Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

TV – Хэт-трик Карлсонса принес уверенную победу  (3)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" второй круг высшей лиги начали победой над "Олимпом" и продолжают нежиться на солнышке лидеров.

Латвийская высшая лига.

"Лиепаяс металургс" – "Олимп" 5:1 (3:1).

"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява (Кирхнерс, 33-я мин.), Тамошаускас (Коршаков, 77-я), Иванов, Зирнис, Рафальский, Кожокарь, Сурнин, Прохоренков, Карлсонс, Гребис (Солоницын, 62-я мин.).

Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Гребис (8-я, 58-я мин.), Карлсонс (18-я, 24-я, 74-я мин.); "Олимп" – Клява (20-я мин., в свои ворота).

Предупреждения: "Лиепаяс металургс"  – Кирхнерс (79-я мин.); "Олимп" – Лайзанс (8-я мин.), Перепечко (63-я), Петренко (90-я +1 мин.).

В заявке участников матча не было австрийца Кастнера, у которого возникли проблемы с животом. После довольно длительного перерыва в начальном составе на поле вышел и весь матч провел Кожокарь, после паузы в семь матчей в действии опять можно было увидеть Кирхнерса, а Коршаков впервые боролся в рядах металлургов в высшей лиге. Опережая события, хочется подчеркнуть замену игроков – все три раза пришлось сделать это в вынужденном порядке, так как из-за микротравм игра завершилась для Клявы, Гребиса и Тамошаускаса, в свою очередь, Солоницына в самой концовке встречи пришлось на носилках выносить с поля после болезненного удара по колену. После матча у врачей еще не было полной ясности о последствиях грубого приема. Будем надеяться, что все получившие травмы и заболевшие игроки вскоре вернутся в строй.

В рядах гостей опытные и не раз надевавшие форму сборной страны Лайзанс, Степанов и Астафьев все-таки не были тягловой силой команды. Противники выглядели намного слабее лиепайчан, и сопоставление сил наглядно отражалось на табло.

11-метровый удар уже в самом начале матча успешно реализовал Гребис, и вскоре Карлсонс красиво головой удвоил перевес, правда, гости стремительной атакой немного охладили пыл хозяев, но перевес в 2 мяча в первом тайме опять удалось возобновить Карлсонсу. Уже второй раз в этом сезоне в высшей лиге и третий раз, если учесть проверочный матч против команды "Атлантас", он забил гол прямым свободным ударом, направив мяч мимо стенки в дальний правый угол ворот. И в этот раз удар примерно с 22-метрового расстояния был безупречным.

Во втором тайме "Олимп" пытался что-то изменить, в свою очередь, у лиепайчан появилась возможность проводить быстрые контратаки. По одному разу опять точностью отличились Гребис и Карлсонс, которые без задержек направляли передачи с левого фланга в ворота. При четвертом точном попадании в ворота черную работу выполнил Зирнис, обыгравший двух соперников, а потом еще одного, сделал хорошую передачу Сурнину, тот послал мяч Гребису. Он теперь с восьмью голами – лучший снайпер высшей лиги. Забить пятый гол удалось не без участия Солоницына, после паса которого отличился мастер хэт-трика этого матча Карлсонс.

И в других матчах вчера уверенные победы одержали фавориты: "Вентспилс" – "Даугава" 4:2, "Динабург" – "Транзитс" 2:0, "Сконто" – "Блазма" 4:0.

Следующий матч металлурги проведут 14 мая в Резекне против "Блазмы".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– В первом взаимном матче в высшей лиге "Олимп" нас удивил, поэтому в этот раз было все в порядке с настроем игроков на борьбу. Я требовал максимальной сосредоточенности. Я доволен игрой и результатом.

Главный тренер "Олимпа" Антон Йоре:
– Уже в самом начале матча был назначен штрафной удар по нашим воротам, хотя нет полной уверенности, что он был заслуженным. Между командами наблюдаются резкие различия в реализации голевых моментов, психология наших новых нападающих сильно отстает от лиепайчан.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!