Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Тренировка перед решающими матчами  (4)

Ключевые слова футбол

Команда "Лиепаяс металургс" и два других главных фаворита в субботу в высшей лиге победили и продолжают шагать навстречу медалям, а шансы "Сконто" подняться на пьедестал почета заметно уменьшились.

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Юрмала-ВВ" 6:1 (3:1).

"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кряуклис, Михадюк, Зирнис, Солоницын, Тамошаускас (Хмыз, 59-я мин.), Валскис, Сурнин, Калнс, Аскеров (Головин, 81-я), Каваляускас (Савальниекс, 65-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Калнс (7-я, 87-я), Аскеров (30, 32, 78-я), Валскис (85-я); "Юрмала-ВВ" – Леонардо (42-я).

Предупреждения: "Юрмала-ВВ" – Мельник (55-я).

Прохоренков и Чиникас не могли участвовать в матче из-за лимита карточек. Камеш, в свою очередь, был зачислен в запасные, так как еще не был готов играть на все сто процентов.

Уже в начале встречи Тамошаускас великолепной передачей вывел один на один с вратарем гостей нашего суперснайпера последнего времени Калнса, который открыл счет. Вскоре после этого гол мог забить Солоницын, который в середине поля выполнял функции Прохоренкова, но мяч, ударившись о дальнюю штангу ворот, попал вратарю Серову прямо в руки. Второго и третьего успеха добился Аскеров, которому в обоих случаях успешно ассистировал Сурнин, в первый раз сделав навес, а второй раз дав пас к ближней штанге. Неудача Солоницына позволила легионеру юрмальчан Леонардо один гол сквитать.

В каждом тайме металлурги десять раз пробили по воротам гостей, в то время как футболисты "Юрмала-ВВ" ответили пятью ударами за весь матч. После перерыва долгое время не удавалось забить гол, но в концовке матча еще по разу точно пробили Аскеров (ему ассистировал Валскис), таким образом, оформив свой первый хэт-трик в составе металлургов, и Калнс (продемонстрировал индивидуальное мастерство). Последний гол был забит из комбинации, начатой Хмызом, продолженной Калнсом, а завершенной Валскисом.

Результаты других матчей: "Елгава" – "Даугава" 1:2, "Олимп" – "Вентспилс" 1:6, ФЦ "Юрмала" – "Сконто" 1:1.

Фото Андриса Гертсона

Пять мячей из шести в субботу забили Вьюгар Аскеров и Юргис Калнс. Причем Юргис установил рекорд своей карьеры в течение одного сезона в высшей лиге – он в этом сезоне отличился точностью уже 16 раз. 
 

Таблица высшей лиги
(матчи, победы, ничьи, проигрыши, голы, очки)

1. "Вентспилс"                       27     20     3       4       69:13         63
2. "Лиепаяс металургс"    28     19     3       6       68:25         60
3. "Даугава"                            28     18     5       5       55:26         59
4. "Сконто"                             27     14     7       6       56:20         49
5. "Елгава"                              28     11     4       13     39:49         37
6. ФЦ "Юрмала"                    28     10     7       11     37:39         37
7. "Гулбене"                            27     7       5       15     36:58         26
8. "Юрмала-ВВ"                     27     4       4       19     27:68         16
9. "Олимп"                              28     1       2       25     16:103       5

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!