Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+4°C
Ветер: DR 3.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

У снайперов по одному попаданию

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига | футбол

В первом круге сезона 2016 года Латвийской футбольной высшей лиги "Лиепая" вчера на выезде в открытом футболе одержала всухую победу – 3:0 (2:0) с "Даугавпилсом".

Впервые в этом сезоне лиепайчане в двух матчах подряд на поле выпускали идентичные стартовые составы, и замены были почти такими же, как 30 апреля в борьбе с "Ригой" в Лиепае. Идентичным был и конечный результат матча, но на этом, пожалуй, сходство обоих матчей фактически заканчивается.

Обострять атаки "Лиепаи" в основном удавалось после навесов и угловых ударов, к тому же гостям удались также несколько опасных штрафных ударов. В этом как обычно большую роль сыграли центральные полузащитники лиепайчан Торрес и Афанасьев, а штрафные опасно выполнили Гаурач и Икауниекс. Счет в матче однако открыл не кто-то из игроков на линии нападения, а центральный защитник Клява, который после углового удара головой забил свой четвертый гол в сезоне. Между тем во втором матче подряд точным (также ударом головы) был Гаурач, а на 6-й минуте после перерыва еще раз в результативно завершилось сотрудничество Камеша и Икауниексом, который так же, как Клява забил четвертый гол в этом сезоне.

Хозяева на привычной для них "синтетике" от гостей фактически не отставали в создании голевых моментов. Один всплеск с несколькими ударами мимо цели произошел в середине первого тайма, а еще один – в завершении тайма, когда хозяева били по воротам Дорошева из зоны, где противников должны были нейтрализовать в обороне основные полузащитники. После перерыва "Лиепая" увеличила перевес, но в следующий раз по даугавпилсской крепости сумела пробить лишь через 40 минут. В этот отрезок времени Дорошев несколько раз спасал ворота после выхода даугавпилсчан, которые хозяева поля создавали после дальних сквозных передач с середины поля.

Даугавпилсчане не позволяли гостям обострять атаки, успешно обыгрывая и перехватывая заключительные передачи наших, а также играя дисциплинированно, избегая нарушений правил, что не позволяло "Лиепае" создавать стандартные ситуации. В конце матча однако небольшую атаку снова организовали лиепайчане, напомнив о своей силе.

В субботу "Лиепая" второй круг высшей лиги начнет с матча на выезде с командой "Спартак", которой наши со счетом 1:2 уступили в матче открытия чемпионата на своем поле.

Комментарий
Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Приятно, что победили и забили голы, но вопрос в том, не слишком ли много ударов было по нашим воротам. Одной из важнейших задач было использовать не наши козыри, а слабые стороны соперников – их игру на флангах [в обороне]. Когда имеется убедительный перевес, то возникает желание поберечь себя, не идти в бой, а нападающие игроки не сыграли максимально в обороне. Хорошо, что не проиграли, потренировали Дорошева. 

  • Комментарии (0)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!