Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: ZR 7.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

TV – После такой игры можно поседеть  (9)

Ключевые слова футбол

Вынесенную в заголовок фразу во воскресенье после первой игры высшей лиги против "Блазмы" телевидению "Дзинтаре" и интернет-телевидению портала liepajniekiem.lv сказал автор единственного гола, капитан команды Денис Иванов. Да, праздник футбола в Лиепае чуть не сорвался, так как тренируемые Юрием Попковым футболисты "Блазмы" продемонстрировали тот же агрессивный боевой дух, что и десять лет назад возглавляемые им парни "Лиепаяс металургс", среди которых из нынешнего состава нашей команды были также Зирнис и Солоницын.

После матча в раздевалке резекненцев у некоторых футболистов на глазах были слезы. Еще немного, и то же самое могло бы произойти в раздевалке хозяев.

В день, когда в наш город вошел футбол высшей лиги, над стадионом стянулись черные тучи, дул яростный ветер, но еще более грозные тучи сюда нагнали тренируемые Юрием Андреевым футболисты, ведь такой игрой, которая была продемонстрирована в первом тайме, зрителей было бы трудно привлечь на стадион и в солнечный день. Но и в футболе цыплят по осени считают, поэтому пока не будем слишком суровыми…

В первом тайме в исполнении нашей команды больше всего запомнились три эпизода: в самом начале игры Феррейра после углового удара головой пробил выше ворот, в середине тайма дальний удар Тамошаускаса был немного неточен, а в концовке мимо с хорошей позиции пробил Солоницын. Стиль игры наших – ориентировку на пасы во "второй состав" со своей половины поля или с флангов – определяло то, что маленькие и шустрые нападающие все еще оправляются от травм – Камеш лечит стопу, а Римкявичюс, залечив одну травму, ухитрился заработать другую. Таким образом, вперед были выдвинуты два рослых легионера – Бенюшис и Климек, но извлечь из этого, казалось бы, козыря пользу не удалось – либо пасы не были точными, либо не ладилось с завершением атак. Воскресная игра очень напоминала первое состязание высшей лиги в Риге против "Олимпа". Соперники вовсе не собирались засесть в защите, а использовали каждый удобный момент для быстрых контрударов. В некоторых из них приходилось задерживать дыхание.

Второй тайм начался после встречи футболистов и тренеров с глазу на глаз, поэтому зрителям на трибунах стало намного веселее. Перевес лиепайчан стал подавляющим, но если в первой части встречи наши не играли сами, то во второй мяч при всем желании не хотел лететь в сетку ворот. Дважды хорошими возможностями не воспользовался Бенюшис, дважды, ударив из позиции перед воротами, гол не смог забить Климек, которого сменил Гребис, и его первое прикосновение к мячу чуть не завершилось успехом – его удар головой вратарь отразил. Уже шло компенсационное время игры, зрители начали покидать стадион, и тут футбольную драму решил капитан нашей команды Иванов, после навеса Солоницына головой пробивший в дальний угол ворот, и вратарь гостей Портной допустил единственную ошибку в этом матче…

Пока в начале чемпионата очки еще не проиграли лишь лиепайчане и вентспилсчане, которые вчера на выезде со счетом 4:1 разгромили "Даугаву". В это воскресенье в Вентспилсе именно лидеры турнира после двух туров впервые выяснят свои отношения.

Инт Грасис,

"Курземес Вардс" 

 Высшая лига
"Лиепаяс металургс" – "Блазма" 1:0 (0:0).
"Лиепаяс металургс"
– Споле, Клява (Сурнин, 57-я), Феррейра, Иванов, Зирнис, Блейделис, Рубин, Солоницын, Тамошаускас (Головин, 84-я), Бенюшис, Климек, Гребис (67-я).
Гол забил: "Лиепаяс металургс" – Иванов (90+2).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Сурнин (83-я); "Блазма" – Грамович (42-я), Г.Силагайлис (51-я), Речицкий (68-я), Кортуа (90+1).

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Юрий Андреев:

–  Нам не удался первый тайм. Сами виноваты, так как агрессивная игра соперников не давала нам возможностей работать с мячом. Мы не ожидали от "Блазмы" такой игры. Во второй части матча не везло с реализацией моментов – голы нам по-прежнему даются с трудом. В этой игре мешало то, что в моем распоряжении было двое нападающих одного типа. Приятно, что лидеры команды не хотели смириться с ничьей и добились своего. Иванов в концовке матча вырвался вперед и забил гол.

 

Главный тренер "Блазмы" Юрий Попков:

Наша команда – как малое дитя, которое еще только учится ходить. Перед игрой мы хорошо настроились, и я сказал парням, что лиепайский барьер будет тяжелым испытанием. Приятно, что мы не сидели лишь в защите. Результат сегодня для нас отрицательный, но продемонстрированная игра позволяет с надеждой смотреть в будущее. Спасибо футболистам – они играли близко к пределам своих нынешних возможностей.

 

Чудесное спасение. После удара Дениса Иванова на второй минуте компенсационного времени игры мяч через мгновенье пересечет линию ворот.

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!