Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Три цели третьего сезона

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

Если в прошлом году целью футбольного клуба "Лиепая" было стремиться к еще недостигнутым звездам, то в третьем сезоне своего существования задача лиепайчан в высшей лиге – защитить титул сильнейшего клуба Латвии. Две остальные цели – победа в розыгрыше Кубка Латвии и преодоление второго отборочного тура Лиги чемпионов. Первый кирпич в стену этого сезона лиепайчане заложат в пятницу вечером, когда на запасном поле стадиона "Даугава" в 18 часов начнут матч со "Спартаком".

Кажется, что футбольный клуб "Лиепая" в этом сезоне на рынке трансферов выглядел довольно инертно. По сути дела активных мероприятий было весьма много, только не все они были заметны невооруженным глазом. Еще с конца прошлого лета "маршрут" карьеры облюбованного нами Эдгара Гаурача то приближался к Лиепае, то удалялся от нее, но, в конце концов, руководимая Марисом Верпаковским и тренируемая Виктором Добрецовым бригада получила желанного центрального нападающего. В составе своего нового клуба Эдгар Гаурач из-за травмы еще не дебютировал, и вполне возможно, что это не состоится также на матче открытия сезона. Лиепайчане привлекли также крайнего защитника Никиту Беренфелдса, который, вследствие невыплаченной зарплаты, расторгнул договор со "Сконто". В то же время первым новичком еще в прошлом году стал крайний полузащитник Роман Мицкевич из "Спартака".

Несколько футболистов "Лиепаю" покинули, в том числе, также на правах аренды присоединяясь к клубам высшей лиги "Рига" и "Ригас футбола скола". На этих игроков лиепайчане рассчитывают в будущем, а аренда была необходима, чтобы футболисты обрели практику игр.

Из-за разрыва крестообразных связок, по крайней мере половину сезона придется пропустить Дмитрию Хмызу. М.Верпаковский надеется, что во второй половине сезона опорный полузащитник сможет вернуться на поле.

Главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов в отношении травм, полученных этой зимой, говорит, что их в этом году немного больше, поскольку тренировки стали более трудными, и команда полностью к ним еще не привыкла. Он считает, что со временем все стабилизируется и реакция на нагрузки будет нормальная. 

Полную версию статьи можете прочитать в номере газеты за 10 марта.

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!