Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Судьбу матча решил пенальти

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Футбольный клуб "Лиепая" вчера в третьем матче подряд пропустил три гола, на выезде со счетом 2:3 (0:1) уступив "Елгаве". 

Сюрпризов в начальном составе Лиепаи" не было, дисквалифицированного Гребиса на острие атаки заменил Куртиш, а остальные 10 футболистов были те же, что начинали предыдущий матч с клубом "Вентспилс", которому наши также уступили со счетом 2:3.  Высокая ставка в матче позволяла прогнозировать, что борьба будет преобладать над футболом. В течение первых минут матча гости на своей стороне поля ошиблись в передаче, позволив елгавчанам выполнить два штрафных удара, которые помогли хозяевам поля получить небольшую инициативу.

Лиепайчанам не удавалось контролировать мяч из-за ошибок хорватов Клука и Бртана, а также из-за множества нарушений соперников. После стандартных розыгрышей дела у гостей шли  по-разному – были и удары мимо ворот в исполнении Горкша, и  быстрые потери мяча, так как не успевали вернуться на защитные позиции после быстрых контратак "Елгавы". Именно во время контратаки елгавчане вышли вперед, а в продолжении матча создавали угрозу воротам "Лиепаи". Уже в конце первого тайма, и особенно во втором тайме активизировались атаки лиепайчан, главную роль в которых взял на себя Афанасьев. Именно его полузащитник "Елгавы" Лаздиньш сбил с ног на штрафной площади хозяев поля, однако решение арбитра Андриса Трейманиса было в пользу хозяев – пенальти назначать не стоит. Вскоре после этого Афанасьев в одиночку обыграл четырех соперников, но пробил мимо ворот. Еще через несколько минут возможностью сравнять счет не воспользовался Куртиш. Такая щедрость гостей  закономерно превратилась во второй гол елгавчан, его также забил литовский легионер.

Лиепайчане вернулись к борьбе, и в течение двух минут с помощью двух молодых футболистов добились ничьей. Куртиш после штрафного удара снова удачно оказался у отскочившего мяча и забил его в дальний верхний угол ворот, это был его второй гол в карьере высшей лиги, причем, второй подряд. Второй гол  в высшей лиге на свой счет записал также Карклиньш, который оказался на острие контратаки "Лиепаи". 

У гостей открылось второе дыхание, они переняли инициативу, но из-за неудачных эпизодов пропустили решающий гол. Вследствие вынужденной смены Афанасьева лиепайчане остались в меньшинстве. Елгавчане, пытаясь закрепить перевес, ворвались на штрафную площадку наших, где Клява во втором матче подряд нарушил правила и во втором матче подряд арбитр в ворота "Лиепаи" назначил пенальти, который был реализован.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!