Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

Уступили "Елгаве"  (2)

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

ФК "Лиепая" во втором матче высшей лиги проиграл со счетом 2:3. Вчера на своем поле наши уступили "Елгаве".

Латвийская высшая лига.

"Лиепая" – "Елгава" 2:3 (1:1).

"Лиепая": Варажинский, Микелсонс, Хошино, Печа, Э.Шлампе, Я.Икауниекс, Флаксис, Шадчин (Д.Икауниекс 56-я), Торрес Гуц (62-я), Афанасьев (Кнапшис 71-я), Гребис.

Голы забили: "Лиепая" – Гребис (19-я мин.), Я.Икауниекс (90-я + 2); "Елгава" – Петерсонс (45-я), Редько (61-я), Диакнишвили (88-я).

Предупреждения: "Лиепая" – Д.Икауниекс (84-я), Гуц (90-я); "Елгава" – Лаздиньш (21-я).

В состав "Лиепаи" вчера вернулся Гребис, пропустивший два матча из-за травмы, зато этот матч пришлось пропустить Межсу, который в первых четырех матчах заработал четыре желтые карточки. В свою очередь, елгавчане в свой стартовый состав из 11 футболистов вернули своего лидера нападения Козлова и еще одного нападающего – Малашенка.

Начало вчерашней встречи было подобным субботнему матчу в Вентспилсе. Наши столкнулись с атаками соперников, в ходе которых противники не сумели воспользоваться своими голевыми моментами, а "Лиепая" точным ударом превратила в гол, по сути, свой первый голевой момент, когда переданный Торресом мяч проскочил сквозь защиту гостей и свой третий гол в этом сезоне забил Гребис.

Об оставшемся времени борьбы после матча сурово говорили многие – Гребис, покидая поле, сказал, что из-за такого отсутствия самоотдачи в следующий раз вообще может не быть зрителей на матче (вчера количество болельщиков могло составить около 700 – 800 человек), критическим был защитник Эндий Шлампе, а главный тренер "Лиепаи" Виктор Добрецов заявил, что в начальном составе в следующем матче не будет некоторых футболистов. Более того – если прежде Виктор сомневался в этом, то после окончания матча он был уверен, что в воскресенье на поле должен выйти Марис Верпаковский. Некоторые игроки сами освободили место президенту клуба в составе команды.

Если на старте сезона "Лиепая" заслужила положительных отзывов по поводу продемонстрированного характера, то вчера эти качества у большой части команды отсутствовали. Регулярно пропадала средняя линия, хромало начало нападений, не хватало скорости и качества в атакующих действиях. Во втором матче подряд "Лиепая" пропустила три гола, и виноват в этом не только вратарь Варажинский. Качество подготовки нападений опять повысилось после смены игроков – Давис Икауниекс сменил Шадчина, Гуц – Торреса, а Кнапшис – Афанасьева. Наши бросились собирать разлитую воду, были близки к тому, но сначала пропустили третий гол, и только Янис Икауниекс после выполненного его братом штрафного удара и передачи Икстенса сократил разрыв в счете до минимума.

Результаты других вчерашних матчей: "Вентспилс" – "Юрмала" 3:1, "Даугавпилс" – "Даугава" (Рига) 3:2, "Сконто" – "Метта/ЛУ" 3:1.

В воскресенье, 20 апреля, в 14 часов "Лиепая" на своем стадионе "Даугава" примет на удивление слабо начавшую сезон рижскую "Даугаву". 

Комментарий

Тренер ФК "Елгавы" Сергей Голубев:
– Первые 15 – 20 минут игра находилась не в наших руках, мы пропустили гол, но потом все наладилось, "Лиепая" осталась почти без голевых моментов, но голы все-таки мы забили.

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:

– Мы, наверное, подумали, что сможем обыграть "Елгаву" одной ногой,  раз уж после тяжелого матча против "Сконто" так усердно боролись против "Вентспилса". Имея перевес, мы пропускаем гол, прекращаем нападения, отдаем инициативу. Футбол закончился после ведения в счете.

Защитник ФК "Лиепая" Эндий Шлампе:
– Сегодня мы не воспользовались преимуществами своего поля. Противники первый раз играли на траве, а мы играли очень пассивно. Только на 70-й минуте начали играть, и сразу что-то стало удаваться. Сами виноваты, не чувствуется характера. В первом тайме мы были никакими. Необходимо мобилизоваться, в противном случае в матче розыгрыша кубка у нас не будет никаких вариантов. 

  • Комментарии (2)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!