Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

TV – Рюдигер Абрамчик: "Нет гола, нет победы"  (9)

Ключевые слова футбол

Футболистам "Лиепаяс металургс" в борьбе со своими главными конкурентами на серебряные медали высшей лиги командой "Сконто" не удалось забить гол и за четыре тура до конца сезона сконтовцы все еще опережают наших на два очка.

Поскольку травму получили и Штейнбор, и Круц, вот уже второй матч в качестве запасного вратаря в протоколе был записан Наглис, в свою очередь, места в начальном составе наш главный тренер Рюдигер Абрамчик лишил Мицейку.

Лиепайчане начали игру в разыгранной немецким специалистом в тактической схеме с тремя защитниками, двумя явными (Гребис, Карлсонс) и одним оттянутым (Добрецов) нападающими, крупными силами атакуя ворота соперников, а команда "Сконто", в свою очередь, играла от обороны в надежде на быстрые и, как впоследствии оказалось, очень опасные контратаки. Кто знает, как завершился бы матч, если бы в начале Добрецов пробил бы более удачно и мяч после его прямого свободного удара попал бы в ворота, а не в штангу, а отскочивший мяч Феррейра направил бы в створ ворот, а не в небо, если бы Карлсонс пробил бы более точно головой (в этом матче, правда, в сложных ситуациях, он делал это неоднократно) и если бы цели достиг остроумно подправленный Гребисом мяч. В первом тайме еще запомнились опасный удар Солоницына, а также несколько очень опасных атак "Сконто". Игра, в которой в целом мяч контролировали хозяева поля, после первой волны атаки наших, стала более равной.

И вторую часть матча металлурги начали более активно, но сконтовцы очень умело оборонялись, играли дисциплинированно, не позволяя хозяевам поля развернуться и заставляя их допускать ошибки. Особенно этим отличался Тамошаускас, который зачастую то ли не понял партнеров, то ли коллеги не поняли его. Лиепайчане стали нервничать, что выражалось в неточных передачах. Под конец игры можно было чувствовать, что у "Лиепаяс металургс" не хватает физической силы, чтобы преодолеть оборону "Сконто". Но возможностей, чтобы вырвать нужную победу у хозяев хватало. В одном из эпизодов головой с близкого расстояния нанес удар Бенюшис (в последний раз он забил гол два месяца назад), но вратарь соперников Малиньш чудом успел "снять" мяч. Правда, хорошие возможности были и у гостей (Двалишвили, Лайзанс), поэтому исход матча, если команды с выгодных позиций не могут забить гол, является повсеместно закономерным.

В других матчах команда "Вентспилс" на выезде обыграла "Даугаву" со счетом 2:0, в "Рига", невероятно, но факт, смогла обыграть команду "Динабург" – 3:2. С этой командой лиепайчанам придется встретиться в матче 25-го тура на выезде и в случае победы наша команда обеспечит себе по крайней мере бронзовые медали на чемпионате этого года. Это произойдет лишь 19 октября, поскольку до этого два матча проведет сборная Латвии, в которую главный тренер сборной Старков в последний момент вызвал также Гребиса.

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:
– Последние два матча на своем поле мы провели ужасно. Я разочарован, поскольку был уверен, что в обоих матчах мы выиграем. Перед воротами у наших футболистов не хватает концентрации. И в начале этого матча были три хорошие неиспользованные возможности. Я считаю, что игроки сборной Латвии делают слишком мало. Им следует проявлять больше желания победить – выходить на поле с душой и сердцем. Команда не использует свои возможности, начинает нервничать. Не хватает футболистов, которые, засучив рукава, сказали бы: идем, победим!

Главный тренер "Сконто" Пол Эшворт:
– 0:0 в Лиепае для нас хороший результат. Ясно, что мы боремся за 2-е место, поскольку 1-е вне досягаемости. Лиепайчане выглядели немного сильнее, больше контролировали мяч, но в отношении моментов ситуация была равной. Возможно, у нас было чуточку больше удачи, чем у хозяев. Наши молодые футболисты показали характер

"Лиепаяс металургс" – "Сконто" 0:0 (0:0)
"Лиепаяс металургс": Споле, Клява, Зирнис, Иванов, Феррейра, Добрецов (Бенюшис, 64-я), Сурнин, Тамошаускас, Солоницын, (Камеш, 59-я), Гребис, Карлсонс.
Предупреждения: "Сконто" – Голубев (39-я), Двалишвили (62, 72-я), Малиньш (70-я), Пахарь (83).
Удаления: Двалишвили (72-я, за вторую желтую карточку).

Инт Грасис,
"Курземес вардс"

  • Комментарии (9)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!