Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Тренировка перед заключительным спектаклем

Ключевые слова футбол

Вчера команда "Лиепаяс металургс" у себя дома разгромила футболистов "Яунибы" и, по сути, попрощалась с чемпионским титулом, потому что победу одержала и "Сконто", как и главные соперники наших в борьбе за серебряные медали – "Вентспилс".


"Лиепаяс металургс" – "Яуниба" 8:0 (3:0).
"Лиепаяс металургс": Споле, Акахоши (Головин, 80-я мин.), Зирнис, Тамошаускас, Ракель, Гребис, Калнс (Савальниекс, 46-я), Прохоренков, Емелин (Сурнин, 61-я), Пульич, Каваляускас.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Прохоренков (6-я), Акахоши (19-я, 71-я), Гребис (35-я, 56-я), Каваляускас (66-я), Ракель (69-я, 78-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (26-я); "Яуниба" – Куликов (34-я), Смирнов (67-я), Трушев (72-я). 

И без пропустивших игру из-за заработанных карточек Кирхнерса и Мицейки, а также без бразильца Маркеша де Соусы, получившего травму, металлурги представляли достаточно грозную силу для команды "Яуниба", которая уже с первых минут казалась "уставшей". Наконец на поле вышел Сурнин, а Рафальский выздоравливает и готовится к решающим матчам сезона.

Мало кто верил, что юность возьмет верх над опытной юностью, и ход игры подтвердил это. Нашим удалось как улучшить статистику соотношения забитых и пропущенных мячей, так и одержать рекордную победу, но главный тренер лиепайчан Рюдигер Абрамчик сможет сохранить ее разве что в своих анналах, поскольку нельзя было разбрасываться очками в ходе сезона.

Первый тайм прошел с тотальным превосходством металлургов, но хозяева могли забить намного больше голов, о чем свидетельствовал результат на табло. Дважды свою неспособность проявить результативность с замечательных позиций в очередной раз продемонстрировал Ракель, который ждет истечения срока договора с "Лиепаяс металургс" в надежде на лучшие условия в команде более высокого уровня за пределами страны. В свою очередь, Прохоренков, Акахоши и Гребис были результативны. Наш опытный мастер снова отличился точностью с дальнего расстояния – посланный им примерно с 22 метров мяч залетел в верхний угол ворот. Удар Акахоши примерно с 16-метровой линии тоже был неотразимым. Точку в статистике тайма поставил Гребис, которому гости не в состоянии были воспрепятствовать, когда он демонстрировал свои навыки ударом головой.

Во втором тайме матча Ракель вспомнил, что Гребис может догнать его в соперничестве самых результативных снайперов как в команде, так и в высшей лиге, и занес в протокол два точных удара. Гребис и Акахоши тоже удвоили свою статистику первого тайма, а точку на счете поставил Каваляускас.

Другие матчи вчера завершились со следующими результатами: "Юрмала-ВВ" – "Сконто" 0:2, "Даугава" – "Вентспилс" 0:1, "Блазма" – "Олимп" 1:1, "Елгава" – "Транзит" 0:0.

Важность следующего матча высшей лиги осознают все – в субботу в Вентспилсе во многом может решиться судьба серебряных медалей – окажется ли по силам футболистам "Лиепаяс металургс" в этом сезоне завоевать серебряные медали или же "Вентспилсу" удастся не допустить этого.

Комментарий

Главный тренер "Яунибы" Сергей Давыдов:
– 0:8 – совсем неприятный результат. У нас имеются свои проблемы, но это, в любом случае, было уже слишком. Противники не позволяли нам ничего, могли забить еще.

Тренер "Лиепаяс металургс"  Владимир Осипов:
– Две разные команды, две разные весовые категории. Мы все еще не можем опомниться после игры с "Даугавой". Почти все уже оправились после травм. О первом месте промолчу. Реализация голевых моментов просто отвратительная. 

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!