногие. В свою очередь, преобладает мнение – нынешнее золото высшей лиги в Лиепае оказалось заслуженно и закономерно.

В целом "Лиепая" провела весьма гладкий сезон, в большей его части (после 26 из 28 туров) находясь в первой позиции. Но два кризисных этапа все-таки были. Первый длился с 10 по 24 мая, когда будущие чемпионы в трех матчах дважды сыграли вничью, а один раз проиграли, к тому же в этих матчах забили только один гол.

Второй микрокризис наступил в июле и августе, когда четыре из пяти матчей лиепайчан завершились вничью. Но команда уже была перестроена, и перед тем очевидный потенциал стал воплощаться в жизнь – команда победила в семи подряд матчах, в том числе 19 октября в Риге, обеспечив себе титул чемпиона.

На этой неделе большая часть игроков "Лиепаи" вызвана в сборные Латвии разных возрастных групп, а оставшиеся здесь еще тренировались, чтобы отправиться в отпуск на месяц – до середины декабря.

М.Верпаковский указал, что клуб ищет усиление позиций нападающего, защитника левой стороны и, возможно, полузащитника. Если достигнутые устные соглашения удастся довести до подписания договоров, то первых новичков можно ожидать уже в ноябре.

Работу за границей намерены искать Давис Икауниекс и Владимир Камеш, в зарубежных чемпионатах охотно играл бы еще какой-либо более опытный футболист, но предусмотрено сохранить ядро состава чемпионов. К стартующему 11 марта 2016 года новому сезону оно могло бы готовиться на сборах также и за границей.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 13 ноября.

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!