Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

TV – В копилке еще три очка  (2)

Ключевые слова футбол

Футболисты "Лиепаяс металургс" первый круг высшей лиги завершили минимальной победой над "Даугавой" и первым местом в турнирной таблице. Во вчерашнем матче не смог принять участие получивший в Вентспилсе красную карточку Гребис, на острие нападения действовали Карлсонс и Кастнер, в свою очередь, на посту опорного полузащитника в начальном составе вышел Емелин.

Если бы футболисты "Лиепаяс металургс" жили на Луне и не знали, что команда "Сконто" разгромила наших вчерашних соперников со счетом 7:1, игра, наверное, шла бы иначе, но лиепайчане, к сожалению, об этом знали, и этот фактор на пресс-конференции после матча помехой признал также помощник Рюдигера Абрамчика – Вернер Касперс.

Первый тайм прошел с абсолютным перевесом хозяев поля в контроле мяча, но от весьма захватывающего "шарканья" по траве толку было мало. Хорошо еще, что австрийцу Кастнеру во время одной из атак после нескольких ударов коллег, не достигших цели, с третьего захода удалось обыграть вратаря сборной Латвии U-19 Кристапа Дзелме (после вчерашнего матча, возможно, он в глазах своих тренеров стал первым). Австриец, между прочим, мог решить судьбу матча в сущности уже в первом тайме и облегчить себе и коллегам "мучения" в конце игры, но это не удалось.

Во втором тайме к игре подключился Солоницын, а затем Камеш. Оба довольно часто били по воротам гостей, но иногда не хватало точности, или же путь мячу преграждал великолепно игравший в этом матче Дзелме. Нанося удары головой, в обстреле ворот гостей приняли участие также Карлсонс и Кастнер, но счет остался без изменений. Статистика ударов и угловых ударов в этом матче достаточно красноречивая: хозяева поля сделали 20 целенаправленных ударов в сторону ворот соперников, а гости – 5; металлурги выполнили 14 штрафных ударов, молодые даугавцы – один.

В конце концов, игра могла завершиться и по принципу: не забьешь ты, забьют тебе, но, к счастью, гостям не помог также назначенный вентспилсским арбитром Сергеем Брагой прямой свободный удар недалеко от нашей штрафной площадки уже в компенсационное время.

В другом матче вчера команда "Динабург" обыграла "Блазму" – 1:0.

В это воскресенье на своем поле наши начнут второй круг встречей с "Олимпом".

Комментарий

Помощник тренера "Лиепаяс металургс" Вернер Касперс:
– Игра проходила не так, как задумывалось. Была решимость улучшить статистику забитых и пропущенных мячей, но мы играли слишком медленно и сами себе доставляли проблемы. Но три важных очка мы завоевали.

Главный тренер "Даугавы" Владимир Беляев:
– По сути дела, мы испробовали план предстоящего матча сборной U-19 с Францией, а именно, играли явно от защиты, как уж с командой-фаворитом матча. Лиепайчане играли весьма академически и в конце концов чуть не поплатились за это.

Высшая лига Латвии.
"Лиепаяс металургс" – "Даугава" 1:0 (1:0).
"Лиепаяс металургс" – Споле, Клява, Тамошаускас, Иванов, Зирнис, Емелин (Солоницын, 46-я), Рафальский (Кожокарь, 77-я), Сурнин, Прохоренков (Камеш, 59-я), Кастнер, Карлсонс.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Кастнер (38-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Иванов (64-я).

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!