Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

TV – Дополнено – Хорошая игра, плохой результат  (10)

Ключевые слова футбол

Демонстрируя, возможно, лучшую игру в этом году, но не реализовав возможности для взятия ворот, футболисты "Лиепаяс металургс" в субботу потерпели драматическое поражение в самом конце матча со "Сконто". "Футбол не всегда бывает логичным, и этот матч был одним из таких", – говоря об исходе игры, признал главный тренер металлургов Юрий Андреев. Хотя лиепайчане имели превосходство, у них были хорошие возможности для взятия ворот, сработала старая истина о том, что в таких случаях иногда случается противоположное – пропустить гол, причем особенно больно это бывает на последних секундах компенсационного времени.

Наконец-то в составе металлургов все футболисты здоровы (по словам тренера, пока приберегли Камеша) и было больше возможности варьировать составом, но это обстоятельство удачи лиепайчанам не принесло. Возможно, потому, что футболисты "Сконто" провели тоже свой лучший матч в этом году, причем в очередной раз звезды расположились таким образом, что в конце матча была заколдована защита хозяев поля, и мяч влетел в ворота Споле… В третьем матче высшей лиги подряд металлурги на своем поле проиграли команде "Сконто" в конце встречи. В октябре прошлого года Цауня точно пробил на 90-й минуте, а в июне лиепайчане в конце матча пропустили два мяча.

О лучшей в этом году игре в исполнении лиепайчан в матче со сконтовцами нельзя говорить потому, что не хватило самого главного – победы, но в отношении характера и яркости этот матч был самым интересным из увиденных в этом году. К атакам часто подключались и защитники, и полузащитники, и главное – атаки не были однообразными.

Инициатива принадлежала нашим, что выражалось также в соотношении угловых ударов – 10 против 5, но хозяева поля в первом тайме мало били по воротам. Хорошие возможности были у Бенюшиса и Сурнина, который также заработал пенальти, который реализовал Иванов, таким образом сравняв счет. Во второй половине матча было трудно понять, как это Бенюшис умудрился не попасть в ворота ударом головой с  нескольких метров. Также хорошие возможности были у Рубина, после удара которого вратарь Дорошев лишь чудом дотянулся до мяча, и у Римкявичюса, который, пропустив один сезон, снова дебютировал в составе нашей команды.

И лидеры таблицы – футболисты команды "Вентспилс" потерпели первое поражение, пропустив единственный мяч в свои ворота в матче с командой "Рига", "Юрмала" обыграла "Блазму" – 1:0, "Виндава" проиграла будущей сопернице лиепайчан в высшей лиге "Даугаве" (игра состоится 3 мая на выезде) – 1:2, а команда "Динабург" обыграла "Олимп" – 1:0, таким образом поднявшись на второе место в турнирной таблице и оставшись единственной командой на чемпионате, которая еще не проиграла.

Перед следующим матчем высшей лиги металлурги в эту среду на выезде проведут матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Латвии. Соперник выяснится в понедельник.

Латвийская высшая лига

"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 1:2 (1:1).

"Лиепаяс металургс": Споле, Клява, Феррейра, Иванов, Зирнис, Тамошаускас(Мицейка, 81-я), Сурнин (Римкявичюс, 46-я), Солоницын, Блейделис, Рубин, Бенюшис (Климек, 63-я).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Иванов (24-я, 11-метровый); "Сконто" – Лайзанс (14-я, 11-метровый), Вишняков (90 + 3).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Споле (14-я), Тамошаускас (18-я), Клява (25-я); "Сконто" – Хщанович (25-я), Лайзанс (48-я), Пахарь (79-я), Пиачек (80-я).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Юрий Андреев:

– Сегодня на поле царил футбол атакующего стиля. Мы много атаковали и создали достаточно много голевых моментов, чтобы победить в матче, но, если не смогли успешно завершить атаки, то трудно надеяться на успех в целом. Мы контролировали ход матча, но великолепно сыграл вратарь соперников, наши нападающие еще не достигли нужного уровня, да и удача на сей раз от нас отвернулась.

Главный тренер "Сконто" Пол Эшворт:

– Сегодня две команды хотели победить, была хорошая игра, хороший футбол. Гол могли забить лиепайчане, но точку все-таки поставили мы и одержали ценную победу, которая футболистам даст больше уверенности в своих силах. Конечно, были ошибки, но я рад результату.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

 

 

Один из эпизодов, когда мяч, к сожалению, летит мимо ворот.

  • Комментарии (10)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!