Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

"Сухое" очко дало 4-е месте  (9)

Ключевые слова футбол | фк лиепая

В последнем матче Латвийской футбольной высшей лиги "Лиепая" на выезде сыграла вничью – 0:0 с юрмальским "Спартаком". Но и успех в этом матче нашим не позволил бы завоевать награды, так как в последнем туре победили как "Сконто", так и "Елгава". Зато завоеванное очко позволило "Лиепае" свой первый сезон в высшей лиге завершить на 4-м месте.

Перед этим туром у лиепайчан были шансы даже на серебряные медали. Но, судя объективно, они были не слишком высоки. Главной задачей, конечно, была победа, а последний матч сезона наши должны были провести не только без дисквалифицированного Яниса Икауниекса, но и без получивших травмы Дениса Иванова и Кристапа Гребиса. У Дениса в матче против даугавпилсской "Даугавы" были сломаны ребра, а Кристап на восстановительной тренировке после того матча повредил переднюю мышцу ноги.

Первый тайм в прохладную субботу у гостей из Лиепаи не удался. Попытки наших искать свободные зоны в нападении оказывались безуспешными. Хромала точность ударов лиепайчан, мешало также качество поля, из-за чего происходило торможение передач на первом ярусе. Безуспешными были также высокие удары мяча на штрафную площадку. Центр защиты контролировали игроки "Спартака", а во время навесов в направлении дальней штанги ворот невысокие игроки фланга лиепайчан не умели по-настоящему обострить нападение. У только что оправившегося после травмы Роберта Савальниекса чувствовалась нехватка игровой практики, а Том Гуц на втором ярусе все-таки не готов к полноценной замене Гребиса. Правда опасным был удар Шадчина, за которым последовал рикошет, и мяч пересек линию на стороне "Спартака" на опасном от ворот расстоянии.

Хозяева по воротам Артура Вайчулиса били чаще, правда, количество ударов существенно превышало их качество. Несколько раз стали возникать опасения после разыгранных "Спартаком" стенок вблизи штрафной площадки гостей, но в решающие моменты защита лиепайчан нейтрализовала угрозу для своих ворот.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 ноября.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!