Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

TV – Гребис забил свой десятый гол

Ключевые слова футбол

Как ни старался фарм-клуб команды чемпионов Латвии "Транзитс" в Лиепае, ему все-таки не удалось отобрать очки у лидера высшей лиги.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Транзитс" 5:0 (1:0).

"Лиепаяс металургс"Споле, Клява, Тамошаускас, Иванов, Зирнис, Прохоренков (Кирхнерс, 77-я), Рафальский, Кастнер, Сурнин (Солоницын, 58-я), Гребис (Кожокарь, 58-я), Карлсонс.

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (13-я; 35-я), Карлсонс (38-я), Рафальский (48-я), Кирхнерс (82-я). 

На радость зрителям, все игроки, ранее получившие травмы и заболевшие, вчера были в строю и вышли на поле, поскольку ни тренеры, ни футболисты не собирались пытаться обыграть доселе очень упорных вентспилсчан на одной ноге. "Надо бы забить пять", – перед матчем корреспонденту "Курземес вардс" сказал тренер команды Владимир Осипов. Его прогноз в конце концов оказался точным.

Лиепайчане играли по излюбленной в этом сезоне схеме 4-4-2, причем Кастнер на сей раз выполнял функции центрального полузащитника.

Уже с первых минут лиепайчане бросились на штурм ворот гостей, но игроки команды "Транзитс" весьма стойко сопротивлялись и не позволяли хозяевам поля свободно развернуться, а сами пытались воспользоваться каждой возможностью, чтобы ринуться в контратаку. И все-таки уже в начале матча настроение гостям испортил неожиданный удар Гребиса без проволочки после паса Прохоренкова с правого фланга. В дальнейшем мастерские передачи, выдвигая на великолепные позиции для удара своих коллег, удались Прохоренкову и Кастнеру, но соответственно Кастнер и Сурнин эти возможности упустили. В конце тайма все-таки два мяча еще побывали в воротах команды соперников. Сначала Карлсонс хорошо "подобрал" передачу, подправил мяч к левой ноге и сильно ударил, вратарь Малинаускас отбил мяч, но первым к отскочившему мячу подоспел Гребис, который теперь с 10 забитыми голами в высшей лиге опережает Карлсонса и Лукьянова ("Сконто"), которые отличились каждый по 8 раз. А завершил тайм Карлсонс, который подправил передачу австрийца.

Нельзя сказать, что у гостей вообще не было возможностей забить гол престижа. В этом матче их было по крайней мере три (спасли Споле и штанга ворот), и все-таки на сей раз успеха добились только лиепайчане. Четвертый мяч в этом матче и четвертый также в сезоне в высшей лиге после передачи Прохоренкова забил Рафальский, с правого фланга по косой направив мяч в левый угол ворот, а 5:0 добился Кирхнерс, который подправил удар Рафальского. Еще следует отметить, что близок к успеху после перерыва в течение многих лет был также проводивший 300-й матч в своей карьере в высшей лиге Зирнис, но его стремления не увенчались успехом. Также неоднократные попытки открыть счет своим забитым мячам в этом сезоне не удались Солоницыну.

В другом матче "Юрмала-VV" проиграла "Сконто" со счетом 0:3. С юрмальчанами наши встретятся уже в это воскресенье (на выезде).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– И в уверенно выигранных матчах есть негативные моменты. Мне не нравилось, как мы из защиты начинали атаки, медлительность была также со стороны вратаря. Слишком медленным было разыгрывание комбинаций. Свою работу хорошо проделали Кристап и Гирт.

Главный тренер "Транзитс" Игорь Кичигин:
– Результат соответствует игре. Объективно лиепайчане заметно превосходят нас. В таких случаях слабейшая команда должна найти хоть какие-то внутренние резервы, выйти на поле с огромным рвением к борьбе, чего сегодня в нашем исполнении, к сожалению, не наблюдалось.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!