Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Тренировка перед заключительным спектаклем

Ключевые слова футбол

Вчера команда "Лиепаяс металургс" у себя дома разгромила футболистов "Яунибы" и, по сути, попрощалась с чемпионским титулом, потому что победу одержала и "Сконто", как и главные соперники наших в борьбе за серебряные медали – "Вентспилс".


"Лиепаяс металургс" – "Яуниба" 8:0 (3:0).
"Лиепаяс металургс": Споле, Акахоши (Головин, 80-я мин.), Зирнис, Тамошаускас, Ракель, Гребис, Калнс (Савальниекс, 46-я), Прохоренков, Емелин (Сурнин, 61-я), Пульич, Каваляускас.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (6-я), Акахоши (19-я, 71-я), Гребис (35-я, 56-я), Каваляускас (66-я), Ракель (69-я, 78-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (26-я); "Яуниба" – Куликов (34-я), Смирнов (67-я), Трушев (72-я). 

И без пропустивших игру из-за заработанных карточек Кирхнерса и Мицейки, а также без бразильца Маркеша де Соусы, получившего травму, металлурги представляли достаточно грозную силу для команды "Яуниба", которая уже с первых минут казалась "уставшей". Наконец на поле вышел Сурнин, а Рафальский выздоравливает и готовится к решающим матчам сезона.

Мало кто верил, что юность возьмет верх над опытной юностью, и ход игры подтвердил это. Нашим удалось как улучшить статистику соотношения забитых и пропущенных мячей, так и одержать рекордную победу, но главный тренер лиепайчан Рюдигер Абрамчик сможет сохранить ее разве что в своих анналах, поскольку нельзя было разбрасываться очками в ходе сезона.

Первый тайм прошел с тотальным превосходством металлургов, но хозяева могли забить намного больше голов, о чем свидетельствовал результат на табло. Дважды свою неспособность проявить результативность с замечательных позиций в очередной раз продемонстрировал Ракель, который ждет истечения срока договора с "Лиепаяс металургс" в надежде на лучшие условия в команде более высокого уровня за пределами страны. В свою очередь, Прохоренков, Акахоши и Гребис были результативны. Наш опытный мастер снова отличился точностью с дальнего расстояния – посланный им примерно с 22 метров мяч залетел в верхний угол ворот. Удар Акахоши примерно с 16-метровой линии тоже был неотразимым. Точку в статистике тайма поставил Гребис, которому гости не в состоянии были воспрепятствовать, когда он демонстрировал свои навыки ударом головой.

Во втором тайме матча Ракель вспомнил, что Гребис может догнать его в соперничестве самых результативных снайперов как в команде, так и в высшей лиге, и занес в протокол два точных удара. Гребис и Акахоши тоже удвоили свою статистику первого тайма, а точку на счете поставил Каваляускас.

Другие матчи вчера завершились со следующими результатами: "Юрмала-ВВ" – "Сконто" 0:2, "Даугава" – "Вентспилс" 0:1, "Блазма" – "Олимп" 1:1, "Елгава" – "Транзит" 0:0.

Важность следующего матча высшей лиги осознают все – в субботу в Вентспилсе во многом может решиться судьба серебряных медалей – окажется ли по силам футболистам "Лиепаяс металургс" в этом сезоне завоевать серебряные медали или же "Вентспилсу" удастся не допустить этого.

Комментарий

Главный тренер "Яунибы" Сергей Давыдов:
– 0:8 – совсем неприятный результат. У нас имеются свои проблемы, но это, в любом случае, было уже слишком. Противники не позволяли нам ничего, могли забить еще.

Тренер "Лиепаяс металургс"  Владимир Осипов:
– Две разные команды, две разные весовые категории. Мы все еще не можем опомниться после игры с "Даугавой". Почти все уже оправились после травм. О первом месте промолчу. Реализация голевых моментов просто отвратительная. 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!