Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

TV – Два пропустили, а семь не забили  (14)

Ключевые слова футбол

В среду более тысячи зрителей пришли на стадион "Даугава", чтобы посмотреть настоящий футбол на настоящем зеленом поле, но самые стойкие, к сожалению, были вынуждены созерцать несвязную игру, соответствующую футбольным правилам.

Лиепайчане начали матч с тремя защитниками и тремя нападающими, выдвинув вперед Гребиса и Карлсонса, оставив Кастнера немного позади, Кожокарь и Рафальский выполняли функции опорных полузащитников, а Прохоренков и Сурнин "подчищали" края поля. Тренер, наверное, вспомнил 5 августа прошлого года, когда по подобной схеме металлурги разгромили "Юрмалу" со счетом 7:2. К сожалению, подготовленный тренерами план игры провалился, а футболисты каждый по отдельности показали слабую игру.

Уже с первых минут ход матча для любого знатока футбола был известен: хозяева устремились к захвату ворот противников, а гости, в свою очередь, при возможности старались отвечать контратаками. И одна из них уже на 12-й минуте матча завершилась дальним ударом Колесникова в правый нижний угол ворот, когда лиепайчане в центральной части поля напротив своей штрафной площадки оставили неприкрытой основательную "дыру". Через несколько минут Кастнер сравнял счет (1:1), правда, при небольшой помощи вратаря, который подправил летевший мяч в свои же ворота, а в конце тайма Гребис заработал 11-метровый штрафной и безупречно реализовал его. К сожалению, действия металлургов, особенно в центральной части поля, были невыразительными, и даже когда Карлсонс головой старался забить мяч в ворота, это не удалось.

Во втором тайме ничего особенно не изменилось. Игра не шла на всех линиях, защитники делали "фокусы", и наши тренеры решились на очередной эксперимент – испробовали Кожокаря на позиции левого защитника (перешли на игру с четырьмя защитниками). Хорошим голевым моментом не воспользовался Сурнин, а еще лучшим – Карлсонс, который не смог, как подобает нападающему сборной, распорядиться мячом, оказавшись один на один с вратарем Богдановым. Продолжалась несвязная игра, наши футболисты не смогли реализовать даже вполне подготовленные голевые моменты, поэтому следовало логическое продолжение – после повторного углового самым ловким перед нашими воротами оказался Нестеренко – 2:2. В оставшееся время матча металлурги могли вырвать победу, но это им не удалось.

В другом матче неожиданно споткнулась команда "Вентспилс", которая на своем стадионе не смогла обыграть свой фарм-клуб "Транзит" – 1:1, а команда "Сконто" не без труда одержала победу над "Динабургом" – 3:2. Вместе с этим единственным лидером с 12 очками в четырех матчах стала команда "Сконто", у лиепайчан и вентспилсчан по 10 очков.

Следующий матч высшей лиги металлурги проведут уже 12 апреля в Даугавпилсе.

Латвийская высшая лига   

"Лиепаяс металургс" – "Юрмала-VV"  2:2 (2:1).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Тамошаускас, Иванов, Сурнин, Прохоренков (Солоницын, 58-я мин.), Рафальский, Кожокарь, Кастнер, Гребис, Карлсонс (Камеш, 73-я мин.).
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Кастнер (15-я мин.), Гребис (31-я, с 11 метров); "Юрмала-VV"  – Колесников  (12-я мин.), Нестеренко (82-я мин.).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс"  – Клява (33-я мин.), Рафальский (45-я), Прохоренков (55-я мин.); "Юрмала-VV" – Кузнецов (18-я мин.), Нестеренко (31-я), Беззубов (63-я), Господарь (71-я, 90-я +3), Беспалов (77-я мин.).
Удаления: "Юрмала-VV" – Господарь (90-я мин. +3).


Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Этот матч был самым плохим из всех проведенных командой под моим руководством. За такую игру нужно извиниться перед зрителями, ведь сегодня никто не играл на нормальном уровне. Тем более огорчительно, что и конкуренты потеряли очки. Не хватало самоотдачи, и игроки сборной были далеки от своей надлежащей формы. Никто не заслужил, чтобы его отметили.

 Главный тренер "Юрмала-VV" Владимир Бабичев:
– Мы начали неплохо, и это подтвердил забитый гол, но мы хотели играть еще активнее, не толпиться возле своих ворот и не допускать ошибок в защите, но это, к сожалению, не удалось. Первый гол забили себе сами, а второй пропустили после странного пенальти.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (14)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!