Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Три цели третьего сезона

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Если в прошлом году целью футбольного клуба "Лиепая" было стремиться к еще недостигнутым звездам, то в третьем сезоне своего существования задача лиепайчан в высшей лиге – защитить титул сильнейшего клуба Латвии. Две остальные цели – победа в розыгрыше Кубка Латвии и преодоление второго отборочного тура Лиги чемпионов. Первый кирпич в стену этого сезона лиепайчане заложат в пятницу вечером, когда на запасном поле стадиона "Даугава" в 18 часов начнут матч со "Спартаком".

Кажется, что футбольный клуб "Лиепая" в этом сезоне на рынке трансферов выглядел довольно инертно. По сути дела активных мероприятий было весьма много, только не все они были заметны невооруженным глазом. Еще с конца прошлого лета "маршрут" карьеры облюбованного нами Эдгара Гаурача то приближался к Лиепае, то удалялся от нее, но, в конце концов, руководимая Марисом Верпаковским и тренируемая Виктором Добрецовым бригада получила желанного центрального нападающего. В составе своего нового клуба Эдгар Гаурач из-за травмы еще не дебютировал, и вполне возможно, что это не состоится также на матче открытия сезона. Лиепайчане привлекли также крайнего защитника Никиту Беренфелдса, который, вследствие невыплаченной зарплаты, расторгнул договор со "Сконто". В то же время первым новичком еще в прошлом году стал крайний полузащитник Роман Мицкевич из "Спартака".

Несколько футболистов "Лиепаю" покинули, в том числе, также на правах аренды присоединяясь к клубам высшей лиги "Рига" и "Ригас футбола скола". На этих игроков лиепайчане рассчитывают в будущем, а аренда была необходима, чтобы футболисты обрели практику игр.

Из-за разрыва крестообразных связок, по крайней мере половину сезона придется пропустить Дмитрию Хмызу. М.Верпаковский надеется, что во второй половине сезона опорный полузащитник сможет вернуться на поле.

Главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов в отношении травм, полученных этой зимой, говорит, что их в этом году немного больше, поскольку тренировки стали более трудными, и команда полностью к ним еще не привыкла. Он считает, что со временем все стабилизируется и реакция на нагрузки будет нормальная. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 марта.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!