Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Стучать в дверь футбольной элиты  (4)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Завоеванный титул чемпиона Латвии и участие в квалификации Лиги чемпионов футбольному клубу "Лиепая" может способствовать профессиональному росту клуба и его узнаваемости.
Фото: Фото Андриса Гертсона

Футбол – важнейший глобальный вид спорта, один из мировых лидеров спортивной индустрии по спонсорскому финансированию и проданным трансляциям ТВ, а также интересу болельщиков. Подобное относится и к Европе, клубы стран которой получают щедрое финансирование от УЕФА за участие в Лиге чемпионов и Евролиге. Вместе с завоеванным в этом году титулом чемпиона Латвии футбольный клуб "Лиепая" получил возможность в следующем году участвовать в квалификации Лиги чемпионов, поэтому мы решили выяснить, что еще дает этот новый титул, кроме удовлетворения спортивных амбиций и эмоционального воодушевления.

На поверхности этого вопроса очевидна польза от международных соревнований – оставленные противниками ФК "Лиепая" и их болельщиками евро в лиепайских гостиницах, кафе и местах развлечений. Разумеется, все это будет в случае, если "Лиепая" получит лицензию на участие в Лиге чемпионов. Сейчас гарантий на это больше, чем весной этого года, но после прецедента, когда лиепайчанам не предоставили лицензию на этот сезон, вполне имеется основание для скепсиса. Остается надеяться, что неприятных сюрпризов больше не будет.

Президент ФК "Лиепая" Марис Верпаковкий указал, что трудно говорить о целях в турнире УЕФА, ведь сейчас неизвестно даже то, к какой корзине будут отнесены лиепайчане на жеребьевке в квалификационных матчах Лиги чемпионов. Но желание преодолеть хоть один отборочный тур уже имеется.

Преодоление каждого тура для клуба означает существенную финансовую выгоду. Если "Лиепая" в следующем году, так же, как "Вентспилс" в этом году, автоматически войдет во второй отборочный тур, то это означает поступление на счет полмиллиона евро.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 19 ноября.

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!