Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Упустили победу в курземском дерби  (3)

Ключевые слова фк лиепая | высшая лига

В субботу состоялся центральный матч чемпионата Латвии по футболу. Встречались давние непримиримые соперники — "Вентспилс" и "Лиепая". Иначе говоря, курземское дерби.Лиепайчане накануне встречи в Вентспилсе серьезно укрепили свои ряды, вернув трех своих бывших воспитанников — опытнейших защитников Оскара Кляву и Дениса Иванова, а также нападающего Владимира Камеша. Все они вышли в стартовом составе, как и новичок "желто-синих" — 19-летний сербский полузащитник Иван Джорич.

Гостям удалось быстро открыть счет: на 6-й минуте им принес успех розыгрыш стандарта, который ударом головой завершил Павел Михадюк — 0:1.

Футболисты "Вентспилса" прибрали инициативу в свои руки и ноги, начав методично нагружать оборону "Лиепаи". Та старалась играть на контратаках и одна из них в середине тайма завершилась даже взятием ворот, но гол был отменен из-за положения вне игры.

До перерыва игра продолжалась в таком же ритме, но на довольно приличных скоростях, а едва начался второй тайм отличным ударом отметился Камеш. И здесь судьи уже ничего не могли поделать — 0:2.

"Вентспилс" продолжал атаковать и… пропускать. Третий гол в ворота Мельниченко влетел на 63-й минуте, когда отличился Кристап Гребис. Столько "Вентспилс" не пропускал за предыдущие десять матчей.

А вот дальше наступил звездный час албанского форварда хозяев Ндуе Муечи. Сперва он оказался в нужное время и в нужном месте, отыграв первый мяч. Через шесть минут он обокрал вратаря "Лиепаи" Варажинскиса, заработал пенальти и сам же его реализовал — 2:3.

У "желто-синих" на спасение оставалась еще дюжина минут минимум, но хватило и семи. Успех команде Юргиса Пучинскиса принес угловой удар, который завершился результативным выстрелом Ритуса Кряуклиса — 3:3!

Сделав практически невозможное, окрыленные футболисты "Вентспилса" пытались еще дожать лиепайчан в концовке встречи, но в итоге финальный свисток арбитра известил о боевой ничьей — 3:3. Этот результат позволил подопечным Виктора Добрецова сохранить первую строчку в турнирной таблице и очковый гандикап над соседом.

  • Комментарии (3)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!