Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Третий раз нули против "Сконто"  (42)

Ключевые слова футбол

В напряженном матче высшей лиги перед праздником Лиго футболисты "Лиепаяс металургс" уступили команде "Сконто" и третий раз подряд не забили ни одного гола в ворота своих оппонентов.

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 0:1 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Михадюк, Камеш, Чиникас, Прохоренков (Сурнин, 86-я мин.), Солоницын, Емелин, Калнс, Каваляускас, Валскис.
Голы забили: "Сконто" – Мингазов (85-я).
Предупреждения: Солоницын (48-я), Михадюк (68-я), Зирнис (86-я), Валскис (90-я + 3); "Сконто" – Мингазов (48-я), Шабала (55-я), Смирнов (60-я), Смарт (80-я), Малиньш (90-я + 4). 

Кошмар со "Сконто" после двух матчей Балтийской лиги, в которых наши проиграли со счетом 0:5 и 0:1, к сожалению, не кончился в 15-м туре высшей лиги. Правда, последняя игра отличалась от двух предыдущих, но статистика все равно остается неумолимой – опять 0:1 на своем поле и опять мы остались без очков, позволив приблизиться в турнирной таблице еще одному конкуренту.

Этот матч в отношении состава отличался от предыдущей  проигранной встречи в Даугавпилсе только по одной позиции – вместо заслужившего предупреждения Тамошаускаса в игру был введен Прохоренков. Для общего узора игры это не пошло во вред. Первый тайм прошел под знаком металлургов, но мяч упорно не хотел попадать в крепость охраняемых Малиньшем ворот. Лиепайчане 9 раз били по воротам гостей, 7 раз выполнили угловые удары, а у сконтовцев эти показатели были соответственно 3 и 4.

После удара Каваляускаса мяч, задев кого-то из игроков, попал в штангу ворот, над воротами пробил Валскис, ему и Михадюку не удались удары со штрафной площадки гостей, Камеш и Каваляускас не смогли подправить навес Калнса – таково краткое изложение возможностей металлургов. В конце тайма, так сказать, проснулись сконтовцы, которые создали пару опасных голевых моментов у ворот Штейнборса.

После перерыва гости продолжали взятый курс к нашим воротам, но и хозяева, как бы ни прерывали свои тактические наработки, но такой ход игры не представлял угрозы для ворот "Сконто". Боевого духа было достаточно, но стала иссякать энергия. Оставшийся без присмотра Мингазов воспользовался возможностью, а у металлургов, по сути, их даже не было. Хотя один голевой момент был – после удара Валскиса мяч перед самыми воротами отскочил Чиникасу, но все произошло слишком быстро, чтобы мяч нашел дорогу в ворота.

Уже второй раз СК "Лиепаяс металургс", судя по ходу игры, вроде бы не должен был проиграть. Но если команда не может забить гол, то в футболе кроме победы есть только две возможности – ничья или проигрыш. Случилось худшее.

В матче высшей лиги нашим следующим противником будет команда "Вентспилс" (матч состоится завтра в Вентспилсе), которая на выезде неожиданно проиграла "Елгаве" со счетом 0:2. 

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Мы нащупали свою игру, но в этот раз она успеха не принесла. К футболистам претензий нет. Первый тайм полностью был нашим, но не удалось воспользоваться голевыми моментами. В пропущенном голе виновата дисциплина. Не скажу, кто нарушил ее.

 Главный тренер "Сконто" Мариан Пахарь:
– Было трудно настроиться после финала Балтийской лиги, в котором мы истратили все силы. Мы предполагали, что металлурги будут больше рваться вперед. Второй тайм был уже нашим. Более справедливым результатом матча я бы считал ничью.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (42)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!