Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 5. декабря

+6°C
Ветер: R 12.3 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma

Удержались в тройке  (3)

Ключевые слова футбол

В воскресенье футболисты "Лиепаяс металургс" заслуженно победили своих принципиальных курземских соперников из Вентспилса и обострили борьбу за медали в высшей лиге.

Высшая лига.

"Вентспилс" "Лиепаяс металургс" 2:4 (0:0).

"Лиепаяс металургс": Споле (Штейнбор, 73-я мин.), Тамошаускас, Маркеш де Соуса, Пульич, Михадюк, Мицейка, Акахоши (Рафальский, 69-я), Калнс, Ракель, Сурнин, Гребис (Каваляускас, 90-я + 2).

Голы забили: "Вентспилс" – Жигаев (76-я, 90-я + 6); "Лиепаяс металургс" – Гребис (51-я, 78-я), Акахоши (53-я), Калнс (90-я + 1).

Предупреждения: "Вентспилс" – Дедов (22-я), Ругин (82-я); "Лиепаяс металургс" – Тамошаускас (22-я), Калнс (67-я).

Удаления: "Вентспилс" – Колинько (55-я), Шумилин (79-я). 

Заглянув в турнирную таблицу перед матчем с "Вентспилсом", становилось ясно, что ни одна из команд уступить не захочет, но лиепайчанам 3 очка в таблице были столь же необходимы, как макароны с курятиной в меню спортсменов. Даугавпилсцы в субботу, в очередной раз победив со счетом 1:0, в турнирной таблице вышли на 3-е место, и наши, не набрав очков, могли бы осложнить свою ситуацию и оказаться на краю безжалостной пропасти.

Первый тайм проходил с небольшим перевесом гостей, у наших тоже было несколько полумоментов, но наилучшая возможность для взятия ворот все-таки была у вентспилсчан, когда на 19-й минуте после недоразумения среди защитников ворота дважды подряд спас Споле. Между прочим, усиленная легионерами линия обороны металлургов временами не казалась столь надежной, какой должна была быть. Лучшая возможность у гостей была в завершение тайма, когда отличиться мог Ракель, и в этой игре в целом у него было немало неиспользованных возможностей.

Вторую часть игры лиепайчане начали решительно и в течение двух минут – на 51-й и 53-й – за это были вознаграждены. Сначала Гребис наконец-то забил гол в своем стиле – головой после углового, а вскоре после этого Акахоши добился первого успеха в форме металлургов. К нему мяч отскочил, когда опасную передачу в центр организовал Сурнин. Еще через несколько минут грубо ошибся вратарь вентспилсчан Колинько, останавливая атаку гостей и нарочно сыграв рукой за пределами штрафной площадки, и за это получил удаление. Но надежду в хозяев вселил успех Жигаева. Штейнбор, вышедший на поле вместо получившего травму Споле, отразил 11-метровый, но наши футболисты на помощь своему вратарю не пришли, и вентспилсчанин точно пробил перед самыми воротами. Но снова не прошло и двух минут, как Гребис с острого угла поставил точку над выяснением победителей в этом матче. Грубость Шумилина оставила хозяев в составе девяти человек, но и на этом список достойных внимания событий еще не завершился. Калнс подправил отбитый вратарем Власовым мяч, а Жигаев на шестой минуте компенсационного времени мяч в ворота металлургов забил от флажка углового.

27 августа "Лиепаяс металургс" на своем поле встретится с "Олимпом".

Комментарий

Главный тренер "Лиепаяс металургс" Рюдигер Абрамчик:

– В целом мы провели хорошую игру, правда, с одиннадцатью игроками против девяти, наверное, не следует пропускать гол. Сделаем все, чтобы поймать "Сконто".

Инт Грасис,
"Курземес Вардс" 

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!