Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+16°C
Ветер: A 6.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

TV – Нулевая ничья  (5)

Ключевые слова футбол

В субботу футболисты СК "Лиепаяс металургс" в матче высшей лиги Латвии на своем поле сыграли вничью с ФК "Вентспилс". В 12 матчах высшей лиги этого сезона это уже шестая ничья лиепайчан. После предыдущего матча металлургов (1:0 на выезде с "Блазмой") многие очевидцы этого матча усмехались утверждениям тренеров команды о том, что наши боролись за каждый метр поля и хорошо двигались.

После субботнего матча с чемпионами Латвии в отсутствии подвижности металлургов упрекнуть нельзя было, но победить это нашим на сей раз не помогло.

Было видно, что Владимиру Осипову и Виктору Лукину удалось заставить игроков на поле бегать, а не прогуливаться, правда, проблемы средней линии в центре не решены, и защитники более охотно делают длинные передачи вперед, игнорируя часто теряющего мячи Тамошаускаса. У нападающего полузащитника металлургов в начале матча было несколько хороших возможностей забить гол, но мяч летел или мимо ворот, или на месте оказывался Ванин.

Гости, в отличие от хозяев поля, старались больше придержать мяч, но содержательного футбола в их исполнении было очень мало, и смело можно утверждать, что столь слабых вентспилсчан давно не приходилось видеть. Может быть, виной этому был агрессивный стиль игры лиепайчан (нарушение правил 39 – 17), но единственная более или менее хорошая возможность вентспилсчан обыграть Споле была у Зангареева при исполнении штрафного удара. Металлурги время от времени осаждали штрафную площадку своих оппонентов, но столь же часто делали элементарные ошибки в передачах и принятии мяча. Наблюдая за неловкостью некоторых нападающих при получении передачи, возникали сомнения, что эти футболисты не играют по воскресеньям с друзьям, а это их основная работа, за которую они получают также зарплату.

Хорошее впечатление оставил Сурнин, который сначала успешно сыграл в обороне, затем с двумя опекающими, сломя голову, прорвался до штрафной площадки гостей и сделал передачу перед воротами. Гребису оставалось лишь забить его в сетку, но снова отлично сыграл Ванин.

Также не было уверенности, что судья Ален Винокуров выбрал для себя самое подходящее занятие. Отбросим характерное для болельщиков желание увидеть ошибки судьи, подсуживая в пользу той или иной команды, но скажем, что его судейство было одинаково неадекватным в отношении игроков обеих команд. Например, в случае, когда на черте штрафной площадки соперников сзади грубо толкнули Рубина. К мячу вентспилсчанин, правда, прикоснулся, но сильно пострадали также ноги нашего полузащитника. При ответной контратаке гостей правила нарушили уже лиепайчане, и начались обострения, которых умный и умелый судья мог и не допустить.

После дисквалификации в течение одного матча в следующем матче высшей лиги (6 июля на выезде со "Сконто") на поле сможет выйти Клява, но зато очень будет не хватать Феррейры.

Перед матчем со "Сконто", который в субботу на выезде со счетом 3:1 обыграл "Даугаву", наши в среду, 2 июля, в ответном матче четвертьфинала Балтийской лиги на выезде встретятся с командой "Рига".

Высшая лига Латвии.
"Лиепаяс металургс" – "Вентспилс" 0:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Зирнис, Феррейра, Иванов (Римкявичюс, 71-я), Сурнин, Тамошаускас, Мицейка, Солоницын (Блейделис, 67-я), Рубин, Гребис, Бенюшис (Климек, 77-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Гребис (41-я), Феррейра (65-я), Тамошаускас (65-я), Климек (90-я +3); "Вентспилс" – Цилиншекс (34-я), Ментесашвили (65-я).
Удаления: "Лиепаяс металургс" – Феррейра (82-я); "Вентспилс" – Зангареев (65-я).

Андрис Судмалис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (5)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!