Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Споткнулись только металлурги

Ключевые слова футбол

Хотя в основном составе футбольной команды СК "Лиепаяс металургс" снова вышел нападающий Гирт Карлсонс, на нехватку которого главный тренер команды Рюдигер Абрамчик сетовал после недавней победы над "Блазмой", лиепайчанам из Вентспилса не удалось привезти даже очко.

Латвийская высшая лига.

"Транзит" – "Лиепаяс металургс" 1:0 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле – Зирнис (Ракель, 78-я мин.), Емелин, Тамошаускас, Клява – Прохоренков, Рафальский, Кастнер (Кожокарь, 38-я; Головин, 78-я), Кирхнерс – Карлсонс, Гребис.

Голы забили: "Транзит" – Э.Вишняков (54).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (54-я), Емелин (55-я мин.); "Транзит" – Зюзин (17-я, 58-я), Игнатанс (69-я).

Удаления: "Транзит" – Зюзин (58-я мин.).

Если в Лиепае в среду вечером дождь утих, то в городе "завтрашнего дня" он шел с такой силой, что в конце матча с одного конца площади невидно было синтетического покрытия в другом конце. Металлургам на очень неприятном для них искусственном поле Вентспилсской 2-й средней школы на сей раз не удалось сломить сопротивление команды "Транзит". И раньше синтетическое покрытие поля в Вентспилсе доставляло нам неприятные моменты – как тут не вспомнить 0:0 в матче с "Виндавой" в прошлом году и всего лишь минимальную победу со счетом 1:0 в первом круге этого сезона с командой "Транзит".

Территориальный перевес у лиепайчан в матче был – в составе наших все-таки собраны более опытные и обладающие большим индивидуальным мастерством футболисты, чем у вентспилсчан. Но превратить свое преимущество в забитые голы не удавалось. Металлурги придерживались своей традиционной тактики со многими передачами в центр на Кристапа Гребиса и Гирта Карлсонса, только оба стройных нападающих зачастую действовали слишком далеко от ворот соперников и не могли обостриться события у крепости Евгений Сазонова. Гости испробовали также дальние удары, но и попытки Тома Тамошаускаса и Максима Рафальского изменить счет были безуспешными.

Как уж бывает в случаях, когда игра проходит по заранее написанному сценарию, у игроков команды обладающей меньшим мастерством лучшие шансы открываются на контратаках, а этот матч не был исключением. Один из контрвыпадов хозяев был очень опасным и Виктор Споле в красивом прыжке взял направленный в угол ворот мяч. Правда, в начале второго тайма и Виктор был бессильным, когда позиционно ошиблись наши защитники. Оскар Клява остался наедине с двумя соперниками, и Эдуард Вишняков в ходе контратаки перебросил мяч через Споле.

После перерыва лиепайчане стали играть более решительно, но возможности для взятия ворот не превратились в результативные удары, хотя шансов было немало – в перекладину попал Андрей Прохоренков, несколько раз мяч перед собой неловко отразил Сазонов, но наши не сумели забить мяч в ворота, отличной возможностью с метров восьми не воспользовался Карлсонс, с хорошей позиции выше ворот пробил Гребис, по мячу не попал Денис Ракель. Моментов у гостей хватало даже для получения очень уверенного перевеса, но по поводу своей первой победе на чемпионате ликовали хозяева, которые притом 3 очка завоевали, играя в меньшинстве.

Остальные реальные претенденты на золотые медали чемпионата Латвии не споткнулись. "Вентспилс" со счетом 5:0 обыграла "Блазму", а "Сконто" с таким же счетом – "Юрмалу". Еще в одном матче "Олимп" со счетом 7:0 разгромил "Даугаву".

Следующий матч высшей лиги у металлургов предстоит лишь 2 августа в Лиепае с командой "Юрмала", а до этого лиепайчане проведут, по крайней мере, два матча Европейской лиги УЕФА. Первый матч начнется в четверг, 16 июля в 19 часов в Лиепае с тбилисским "Динамо".

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!