Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Ставка на защиту прогорела  (1)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

В пятницу вечером на выезде в матче с "РФС" футбольный клуб "Лиепая" прервал две серии неудач. Впервые за последние пять матчей наши пропускали меньше трех голов, а также впервые за четыре матча не проиграли. Все же вернуть вкус победы по-прежнему не удалось и после пропущенного на последней минуте основного времени гола домой "Лиепая" отправилась с ничьей – 1:1.

В последнее время негативные результаты в выборе игроков начального состава отражаются мало – на краю оставлен капитан команды Иванов, а в центре дуэт защитников образовали Клява и Горкшс. Из-за травмы Мускулиса незаявленными остались Торрес и Томич, и лишь в запас был включен только что отбывший дисквалификацию на три матча Гуц. На трибуне стадиона "Аркадия" оказался также незаявленный на матч лиепайчанин Камеш, который также был дисквалифицирован. Главный тренер команды Виктор Добрецов не объяснял причин, почему это произошло, однако известно, что возможен переход Камеша в Российскую 1-ю лигу. Это, разумеется, стало бы еще одним ударом для нынешних чемпионов Латвии, измученных проблемами с составом.

Начало игры лиепайчанам удалось на славу – быстрое нападение перешло в быструю возможность выполнить угловой удар, который на 2-й минуте в гол превратил Бртан, забив свой второй гол в составе "Лиепаи".

В первые полчаса матча игра лиепайчан была не блестящей, но прагматично качественной. Команда больше контролировала мяч в позиционной игре, быстро переходила от защиты к нападению, играла широко и меняла фланги, подключая партнеров к нападению в свободных зонах, активны были фланги "Лиепаи". С точных дальних передач атаки начинал Горкшс, и в начале лиепайчане очень успешно справлялись в защите. "РФС" сделал акцент на высокие диагональные передачи с правого фланга на площадь нашего вратаря, но результат оставался неизменным, потому что уверенно играл Дорошев.

Во втором тайме игра лиепайчан стала более направленной на защиту, и все вышедшие на замену футболисты фактически превратились в игроков защиты. Да, универсальный Гуц много играл в нападении и под нападающими, однако он больше ассоциируется с выполняющим роль основного полузащитника, и играл также в защите. Иванов – выраженный центральный защитник, а Хмыз в последние сезоны – столь выраженный основной полузащитник. Для Дмитрия это был первый выход на поле в этом сезоне после разрыва связок.

С учетом неудач последнего времени, все, что команде сейчас необходимо – это 3 очка за  победу, и для того, чтобы ее удержать, лиепайчане, очевидно, сделали ставку на защиту, но эта ставка прогорела.

Во втором тайме позиционно больше нападала команда "РФС", однако ударов по воротам у них было также мало, как и у "Лиепаи". Пропустив быстрый гол после углового удара в начале матча, в дальнейшем рижане вблизи своей штрафной площади в целом играла очень дисциплинированно и внимательно.

Во втором тайме рижане непродуктивно старались пробить центр защиты "Лиепаи", который в последнее время не являлся эталоном безопасности. Однако удары хозяев с границы штрафной площадки блокировал Бртан. С подачами на штрафной площадке с правого края нападения "РФС" наши все же не справились, и на 90-й минуте Диаквнишвили ударом прямо по воротам вырвал ничью у хозяев.

В пятницу, 26 августа, "Лиепая" снова будет гостить в столице Латвии, где встретится с "Ригой".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!