Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Три очка с молодежным составом  (1)

Ключевые слова футболисты "лиепаяс металургс" | высшая лига |

Фото: Руслан Шульга

Футболисты "Лиепаяс металургс" вчера сумели обыграть команду из Илуксте, прервав серию из трех поражений и поднявшись в турнирной таблице на пятое место.

Латвийская высшая лига

"Илуксте""Лиепаяс металургс" 1:3 (0:1)

"Лиепаяс металургс": Варажинский, Зирнис, Э.Шлампе, И.Шлампе, Флаксис, Микелсонс, Афанасьев, Савальниекс (Я.Икауниекс, 70-я), Хмыз, Кирилин, Гуц (Шадчин, 57-я).

Голы забили: "Илуксте" – Кхумарашвили (59-я); "Лиепаяс металургс" – Хмыз (9-я), Афанасьев (78-я), Шадчин (90-я +2). 

Начальный состав "Лиепаяс металургс" вчера, кажется, был самым молодым во всем этом сезоне, поскольку четырем металлургам еще нет 20 лет, возраст еще  четырех  – 20 и 21 год, Ингусу Шлампе 24, а Афанасьеву и Зирнису (единственные в команде, которые в этом сезоне в высшей лиге не пропустили ни одной игры), соответственно, 31 и 36 лет. Это в основном определило число травмированных – Солоницын, Емелин, Калнс, Зунтнерс, поэтому и на скамье для запасных сидела молодежь системы металлургов. По сути, это была команда дублеров прошлого сезона.

В начале игры после хорошего сотрудничества между Афанасьевым и Микелсонсом, 19-летний Мадис адресовал мяч Хмызу, который пробил его в пустой угол ворот. Нельзя не упомянуть, что хозяева неоднократно в этом матче  сотрясали конструкцию ворот, защищаемых Варажинским. В целом игра была равноценной, но в конце тайма чаще нападали уже хозяева, заставляя наших защитников временами играть неуверенно.

И вторую часть игры соперники начали азартно, создав несколько опасных моментов. Лиепайчане вроде бы не оставались в долгу, но затем провалилась линия обороны, пропустив грузина Кхумарашвили – он опередил всех перед воротами, подставил ногу мячу, летевшему вдоль ворот, и сравнял счет. Металлурги спохватились, что время уже не является их союзником и стали играть активнее. Однако зачастую, футболисты не могли принять правильные решения – то передерживали мяч, то играли слишком индивидуально, то просто ошибались. После того, как Гуца сменил Шадчин, а Савальниекса Я.Икауниекс, лиепайчане помолодели еще на четыре года. И, в конце концов, матч для гостей завершился благополучно.

Второй гол снова оформил Микелсонс, который сделал передачу в направлении дальней штанги ворот, и Афанасьев головой завершил атаку, пробив мяч в ближний угол защищаемых Лабутсом ворот. Оба этих футболиста во вчерашнем матче были самыми заметными и заслужили похвалу.

После восстановления минимального перевеса сохранилась нервозная атмосфера, нападали, правда, в основном лиепайчане, но неоднократно  им не удавалось поставить точку, растратив великолепные возможности для взятия ворот (Шадчин, Хмыз, Афанасьев, Икауниекс). Это удалось сделать лишь в компенсационное время, когда Шадчин реализовал выход один на один с вратарем и пробил мимо него в сетку ворот – 3:1 в пользу "Лиепаяс металургс".

В других матчах: "Даугава" – "Метта/ЛУ" 3:0, "Вентспилс" – "Даугава Рига" 2:1, "Елгава" – "Сконто" 0:3, "Спартак" – "Юрмала" 0:0.

31 августа лиепайчане на выезде против "Метта/ЛУ" начнут матчи последнего, третьего круга. 

Комментарии

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Добрецов:

– Главным для нас было победить и набрать три очка, доминируя или нет, попадая в перекладины штанги или нет. Удалось, и будем надеяться, что это придаст дополнительную энергию для дальнейшей работы.

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!