Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Среда, 28. июня

+19°C
Ветер: A 6.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Kitija, Viestards, Viesturs

Учинили разгром с теннисным счетом  (2)

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Фото: fkliepaja.lv

Во втором матче розыгрыша Зимнего кубка Латвийской футбольной высшей лиги команда "Лиепая" в среду в Риге со счетом 6:1 (4:1) разгромила команду "Гулбене", которая в прошлом году стала чемпионкой 1-й лиги, а в этом сезоне будет играть в высшей лиге.

Если сравнить обе команды, то знакомство с уровнем высшей лиги больше относится к гулбенскому коллективу, который прошедшие два сезона провел в 1-й лиге чемпионата Латвии по футболу. Однако в его составе есть несколько футболистов, которые представляли местные клубы высшего дивизиона. Самым известным из этих игроков является рекордсмен по числу участия матчей в высшей лиге Игорь Кораблев (475 матчей). После завершения розыгрыша Кубка содружества, в этом матче команде "Лиепая" помог лишь один из квартета наших – Рейнис Флаксис, и хотя ему не предстояло играть, но по семейным обстоятельствам дома пришлось остаться Павлу Михадюку.

Из остальных представителей Лиепаи в сборной U-21 у Андриса Крушатина – травма лодыжки, а Илья Шадчин и Эндий Шлампе отдыхают после интенсивной нагрузки в Санкт-Петербурге.

К команде пока не присоединился также ни один из игроков, которые ожидаются на просмотр, но команда потенциальных новых игроков продолжает искать и ждать.

В начальном составе лиепайчан место было предоставлено нескольким футболистам, которые в Латвийской высшей лиге не играл или играли мало. В основном начальный состав команды напоминал состав дублеров предыдущих сезонов.

Возможно, что именно поэтому начало игры у наших футболистов не клеилось, и команда "Гулбене" уже на шестой минуте повела в счете после успешно разыгранного углового, но вскоре соперникам наших получить перевес в 2:0 помешала перекладина ворот лиепайчан. Гулбенцы опекали своих соперников плотно, и в условиях стресса молодые футболисты "Лиепаи" часто ошибались, теряли мяч в средней части поля.

Правда, постепенно команда разыгралась, и стала нащупывать слабые места в обороне соперника. Правда, сначала атаки были непродуктивными, и снова своими возможностями не воспользовался Давис Икауниекс, однако в продолжение матча он свои проблемы с реализацией компенсировал результативными передачами партнерам. В целом в первом тайме лиепайчане на фоне нападения соперников такого уровня были весьма творческими, однако не хватало качества игры в центре поля.

Лиепайские футболисты обрели уверенность после дальнего и точного удара Тома Гуца, а преумножил этому Райвис Юрковский, который первый тайм начал на позиции правого крайнего на средней линии, а продолжил на левом фланге. Он справился с мячом после дальней передачи и перед воротами вывел лиепайчан вперед – 2:1.

В течение последних пяти минут тайма дважды своих партнеров на ударную позицию выводил Икауниекс, а Райвис Юрковский с Артуром Купчсом позаботились, чтобы первый тайм "Лиепая" завершила при комфортабельном счете – 4:1.

Как уж привычно в проверочных матчах, наши во время перерыва заменили половину начального состава, отправив на поле в основном тех футболистов, которых мы привыкли видеть в начальном составе лиепайчан.

Наши больше контролировали мячом, захватили инициативу в центре поля, однако для увеличения счета не хватило понимания в завершение атак. Это в большой мере объясняется тем, что команда пыталась в нападении играть с двумя нападающими, которые временами оба оказывались на одной позиции. Правда, сразу же после перерыва навес Добрецова в центре в красивый гол превратил нападающий Купчс, который в составе дублеров зачастую транжирит отличные возможности для взятия ворот.

Позиционно лиепайчане доминировали, но долгое время реализация подводила и Кристапа Гребиса, и Дависа Икауниекса, пока за три минуты до конца матча Дэвид Добрецов после выдающейся подачи Гребиса не добился окончательного счета в матче.

В среду, 4 февраля, в 13.15 команда "Лиепая" в рамках Зимнего кубка встретится с командой "ВалмиераГласс", которая в своем первом матче со счетом 3:1 обыграла "Гулбене" и наших вывел вперед один из лидеров прошлого сезона команды дублеров "Лиепаи" Райвис Юрковский.

  Зимний кубок.

"Гулбене" – "Лиепая" 1:6 (1:4).

"Лиепая": Варажинский (Сопот, 71-я), Микелсонс (Туманов, 46-я), Пуце (Флаксис, 46-я), Гулбис, Екабсонс, Гуц (Гребис, 46-я), Карклиньш (Добрецов, 46-я), Гуденс (Хмыз, 46-я), Юрковский, Икауниекс, Купчс.

Голы забили: "Гулбене" – Медецкий (6-я); "Лиепая" – Гуц (24-я), Юрковский (31-я, 38-я), Купчс (41-я, 47-я), Добрецов (87-я).

КОММЕНТАРИЙ 

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– В игре было много положительного от того, что мы на этой неделе отшлифовали на тренировках. Многое удалось из разыгранного. Минус в том, что во втором матче подряд мы пропускаем гол после стандартной ситуации. Хотя ни в чем конкретном их упрекать нельзя, поскольку в этом году мы стандартным ситуациям вообще не уделяли внимание, до конца не знаем, что нужно делать. Мы смотрели, как команда "Валмиера" забивает гол в матче с "Гулбене", уже в самом начале матча пытались перебросить мяч через защитников, но сначала не получилась последняя передача. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!