Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Старт нового сезона и новых надежд

Ключевые слова футбол

Сегодня: "Олимпс/РФС" – "Лиепаяс металургс"
Матчем в Риге в Олимпийском спортивном центре на искусственном покрытии сегодня футболисты "Лиепаяс металургс" начинают новый сезон. Первые противники – футболисты команды "Олимпс/РФС".

Чемпионат высший лиги начинается раньше привычного, но не раньше тех мартовских календарных дней, в которые в последние годы в наш город приходил большой футбол. Например, в прошлом году сезон в Лиепае начался еще раньше – 11 марта, а в 2007 году 13 марта. Правда, то были матчи Балтийской лиги, которые в этом году будут проводиться по другой формуле, начнутся в сентябре и продлятся до середины 2010 года.

Первую домашнюю игру на искусственном покрытии запасного поля стадиона "Даугава" лиепайчане проведут 21 марта против команды "Блазма", и сразу же наступит перерыв продолжительностью более двух недель, чтобы футболисты сборной Латвии могли подготовиться и провести два матча отборочного цикла Кубка мира 2010 года против Люксембурга. Поэтому чемпионат высшей лиги 2009 года начинается в марте, а не в апреле.

Вчера состоялась встреча нашей футбольной команды с президентом клуба Сергеем Захарьиным, который указал, что, несмотря на сложности в глобальной экономике и испытываемые нашим металлургическим заводом трудности, футбол не будет забыт. Поэтому президент клуба хочет видеть, что футболисты по достоинству оценивают оказываемую поддержку и все силы отдают на футбольном поле. Относительно клуба господин Захарьин не смог скрыть огорчения по поводу игры нашей хоккейной команды в полуфинале чемпионата Латвии.

Нашей команде, как обычно, выдвинуты самые высокие цели – золото в высшей лиге, победа в розыгрыше Кубка Латвии, триумф в Балтийской лиге, а также выход на встречу с третьим противником в розыгрыше Кубка УЕФА.

Вчера была утверждена заявка спортивного клуба "Лиепаяс металургс" со списком игроков на чемпионате высшей лиги и в розыгрыше кубка этого года. В списке числятся 23 футболиста, в том числе 3 легионера – уже знакомый нам литовец Томас Тамошаускас, который в межсезонье переквалифицировался центральным защитником, молдаванин Андрей Кожокарь, который еще не приехал в Латвию, и австриец Даниель Кастнер, который, по мнению главного тренера Рюдигера Абрамчика, будет для нас весьма полезен.

Если говорить о сегодняшнем матче высшей лиги, то следует отметить, что команда "Олимпс/РФС", хотя позиционирует себя как кузницу новых игроков, в состав включила опытных и известных бывших и нынешних футболистов сборной Латвии. В этой команде будут играть не только вратарь сборной Александр Колинько, капитан Виталий Астафьев и опытные нападающие Михаил Михолап и Андрей Штолцерс, но и, возможно, Игорь Степанов и Юрис Лайзанс. А букмекерские конторы уже выдвинули своих фаворитов на трон чемпионов Латвии 2009 года. Например,   тотализатор "Triobet.com" с вероятностью 55 процентов фаворитами на титул чемпиона выдвинул команду "Вентспилс", а "Лиепаяс металургс" считается вторым наиболее реальным претендентом на золото (25%).

Во вторник, 17 марта, в 19 часов в кафе ледового холла – "Парсла" состоится встреча футбольной команды "Лиепаяс металургс" с болельщиками. Приглашаются все желающие.

Футболисты "Лиепаяс металургс" сезона 2009 года

Вратари – Виктор Споле, Павел Штейнборс, Алексей Круц.
Защитники – Денис Иванов, Дзинтар Зирнис, Андрей Журавлев, Антон Емелин, Оскар Клява, Дмитрий Михайлов, Интар Кирхнерс, Томас Тамошаускас. |
Полузащитники – Павел Сурнин, Геннадий Солоницын, Евгений Головин, Максим Рафальский, Игорь Алексеев, Евгений Коршаков, Андрей Кожокарь.
Нападающие – Кристап Гребис, Владимир Камеш, Гирт Карлсонс, Андрей Прохоренков, Даниель Кастнер.  

Инт Грасис ,
"Курземес Вардс"


У Рюдигера Абрамчика было достаточно много времени, чтобы ознакомиться с уровнем
футбола высшей лиги и соотношением команд. Под его руководством проведен полноценный цикл подготовки к новому сезону. И теперь как руководство клуба, так и лиепайские болельщики от западного специалиста потребуют сладких плодов. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!