Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Три очка с борьбой

Ключевые слова футбол

Во втором матче высшей лиги этого сезона футболисты "Лиепаяс металургс" на выезде одержали вторую победу – над командой "Юрмала-ВВ".

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик продолжал эксперименты с футболистами и их позициями на поле. Калнс, по крайней мере во вчерашнем матче, снова стал нападающим, бразилец Веллингтон действовал в основном как защитник на левом фланге, в свою очередь, Тамошаускас был немного выдвинут вперед (может быть, снова вернулся в клуб полузащитников?). В заявку не был занесен Кирхнерс, чтобы его пощадить и не выпускать на поле с искусственным покрытием (матч проходил в Олимпийском спортивном центре в Риге).

Нельзя не упомянуть, что после предыдущей очень невыразительной игры в розыгрыше Кубка Латвии с "Елгавой" президент клуба Сергей Захарьин принял меры не только в отношении футболистов и тренеров команды, но и руководящего персонала клуба, применив весьма действенный рычаг – основательно урезав зарплату. "Урезал всем, суммы не скажу, но урезал так, как в истории клуба еще не урезалось…" – сказал один из финансово пострадавших работников системы нашего клуба.

Правда, в первом тайме было непохоже, что задействование финансовых рычагов что-либо изменило. Больше возможностей добиться успеха было у условных хозяев, в одном из эпизодов мяч попал в перекладину и приземлился на линии защищаемых Споле ворот. Два весьма хороших момента было у Калнса, но их не удалось превратить в результат. В самом конце тайма Солоницын сделал великолепную передачу, и Ракель, воспользовавшись преимуществом скорости над опытными защитниками юрмалчан, пробил точно. Короткое резюме первой части матча – результат был лучше демонстрируемой нашими игры.

После перерыва гости, похоже, были больше сконцентрированы на игру, и уже в самом начале Ракель, в выходе обыграв вратаря Биезайса, забил свой второй гол в матче. Но вскоре Калниньш, воспользовавшись преимуществом роста, снова сделал счет "скользким" – 2:1. В равной борьбе, в которой немного лучше выглядели лиепайчане, прошли оставшиеся полчаса матча. Под конец игры юрмальчане пытались еще кое-что спасти, и временами у фанатов металлургов от волнения перехватывало дыхание, но все-таки общими силами удалось сохранить необходимый для наших результат и завоевать вторые 3 очка в турнирной таблице.

В другом матче высшей лиги вчера команда "Вентспилс" разгромила "Олимп" со счетом 7:0, в свою очередь, матчи "Транзит" – "Даугава" и "Сконто" – "Яуниба" закончились после закрытия редакции.

Следующий матч высшей лиги лиепайчане проведут на выезде в субботу, 24 апреля, с командой "Яуниба".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:

– Борьба была нелегкой. После первого тайма я сказал футболистам, что 1:0 еще ничего не значит, с таким же успехом могло быть 0:2. Вторую часть матча мы провели более агрессивно с большей самоотдачей, что и сказалось на конечном результате встречи.

Высшая лига.

"Юрмала-ВВ""Лиепаяс металургс" 1:2 (0:1).
"Лиепаяс металургс": Споле, Клява, Тамошаускас, Емелин, Кузнецов, Веллингтон, Солоницын (Гребис, 66-я мин.), Алексеев (Рафальский, 39-я), Калнс, Ракель, Спасоевич (Каваляускас, 77-я).
Голы забили: "Юрмала-ВВ"Калниньш (59-я); "Лиепаяс металургс" – Ракель (43-я, 47-я).
Предупреждения: "Юрмала-ВВ" – Мацион (Чистяков, 5-я, 90-я), "Лиепаяс металургс" – Клява (72-я), Каваляускас (79-я), Ракель (90-я).

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!