Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 11.5 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

TV – Хэт-трик Карлсонса принес уверенную победу  (3)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" второй круг высшей лиги начали победой над "Олимпом" и продолжают нежиться на солнышке лидеров.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Олимп" 5:1 (3:1).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява (Кирхнерс, 33-я мин.), Тамошаускас (Коршаков, 77-я), Иванов, Зирнис, Рафальский, Кожокарь, Сурнин, Прохоренков, Карлсонс, Гребис (Солоницын, 62-я мин.).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (8-я, 58-я мин.), Карлсонс (18-я, 24-я, 74-я мин.); "Олимп" – Клява (20-я мин., в свои ворота).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс"  – Кирхнерс (79-я мин.); "Олимп" – Лайзанс (8-я мин.), Перепечко (63-я), Петренко (90-я +1 мин.).

В заявке участников матча не было австрийца Кастнера, у которого возникли проблемы с животом. После довольно длительного перерыва в начальном составе на поле вышел и весь матч провел Кожокарь, после паузы в семь матчей в действии опять можно было увидеть Кирхнерса, а Коршаков впервые боролся в рядах металлургов в высшей лиге. Опережая события, хочется подчеркнуть замену игроков – все три раза пришлось сделать это в вынужденном порядке, так как из-за микротравм игра завершилась для Клявы, Гребиса и Тамошаускаса, в свою очередь, Солоницына в самой концовке встречи пришлось на носилках выносить с поля после болезненного удара по колену. После матча у врачей еще не было полной ясности о последствиях грубого приема. Будем надеяться, что все получившие травмы и заболевшие игроки вскоре вернутся в строй.

В рядах гостей опытные и не раз надевавшие форму сборной страны Лайзанс, Степанов и Астафьев все-таки не были тягловой силой команды. Противники выглядели намного слабее лиепайчан, и сопоставление сил наглядно отражалось на табло.

11-метровый удар уже в самом начале матча успешно реализовал Гребис, и вскоре Карлсонс красиво головой удвоил перевес, правда, гости стремительной атакой немного охладили пыл хозяев, но перевес в 2 мяча в первом тайме опять удалось возобновить Карлсонсу. Уже второй раз в этом сезоне в высшей лиге и третий раз, если учесть проверочный матч против команды "Атлантас", он забил гол прямым свободным ударом, направив мяч мимо стенки в дальний правый угол ворот. И в этот раз удар примерно с 22-метрового расстояния был безупречным.

Во втором тайме "Олимп" пытался что-то изменить, в свою очередь, у лиепайчан появилась возможность проводить быстрые контратаки. По одному разу опять точностью отличились Гребис и Карлсонс, которые без задержек направляли передачи с левого фланга в ворота. При четвертом точном попадании в ворота черную работу выполнил Зирнис, обыгравший двух соперников, а потом еще одного, сделал хорошую передачу Сурнину, тот послал мяч Гребису. Он теперь с восьмью голами – лучший снайпер высшей лиги. Забить пятый гол удалось не без участия Солоницына, после паса которого отличился мастер хэт-трика этого матча Карлсонс.

И в других матчах вчера уверенные победы одержали фавориты: "Вентспилс" – "Даугава" 4:2, "Динабург" – "Транзитс" 2:0, "Сконто" – "Блазма" 4:0.

Следующий матч металлурги проведут 14 мая в Резекне против "Блазмы".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– В первом взаимном матче в высшей лиге "Олимп" нас удивил, поэтому в этот раз было все в порядке с настроем игроков на борьбу. Я требовал максимальной сосредоточенности. Я доволен игрой и результатом.

Главный тренер "Олимпа" Антон Йоре:
– Уже в самом начале матча был назначен штрафной удар по нашим воротам, хотя нет полной уверенности, что он был заслуженным. Между командами наблюдаются резкие различия в реализации голевых моментов, психология наших новых нападающих сильно отстает от лиепайчан.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!