Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

TV – Разгромили аутсайдеров  (6)

Ключевые слова футбол

В субботу большой футбол пришел в Лиепаю. Запасной стадион "Даугава" был заполнен зрителями. Команда "Лиепаяс металургс" обыграла сильно ослабленную и в неподходящих условиях для тренировок подготовленную команду "Блазма".

На матч в качестве запасного был заявлен австриец, но не было молдаванина Кожокаря, поскольку продолжается оформление денежных дел с прежним клубом "Зимбру". В обороне в центре действовали Тамошаускас и Иванов, а на острие нападения были выдвинуты Гребис и Карлсонс.

В целом в первом тайме наблюдался весенний футбол – весьма скучный и невыразительный. Это после матча признал также тренер наших Рюдигер Абрамчик. Характеризуя качество игры, он употребил слова "туалетная бумага" и "катастрофа". И опасных моментов у ворот гостей было немного, хотя в контролировании мяча у металлургов был заметный перевес. Но из этого никак нельзя было извлечь пользу, поскольку действия на поле были слишком медлительными – в середине поля мяч часто застревал и его приходилось возвращать защитникам. Но в одном из эпизодов главный судья матча усмотрел нарушение на штрафной площадке соперников, и Гребис обыграл игравшего некоторое время в Лиепае Власова с 11-метровой отметки. Больше всего в первой части игры запомнился опасный дальний удар Тамошаускаса (немного промахнулся).

Во втором тайме наша команда как бы ожила. Сначала себя лиепайской публике продемонстрировал австриец Кастнер, который заменил Зирниса и вместе с Сурниным весьма похвально действовал на левой половине поля от позиции защитника до острия нападения. В игру еще во втором тайме включились Алексеев, который до этого в высшей лиге участвовал лишь в одном матче в 2006 году, и Камеш, который отнюдь не продемонстрировал той игры, какую мы привыкли видеть в его исполнении, зато очень быстро покинул поле, получив две ненужные карточки.

Направленные на ворота гостей действия стали более целесообразными, все больше проявлялся перевес металлургов, одна за другой создавались опасные атаки. Второй гол после углового, с близкого расстояния протолкнув мяч в ворота головой, забил Карлсонс, который еще как следует не почувствовал своей игры (у него было еще несколько хороших возможностей отличиться), а в завершение матча перед воротами своего второго успеха добился Гребис. Уже в компенсационное время свое умение играть на посту нападающего продемонстрировал Кастнер, и счет стал 4:0.

В других матчах высшей лиги команды "Вентспилс" и "Сконто" со счетом 1:0 обыграли соответственно "Олимп" и "Транзитс", а "Юрмала" немного неожиданно обыграла "Динабург" – 2:1. Вместе с тем после первых двух туров по две победы у трех команд – "Лиепаяс металургс", "Сконто" и "Вентспилс".

Теперь в высшей лиге в связи с матчами сборной наступил двухнедельный перерыв, а 5 апреля в Вентспилсе металлургов у себя примет "Транзитс". Излишне напоминать, что этот матч отнюдь не будет прогулкой, особенно принимая во внимание отношения, царящие между вентспилсскими командами.

Высшая лига
"Лиепаяс металургс" – "Блазма" 4:0 (1:0).
"Лиепаяс металургс": Споле, Зирнис (Кастнер, 54-я), Клява, Тамошаускас, Иванов, Рафальский (Алексеев, 80-я), Сурнин, Прохоренков (Камеш, 69-я), Солоницын, Карлсонс, Гребис.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" –  Гребис (35-я, с 11 м, 85-я), Карлсонс (61-я), Кастнер (90-я +2.)
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Клява (13-я), Камеш (73-я, 88-я)
Удаления: "Лиепаяс металургс" – Камеш (88-я, за вторую желтую карточку).

Комментарий

Главный тренер команды "Блазма" Жанис Арманис:
– Этот матч мы ждали с опасением. У нас еще зима и тренируемся мы на беговой дорожке стадиона, которая очищена от снега. Конечно, в спортивном зале трудно разыгрывать стандартные ситуации для большого поля. Игрой футболистов я доволен, поскольку мы не в лучшем составе – есть травмированные и больные. На последние 10 – 15 минут игры просто сил не хватило.

Главный тренер команды "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Линией обороны я доволен, но на средней линии было слишком мало футбола, выдумки, движения, агрессивности, о чем футболистам пришлось напомнить на перерыве. В первом тайме игрокам, наверное, мешал засевший в голове счет 7:0, с которым резекненцев в первом туре обыграл "Сконто".

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (6)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!