Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+5°C
Ветер: DR 11.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Три очка в футбольной драме  (4)

Ключевые слова футбол

Вчера "Лиепаяс металургс" в сложном матче, 32 минуты играя вдесятером человек, все-таки смог вырвать победу в матче с "Елгавой" и подняться на 4-е место в турнирной таблице.

Тренеры "Лиепаяс металургс" были вынуждены внести коррекции в состав, поскольку нашу команду покинули Кряуклис и Штейнбор, а из-за карточного лимита играть не мог Клява. Дебют в составе лиепайчан был у вратаря Дорошева, а после продолжительного перерыва на поле вышел Межс, это была его первая игра в составе "Лиепаяс металургс" в этом сезоне.

Матч начался в хорошем темпе, гости больше контролировали мяч и искали подступы к воротам елгавчан, однако большие неприятности дважды угрожали крепости Дорошева. Если в первый раз Михадюк грубо ошибся, но тогда наш капитан разоружил выбежавшего один на один с нашим вратарем Климова, то во второй раз немного задержался Багужис, и Беспалов пробил точно. Следует отметить, что это был первый удар елгавчан по воротам, который оказался роковым для дебютанта Дорошева (в пропущенном голе его на самом деле винить нельзя было).

Если говорить об игре лиепайчан, то им никак не удавалось точной передачей выдвинуть на ударную позицию Камеша или кого-нибудь другого из малых и ловких полузащитников. В конце тайма удалось сравнять счет. С более чем 30 метров прямой свободный удар выполнял Солоницын – мяч после его удара попал в перекладину, затем в штангу ворот, и судьи усмотрели, что он пересек линию ворот. У гостей еще в первой части матча было несколько полумоментов, которые Шадчину и Савальниексу не удалось превратить в голы.

Когда после перерыва было сыграно немногим более десяти минут, опасный выпад против вратаря елгавчан Богданова сделал Зирнис, и металлурги остались в меньшинстве. Елгавчане почувствовали свою возможность и попытались чашу весов склонить в свою пользу, но и гостям нужно было взять 3 очка и в продолжение на поле царили бескомпромиссные двоеборства – обе команды не только не хотели проигрывать, но жаждали победы. В равной борьбе матч проходил до финального свистка судьи Васюкова. Тренеры металлургов вытащили счастливый билет, заменив молодого и горячего Шадчина на уравновешенного и опытного Тамошаускаса – ему пауза пошла на пользу, и он буквально стал подпитывать игроков передней линии филигранными передачами. После нескольких созданных таким образом, но растраченных возможностях, наступила 85-я минута, когда литовец один на один с вратарем хозяев выдвинул Савальниекса – нарочно или ненарочно мяч, посланный им, пролетел между ног Богданова и оказался в сетке.

"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!