Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

У Савальниекса дебют, у Емелина – первый гол

Ключевые слова футбол

В четверг футболисты "Лиепаяс металургс" сделали то, что нужно было сделать – забрали 3 очка в матче с "Олимпом".

Латвийская высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Олимп" 3:0 (2:0).
"Лиепаяс металургс": Споле, Клява, Кирхнерс (Межс, 70-я мин.), Тамошаускас, Зирнис, Рафальский, Емелин, Алексеев (Савальниекс, 85-я), Прохоренков (Кожокарь, 46-я), Гребис, Ракель.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Ракель (22-я), Клява (45-я), Емелин (82-я).
Предупреждения: "Лиепаяс металургс" – Емелин (87-я); "Олимп" – Шилюкс (26-я), Штолцерс (69-я), Синицын (78-я), Петерсонс (84-я). 

Начальный состав у лиепайчан был точно таким, как в предыдущем матче с "Даугавой", но, как известно, большого выбора у наших тренеров нет. В запасе кроме вратаря Штейнборса был лишь один футболист, который в этом сезоне регулярно выходил на поле – Кожокарь, поскольку в заявке были всего лишь Добрецов, Межс и Савальниекс.

Разница и в турнирной таблице, и в целях команд должна была отразиться не только на поле, но и в счете, но какое-то время наши довольствовались лишь территориальным перевесом, демонстрируя не очень выразительную игру. После нескольких опасных моментов (выше ворот пробили как Рафальский, так и Емелин) успех пришел в середине тайма, когда в штрафную площадку ворвались Гребис и Ракель, а передача Кирхнерса достигла нашего молодого нападающего, который пробил мяч мимо Икстенса в сетку ворот.

Лиепайчане продолжали искать пути к воротам "Олимпа" – после передачи Клявы до мяча не дотянулся Ракель, дважды Рафальский прошел почти до самых ворот Икстенса, но немного не хватило свободных метров… Точку в тайме поставил Клява, удар которого головой в высоком прыжке был точным.

В начале второго тайма на поле вышел Кожокарь, который активно включился в игру, но два его удара по воротам не достигли цели. Двадцать минут прошли в непрерывных атаках лиепайчан, неоднократно наши, как говорится, таскали и вертели гостей вокруг их штрафной площадки, но если и доходили до удара, то точностью похвастаться не могли. В продолжение несколько контратак создал и "Олимпа", немного пощекотав нервы зрителей, все-таки металлургам удалось забить еще один гол – мяч после навесной передачи Тамошаускаса головой в ворота забил Емелин. Это был его первый гол в этом сезоне. Вчера в высшей лиге дебютировал Савальниекс, который сыграл последние пять минут матча.

В других матчах команда "Сконто" обыграла "Блазму" – 4:0 и "Динабург" выиграл у "Транзита" – 2:1.

22 сентября металлурги сыграют в Таллинне, где в рамках турнира клубов Балтийской лиги встретятся с "Nomme Kalju", а следующий матч высшей лиги у наших предусмотрен 26 сентября на своем поле с "Транзитом".

Комментарий  

Тренер "Лиепаяс металургс" Вернер Каспер:
– Мы действовали лучше, чем в предыдущем матче, сначала, правда, не могли разыграться, но в нужный момент забили гол. Во втором тайме, хотя опасность угрожала и нашим воротам, мы играли даже лучше, правда, замены немного выбили из ритма. В целом мы провели неплохую игру и главное – получили нужные три очка.  

Главный тренер "Олимпа" Антон Йоре:
– Команда сделала то, что смогла. У нас молодые игроки, которые до уровня лиепайской команды еще должны вырасти. Нужно пройти долгий путь. Но я уверен, что они этого добьются.

Инт Грасис,
"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!