Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Суббота, 29. апреля

+5°C
Ветер: ZA 7.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Laine, Raimonds, Vilnis

Трансформации ФК "Лиепая"  (7)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Президент футбольного клуба "Лиепая" Марис Верпаковский уже обрисовал в общих чертах состав своей команды после завершения сезона 2016 года, а корреспонденту "Курземес вардс" он рассказал об этом более подробно. 

Второй год подряд можно сказать, что "Лиепая" сохранит свое ядро игроков. Из тех 22 футболистов, которые завершили прошлый сезон, 20 декабря подготовку к новому сезону начнут 16 игроков, но, вероятнее всего, в команде останется также даугавпилсчанин Валерий Афанасьев. Договоренность с ним уже достигнута, но в конце прошлой недели обе стороны еще не подписали договор.

До конца ноября ФК "Лиепая" будет ждать ответа от аргентинца Лионеля Струмии и хорвата Дарио Томича, с которыми истек срок договора с клубом, об их дальнейших намерениях. Ясности нет также в отношении капитана сборной Латвии Каспара Горкшса, которого к себе хотят переманить рижские клубы, но сам защитник еще надеется играть за рубежом. Два других хорвата – Марко Бртан и Дино Клук – в лиепайском клубе не останутся.

После аренды в команде "РФС" в "Лиепаю" вернутся Райвис Юрковский и Андрис Крушатин. Аренда в "РФС" завершилась также у Рейниса Флаксиса, однако истек и срок его договора с "Лиепаей". Обе стороны сядут за стол переговоров.

О своем первом пополнении состава ФК "Лиепая" сможет публично поведать в начале декабря. Также известно, что подготовку к новому сезону в команде высшей лиги начнет один из лидеров команды дублеров "Лиепая" – центральный полузащитник Мартиньш Кигурс. Этот 19-летний нападающий игрок техничен и талантлив, а дальнейшее уже зависит от него самого, работы и отношения. Намечается, что возможность проявить себя в команде высшей лиги в начале тренировочных сборов будет еще у нескольких дублеров, например, нападающего Роланда Ваганчука.

Марис Верпаковский поведал, что клуб в этом межсезонье ищет центрального нападающего и центрового защитника. В поисках нападающего лиепайчане ездили в Грузию и поедут также в Африку. Там весной побывал Марек Зунтнерс, который в декабре на черный континент вернется вместе с М.Верпаковским и Т.Пертией. Уже ранее там был подмечен один опорный полузащитник, столь же актуальным является упомянутый вопрос о нападающем и защитнике.

ФК "Лиепая" состав хочет максимально укомплектовать до 20 декабря, а если это не удастся, то есть желание, чтобы 90 процентов состава было известно в начале второго цикла подготовки в первые дни января.

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 29 ноября.

  • Комментарии (7)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!