Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

TV – Чтобы получить серебро, нужно победить чемпионов  (4)

Ключевые слова футбол

В воскресенье в Латвийской высшей футбольной лиге команда "Лиепаяс металургс" у себя дома победила "Даугаву", а наши ярые конкуренты – футболисты "Сконто" на выезде обыграли "Динабург" со счетом 1:0. Судьба серебряных медалей решится в последнем туре высшей лиги. После несостоявшегося матча с "Ригой" у лиепайчан, несомненно, было больше сил, чем у противников, которые из Даугавпилса приехали в Лиепаю в день игры и фактически из автобуса сразу же вышли на поле.

К тому же гости существенно облегчили задачу металлургов по завоеванию серебряных медалей, в предыдущем туре в трудной борьбе победив "Сконто".

В составе нашей команды мог выйти Тамошаускас, который формально пропустил матч против "Риги", хотя он и не состоялся. Наши играли с двумя выраженными нападающими – Карлсонсом и Гребисом, левую сторону "чистили" Сурнин и Солоницын, а правую – Прохоренков и Клява, у которого матч был 150-м в высшей лиге. В свою очередь, бразилец Феррейра форму металлургов надевал в 50 матчах высшей лиги. Любопытно, что Солоницын действовал как левый защитник, и главный тренер лиепайчан Рюдигер Абрамчик считает, что в этой позиции у него есть перспективы.

Уже с первых минут лиепайчане наглядно продемонстрировали, кто хозяин поля, правда, некоторое время с реализацией голевых моментов было трудновато. В конце тайма, когда лиепайчанам в высшей лиге уже 300 минут не удавалось обыграть вратаря противников, наконец-то проклятье закончилось – Гребис, вырвавшись к охраняемым Давыдовым воротам, неотразимым ударом вернул вкус успеха, а во втором тайме после хорошей передачи Прохоренкова он удвоил перевес. Теперь на счету Кристапа 13 голов и он уступает только самому результативному нападающему высшей лиги Римкусу из Вентспилса, у которого 14 голов. Во втором тайме гости сквитали один гол, но вскоре надежды даугавпилсчан перечеркнул Карлсонс, который наконец-то тоже добился успеха. Р.Абрамчик в шутку сказал, что если свинья команде действительно приносит успех, то он в раздевалке готов заняться свиноводством.

До конца чемпионата остался последний тур. Чтобы завоевать серебро, лиепайчанам в будущее воскресенье в Вентспилсе нужно победить чемпионов, которые победили "Ригу" со счетом 2:0. Не будем наивными – "Сконто" на своем стадионе наверняка возьмет свои 3 очка в игре с "Ригой".

В понедельник дублеры "Лиепаяс металургс"  проведут последний матч своего турнира и встретятся с чемпионами этого года – командой "Вентспилс". Встреча состоится в 14 часов на главной футбольной арене города, а не на стадионе "Олимпия".

Латвийская высшая лига
"Лиепаяс металургс" – "Даугава"  3:1 (1:0).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Феррейра (Зирнис, 90-я мин.), Иванов, Тамошаускас (Добрецов, 78-я), Солоницын, Рафальский, Прохоренков, Гребис (Камеш, 87-я мин.), Сурнин, Карлсонс.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (40-я мин., 51-я), Карлсонс (76-я); "Даугава" – Голышев (74-я мин.).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс"  – Прохоренков (58-я мин.); "Даугава" – Радевич (73-я).

Комментарии

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Порой мы играли хорошо, однако довольно часто в центральной части поля теряли мяч, было слишком много неточных передач, слишком мало думали, что делать с мячом, и слишком быстро хотели расстаться с ним. Хорошо, что после длительного перерыва и Кристап, и Гирт забили голы, ведь без этого победа немыслима. Противник был хорошо организованной командой, которая тоже старалась играть в комбинационный футбол.

Главный тренер "Даугавы" Игорь Гамула:
– Хочу поздравить хозяев с заслуженной победой и пожелать лиепайчанам завоевать серебряные медали. У вашей команды было больше мотивации, но я не скажу, что мы играли плохо. Претензий к футболистам у меня нет. Просто хозяева были сильнее.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!