Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 26. марта

+1°C
Ветер: ZA 1.8 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Eiženija, Ženija

TV – Результат дала привычная схема  (2)

Ключевые слова футбол

Из-за двух футболистов основного состава команде СК "Лиепаяс металургс" на вчерашний матч против даугавпилсского ФК "Динабург" пришлось заявить чуть ли не экспериментальный состав, который в первом тайме показал блеклую игру, а после перерыва лиепайчане вернулись к привычной схеме атак и сумели не только отыграться, но и завоевать три очка.

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Динабург" 3:1 (0:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнборс, Сурнин, Иванов, Зирнис, Кирхнерс, Кастнер (Коршаков, 90-я мин.), Кожокарь (Емелин, 46-я), Рафальский, Солоницын (Прохоренков, 46-я), Карлсонс, Гребис.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Карлсонс (60-я), Гребис (73-я, 89-я); "Динабург" – Гучашвили (48-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Иванов (39-я), Гребис (83-я); "Динабург" – Кортуа (44-я), Денисевич (74-я). 

Во вчерашнем матче начальный состав лиепайчан был весьма непривычным – из-за дисквалификации на встречу с даугавпилсцами пришлось выпустить Оскара Кляву и Томаса Тамошаускаса, а в воротах вместо Виктора Споле впервые в этом сезоне стоял Павел Штейнборс, но в начальном составе не нашлось места для Андрея Прохоренкова. Зато в стартовый состав был включен Геннадий Солоницын, который в Азербайджане пробыл всего пару дней – его потенциальный новый клуб готов взять Гену только после того, как увидит лиепайчанина в игре хотя бы в паре проверочных матчей. Повторная поездка Солоницына, возможно, состоится между матчами против "Сконто" и "Вентспилса".

После вынужденной перестановки лиепайчане никак не могли раскачаться. Да, наши преобладали на средней линии, где Кожокарь и Рафальский контролировали мяч, к тому же им активно помогали номинальные фланги – Кастнер и Солоницын. Однако металлурги не имели полной ударной силы, так как крайние защитники Сурнин и Кирхнерс не могли с одинаковой продуктивностью действовать в нападении и защите. К тому же вблизи наших ворот образовывалось слишком много свободных зон, и гости не медлили воспользоваться ими – в первом тайме они даже неоднократно били по воротам. Но по-настоящему опасным был только удар Афанасьева, когда хозяев поля от неприятностей в красивом прыжке спас Штейнборс.

Лиепайчане отвечали дальними передачами, а головой мяч подхватывали Карлсонс, Кастнер и Иванов. Но вратарь "Динабурга" Давыдов прекрасно справлялся со своими обязанностями, в разных эпизодах точностью отличались защитники гостей, а металлургов подводила собственная неточность.

Картина на поле изменилась после перерыва, когда Емелин усилил центр защиты (Зирнис на этой позиции все-таки не чувствовал себя вполне уверенно), вместо Солоницына на поле вышел Прохоренков, а Сурнин вернулся на привычную позицию крайнего полузащитника. По сути, лиепайчане вернулись к привычной в этом сезоне схеме, и она опять дала результат. Но сначала гости воспользовались недоразумением между защитниками и вратарем металлургов и открыли счет, но в итоге лиепайчане, направляя игру через фланги, сумели отыграться и увеличить разрыв в счете. Хотя в один момент возникли опасения, как бы чрезмерно великое желание удержать перевес нашим опять не стоило двух очков, но точный удар Гребиса в конце основного времени все поставил на свои места.

Результаты других вчерашних матчей: "Вентспилс" – "Юрмала" 3:0, "Даугава" – "Транзит" 2:0, "Олимп" – "Блазма" 1:1.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет в воскресенье, 14 июня, в 17 часов на выезде против рижской команды "Сконто". Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть по телевидению на канале ЛТВ-7.

Комментарий 

Тамаз Пертия ("Динабург"):
– Мы организованно провели первый тайм, но во второй половине матча хозяева мобилизовались, и у нас игра больше не шла. Три моих футболиста играли с микротравмами, и все замены были вынужденными.  

Рюдигер Абрамчик ("Лиепаяс металургс"):
– Игрой своей команды в первом тайме я недоволен, и в перерыве мне пришлось повысить голос. Я не могу считать серьезным отношение, с которым футболисты вышли на поле, а после перерыва мы начали действовать агрессивнее. Похвалы заслуживает Рафальский, который, несмотря на травму, прекрасно играл на поле.

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!