Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

TV – Чтобы получить серебро, нужно победить чемпионов  (4)

Ключевые слова футбол

В воскресенье в Латвийской высшей футбольной лиге команда "Лиепаяс металургс" у себя дома победила "Даугаву", а наши ярые конкуренты – футболисты "Сконто" на выезде обыграли "Динабург" со счетом 1:0. Судьба серебряных медалей решится в последнем туре высшей лиги. После несостоявшегося матча с "Ригой" у лиепайчан, несомненно, было больше сил, чем у противников, которые из Даугавпилса приехали в Лиепаю в день игры и фактически из автобуса сразу же вышли на поле.

К тому же гости существенно облегчили задачу металлургов по завоеванию серебряных медалей, в предыдущем туре в трудной борьбе победив "Сконто".

В составе нашей команды мог выйти Тамошаускас, который формально пропустил матч против "Риги", хотя он и не состоялся. Наши играли с двумя выраженными нападающими – Карлсонсом и Гребисом, левую сторону "чистили" Сурнин и Солоницын, а правую – Прохоренков и Клява, у которого матч был 150-м в высшей лиге. В свою очередь, бразилец Феррейра форму металлургов надевал в 50 матчах высшей лиги. Любопытно, что Солоницын действовал как левый защитник, и главный тренер лиепайчан Рюдигер Абрамчик считает, что в этой позиции у него есть перспективы.

Уже с первых минут лиепайчане наглядно продемонстрировали, кто хозяин поля, правда, некоторое время с реализацией голевых моментов было трудновато. В конце тайма, когда лиепайчанам в высшей лиге уже 300 минут не удавалось обыграть вратаря противников, наконец-то проклятье закончилось – Гребис, вырвавшись к охраняемым Давыдовым воротам, неотразимым ударом вернул вкус успеха, а во втором тайме после хорошей передачи Прохоренкова он удвоил перевес. Теперь на счету Кристапа 13 голов и он уступает только самому результативному нападающему высшей лиги Римкусу из Вентспилса, у которого 14 голов. Во втором тайме гости сквитали один гол, но вскоре надежды даугавпилсчан перечеркнул Карлсонс, который наконец-то тоже добился успеха. Р.Абрамчик в шутку сказал, что если свинья команде действительно приносит успех, то он в раздевалке готов заняться свиноводством.

До конца чемпионата остался последний тур. Чтобы завоевать серебро, лиепайчанам в будущее воскресенье в Вентспилсе нужно победить чемпионов, которые победили "Ригу" со счетом 2:0. Не будем наивными – "Сконто" на своем стадионе наверняка возьмет свои 3 очка в игре с "Ригой".

В понедельник дублеры "Лиепаяс металургс"  проведут последний матч своего турнира и встретятся с чемпионами этого года – командой "Вентспилс". Встреча состоится в 14 часов на главной футбольной арене города, а не на стадионе "Олимпия".

Латвийская высшая лига
"Лиепаяс металургс" – "Даугава"  3:1 (1:0).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Феррейра (Зирнис, 90-я мин.), Иванов, Тамошаускас (Добрецов, 78-я), Солоницын, Рафальский, Прохоренков, Гребис (Камеш, 87-я мин.), Сурнин, Карлсонс.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (40-я мин., 51-я), Карлсонс (76-я); "Даугава" – Голышев (74-я мин.).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс"  – Прохоренков (58-я мин.); "Даугава" – Радевич (73-я).

Комментарии

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Порой мы играли хорошо, однако довольно часто в центральной части поля теряли мяч, было слишком много неточных передач, слишком мало думали, что делать с мячом, и слишком быстро хотели расстаться с ним. Хорошо, что после длительного перерыва и Кристап, и Гирт забили голы, ведь без этого победа немыслима. Противник был хорошо организованной командой, которая тоже старалась играть в комбинационный футбол.

Главный тренер "Даугавы" Игорь Гамула:
– Хочу поздравить хозяев с заслуженной победой и пожелать лиепайчанам завоевать серебряные медали. У вашей команды было больше мотивации, но я не скажу, что мы играли плохо. Претензий к футболистам у меня нет. Просто хозяева были сильнее.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!