Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+19°C
Ветер: ZA 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Старт нового сезона и новых надежд

Ключевые слова футбол

Сегодня: "Олимпс/РФС" – "Лиепаяс металургс"
Матчем в Риге в Олимпийском спортивном центре на искусственном покрытии сегодня футболисты "Лиепаяс металургс" начинают новый сезон. Первые противники – футболисты команды "Олимпс/РФС".

Чемпионат высший лиги начинается раньше привычного, но не раньше тех мартовских календарных дней, в которые в последние годы в наш город приходил большой футбол. Например, в прошлом году сезон в Лиепае начался еще раньше – 11 марта, а в 2007 году 13 марта. Правда, то были матчи Балтийской лиги, которые в этом году будут проводиться по другой формуле, начнутся в сентябре и продлятся до середины 2010 года.

Первую домашнюю игру на искусственном покрытии запасного поля стадиона "Даугава" лиепайчане проведут 21 марта против команды "Блазма", и сразу же наступит перерыв продолжительностью более двух недель, чтобы футболисты сборной Латвии могли подготовиться и провести два матча отборочного цикла Кубка мира 2010 года против Люксембурга. Поэтому чемпионат высшей лиги 2009 года начинается в марте, а не в апреле.

Вчера состоялась встреча нашей футбольной команды с президентом клуба Сергеем Захарьиным, который указал, что, несмотря на сложности в глобальной экономике и испытываемые нашим металлургическим заводом трудности, футбол не будет забыт. Поэтому президент клуба хочет видеть, что футболисты по достоинству оценивают оказываемую поддержку и все силы отдают на футбольном поле. Относительно клуба господин Захарьин не смог скрыть огорчения по поводу игры нашей хоккейной команды в полуфинале чемпионата Латвии.

Нашей команде, как обычно, выдвинуты самые высокие цели – золото в высшей лиге, победа в розыгрыше Кубка Латвии, триумф в Балтийской лиге, а также выход на встречу с третьим противником в розыгрыше Кубка УЕФА.

Вчера была утверждена заявка спортивного клуба "Лиепаяс металургс" со списком игроков на чемпионате высшей лиги и в розыгрыше кубка этого года. В списке числятся 23 футболиста, в том числе 3 легионера – уже знакомый нам литовец Томас Тамошаускас, который в межсезонье переквалифицировался центральным защитником, молдаванин Андрей Кожокарь, который еще не приехал в Латвию, и австриец Даниель Кастнер, который, по мнению главного тренера Рюдигера Абрамчика, будет для нас весьма полезен.

Если говорить о сегодняшнем матче высшей лиги, то следует отметить, что команда "Олимпс/РФС", хотя позиционирует себя как кузницу новых игроков, в состав включила опытных и известных бывших и нынешних футболистов сборной Латвии. В этой команде будут играть не только вратарь сборной Александр Колинько, капитан Виталий Астафьев и опытные нападающие Михаил Михолап и Андрей Штолцерс, но и, возможно, Игорь Степанов и Юрис Лайзанс. А букмекерские конторы уже выдвинули своих фаворитов на трон чемпионов Латвии 2009 года. Например,   тотализатор "Triobet.com" с вероятностью 55 процентов фаворитами на титул чемпиона выдвинул команду "Вентспилс", а "Лиепаяс металургс" считается вторым наиболее реальным претендентом на золото (25%).

Во вторник, 17 марта, в 19 часов в кафе ледового холла – "Парсла" состоится встреча футбольной команды "Лиепаяс металургс" с болельщиками. Приглашаются все желающие.

Футболисты "Лиепаяс металургс" сезона 2009 года

Вратари – Виктор Споле, Павел Штейнборс, Алексей Круц.
Защитники – Денис Иванов, Дзинтар Зирнис, Андрей Журавлев, Антон Емелин, Оскар Клява, Дмитрий Михайлов, Интар Кирхнерс, Томас Тамошаускас. |
Полузащитники – Павел Сурнин, Геннадий Солоницын, Евгений Головин, Максим Рафальский, Игорь Алексеев, Евгений Коршаков, Андрей Кожокарь.
Нападающие – Кристап Гребис, Владимир Камеш, Гирт Карлсонс, Андрей Прохоренков, Даниель Кастнер.  

Инт Грасис ,
"Курземес Вардс"


У Рюдигера Абрамчика было достаточно много времени, чтобы ознакомиться с уровнем
футбола высшей лиги и соотношением команд. Под его руководством проведен полноценный цикл подготовки к новому сезону. И теперь как руководство клуба, так и лиепайские болельщики от западного специалиста потребуют сладких плодов. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!