Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Три очка после трех мячей с флангов  (2)

Ключевые слова футбол

Вчера СК "Лиепаяс металургс" после уверенной победы в Риге над командой "Олимп" вышел на первую позицию в турнирной таблице. Правда, рядом находятся и даугавпилсцы, а у вентспилсчан один матч в запасе.

Латвийская высшая лига
"Олимп" – "Лиепаяс металургс" 0:3 (0:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Емелин (Межс, 69-я), Кузнецов, Чиникас, Солоницын, Тамошаускас (Прохоренков, 46-я), Валскис, Савальниекс, Калнс, Каваляускас (Камеш, 53-я).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Савальниекс (3-я, 48-я), Солоницын (37-я).
Предупреждения:
"Лиепаяс металургс" – Кузнецов (76-я); "Олимп" – Бродерс (29-я), Гутковский (70-я, 90-я), Омельянович (80-я).
Удаления: Гутковский (90-я, за вторую желтую карточку).  

Еще в пятницу главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов рассказал газете "Курземес вардс", что после матча Лиги Европы в четверг на боль жаловался Михадюк, и было ясно, что в воскресном матче он участия не примет. Отдых вчера было решено дать и Сурнину, таким образом, место в составе было предоставлено Кузнецову и Савальниексу.

Лиепайчане свое номинальное превосходство подтвердили уже на первых минутах матча, когда атаку по правому флангу завершил Савальниекс. Наши полностью доминировали на поле, создавая множество возможностей для взятия ворот, но с реализацией не особо везло. Сквозь жиденькую оборону хозяев передачи проходили довольно свободно, но то ли они были слишком сильными, то ли нападающие "металлургов" не были в движении, таким образом, не получая возможности ударить по воротам. Возможности отличиться однако появились у обоих нападающих начального состава Калнса и Каваляускаса, но использовать их им не удалось. Хозяева изредка отвечали робкими контратаками, после которых столь же робко возвращались в оборону, так что возможности для быстрых атак открывались у наших. Счет в пользу гостей стал более уверенным в конце тайма, когда отличную передачу из центра поля получил Солоницын, рейд которого по левому флангу завершился точным ударом. Игра на флангах была самым опасным орудием лиепайчан и во втором тайме, в начале которого снова точно пробил Савальниекс. Последовали три замены, заметный территориальный перевес "металлургов" продолжался, но результат почему-то оставался неизменным, хотя возможностей у наших хватило бы для победы с перевесом по крайней мере в шесть мячей. Если вкратце охарактеризовать соотношение сил с помощью цифр, то оно составляет 22-2 в пользу лиепайчан, угловые удары – 12-2 в пользу "металлургов".

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет в четверг, 21 июля, в Австрии с ФЦ "Зальцбург", а воскресную игру высшей лиги 24 июля в Лиепае с ФЦ "Юрмала" наши попросили перенести на 26 июля.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!