Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

У Калнса еще один тройной успех  (2)

Ключевые слова футбол

"Лиепаяс металургс" в среду в Юрмале встретился с ФЦ "Юрмала" и с помощью хэт-трика Калнса нанес сокрушительное поражение хозяевам.

 

Латвийская высшая лига.
ФЦ "Юрмала" – "Лиепаяс металургс" 1:4 (0:2).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Кряуклис, Михадюк, Чиникас (Зирнис, 75-я мин.), Солоницын, Тамошаускас, Валскис, Прохоренков (Савальниекс, 66-я), Сурнин, Калнс, Каваляускас (Аскеров, 83-я).
Голы забили: ФЦ "Юрмала" – Римкус (49-я); "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (1-я), Калнс (35-я, 59-я и 90-я – с 11 метров). 

Четвертую встречу с юрмальчанами, которые перед названием ставят аббревиатуру ФЦ, наши провели, помня о двух победах и одной ничьей в этом сезоне. Лиепайчанам теперь необходимы очки в матчах против всех противников, если они хотят бороться за награды высшей чеканки, и гости это подтвердили уже на первой минуте – Тамошаускас фантастическим дальним ударом чуть ли не с 40 метров попал в дальний верхний угол ворот. Этот матч у него был вторым подряд с точным попаданием (это относится также к его статистике результативности всего сезона). Этот матч из-за травмы пришлось пропустить до сих пор единственному игроку "Лиепаяс металургс", который  выходил на поле во всех 25 состоявшихся матчах высшей лиги, – Камешу (его позицию на пике нападения занял Каваляускас). Не играл также достигший лимита карточек Кузнецов.

Решительное продолжение игры после забитого гола не позволило хозяевам создать более или менее серьезную угрозу для ворот наших. Лиепайчане старались ловко комбинировать перед 16-метровой линией, но для такой тактики в нападении необходимы точные передачи и выдающееся взаимопонимание, чего, к сожалению, не хватало. Однако стратегия дальних ударов в качестве второго козыря, если не удается пробиться к воротам противников, сработала опять – в этот раз примерно с 20 метров точностью отличился Калнс.

Начало второго тайма не было благоприятным для гостей. Опытный Римкус доказал, что у него по-прежнему есть порох в пороховницах, и сквитал один гол дальним ударом. Настоящее состязание по дальним ударам! Но нервное напряжение развеялось, по сути, уже через 10 минут, когда Калнса сбили с ног в штрафной площадке хозяев, и он, вопреки аналогичной ситуации в предыдущем матче в Лиепае против "Олимпа", когда сбили Валскиса и он не воспользовался шансом отличиться с 11-метровой отметки, забил мяч в ворота.

Наши контролировали ход игры вплоть до финального свистка, позволив юрмальчанам разве что создать несколько полуголевых моментов, и засыпать свою штрафную площадку угловыми ударами в концовке матча. Правда, встреча завершилась точно выполненным Калнсом еще одним 11-метровым ударом, заработанным Валскисом.

Другие результаты: "Олимп" – "Даугава" 1:3, "Елгава" – "Юрмала-ВВ" 4:1, "Сконто" – "Гулбене" 5:0.

Следующий матч "Лиепаяс металургс" проведет в воскресенье у себя дома против цепкой "Елгавы". 

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Владимир Осипов:
– Вначале игра шла тяжеловато, мы были недостаточно быстрыми, к тому же качество поля тоже оставляло желать лучшего, но мы все-таки быстро забили гол. Футболисты выполнили план игры, мы продолжали успешно реализовывать дальние удары.

"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!