Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+5°C
Ветер: DR 11.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Три очка после трех мячей с флангов  (2)

Ключевые слова футбол

Вчера СК "Лиепаяс металургс" после уверенной победы в Риге над командой "Олимп" вышел на первую позицию в турнирной таблице. Правда, рядом находятся и даугавпилсцы, а у вентспилсчан один матч в запасе.

Латвийская высшая лига
"Олимп" – "Лиепаяс металургс" 0:3 (0:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Емелин (Межс, 69-я), Кузнецов, Чиникас, Солоницын, Тамошаускас (Прохоренков, 46-я), Валскис, Савальниекс, Калнс, Каваляускас (Камеш, 53-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Савальниекс (3-я, 48-я), Солоницын (37-я).
Предупреждения:
"Лиепаяс металургс" – Кузнецов (76-я); "Олимп" – Бродерс (29-я), Гутковский (70-я, 90-я), Омельянович (80-я).
Удаления: Гутковский (90-я, за вторую желтую карточку).  

Еще в пятницу главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов рассказал газете "Курземес вардс", что после матча Лиги Европы в четверг на боль жаловался Михадюк, и было ясно, что в воскресном матче он участия не примет. Отдых вчера было решено дать и Сурнину, таким образом, место в составе было предоставлено Кузнецову и Савальниексу.

Лиепайчане свое номинальное превосходство подтвердили уже на первых минутах матча, когда атаку по правому флангу завершил Савальниекс. Наши полностью доминировали на поле, создавая множество возможностей для взятия ворот, но с реализацией не особо везло. Сквозь жиденькую оборону хозяев передачи проходили довольно свободно, но то ли они были слишком сильными, то ли нападающие "металлургов" не были в движении, таким образом, не получая возможности ударить по воротам. Возможности отличиться однако появились у обоих нападающих начального состава Калнса и Каваляускаса, но использовать их им не удалось. Хозяева изредка отвечали робкими контратаками, после которых столь же робко возвращались в оборону, так что возможности для быстрых атак открывались у наших. Счет в пользу гостей стал более уверенным в конце тайма, когда отличную передачу из центра поля получил Солоницын, рейд которого по левому флангу завершился точным ударом. Игра на флангах была самым опасным орудием лиепайчан и во втором тайме, в начале которого снова точно пробил Савальниекс. Последовали три замены, заметный территориальный перевес "металлургов" продолжался, но результат почему-то оставался неизменным, хотя возможностей у наших хватило бы для победы с перевесом по крайней мере в шесть мячей. Если вкратце охарактеризовать соотношение сил с помощью цифр, то оно составляет 22-2 в пользу лиепайчан, угловые удары – 12-2 в пользу "металлургов".

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет в четверг, 21 июля, в Австрии с ФЦ "Зальцбург", а воскресную игру высшей лиги 24 июля в Лиепае с ФЦ "Юрмала" наши попросили перенести на 26 июля.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!