Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 30. марта

+0°C
Ветер: ZA 3.7 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Igmārs, Ilgmārs, Nanija

Уступили "Гулбене"  (26)

Ключевые слова футбол

В последнем матче первого круга "Лиепаяс металургс" вчера опозорил себя, клуб и болельщиков, проиграв дебютантам высшей лиги из Гулбене.

Высшая лига.
"Лиепаяс металургс" – "Гулбене" 1:2 (1:0).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Зирнис, Михадюк, Тамошаускас, Чиникас, Валскис (Головин, 61-я мин.), Прохоренков (Хмыз, 63-я), Солоницын, Емелин, Каваляускас Камеш.
Голы забили: "Лиепаяс металургс" – Камеш (10-я); "Гулбене" – Кокин (60-я), Като (89-я).  

Одного урока, потерпев разгромное поражение в матче со "Сконто" в Балтийской лиге со счетом 0:5, нашей команде было мало. Нужно было еще одно, и вчера "ликбез" продолжался.

Футболисты "Лиепаяс металургс" на поле вышли уже как победители, забыв, что мяч сам собой в ворота соперников не угодит. Хозяева игру начали спокойно и самоуверенно, и, кто знает, может быть, во вред пошел забитый Камешем уже на 10-й минуте гол. Наш нападающий получил отличную передачу, обыграл двух соперников и хладнокровно отправил мяч в угол ворот. Первый удар, первый гол.

Хозяева продолжали катать мяч и выманивать гулбенцев поближе к своим воротам, но те дальше центра и не собирались бежать. Футболистам было безразлично, что на стадионе собрались болельщики, которые хотят увидеть если и не растерзание гулбенцев, то по крайней мере настоящий футбол, но на арене царила скука, причем в таком сонном темпе хромало также качество передач.

Первый опасный сигнал прозвучал, когда центральные защитники пропустили мимо гулбенца Кокина и ворота спас Штейнбор. Гости, увидев, что им разрешают играть, с каждой минутой все более удалялись от мнимой роли мальчиков для битья.

Второй тайм лиепайчане начали активнее. Камеш вышел один на один с вратарем, но весьма неуверенно игравший и особо не обременяемый ударами наших футболистов в этом матче Лабутс отразил удар. После одного удара по перекладине наших ворот последовало логичное продолжение – пропущенный мяч. Передача с левого фланга и последующая передача с правого завершилась точным ударом Кокина – 1:1. Логичнее, конечно, было бы, если бы металлурги "сделали" счет и тогда прыгали на одной ноге, но команда, к сожалению, стала хромать сразу.

Наши безуспешно продолжали искать подступы к воротам гостей, а гулбенцы отвечали контратаками. Натиск на ворота гостей увеличивался, но всегда чего-то не хватало – последней передачи, точного удара, удачи. А ошибка наших в центре поля завершилась выходом японца Като, оказавшегося ненужным лиепайчанам перед сезоном, против Штейнбора и ударом мимо него в сетку ворот.

Весьма кошмарная игра завершилась незапланированно проигранными 3 очками. Вентспилсчане, в свою очередь, на выезде обыграли "Сконто" со счетом 3:1 и теперь стали лидерами высшей лиги. Интересно, как завершится финал розыгрыша Кубка Латвии между обеими курземскими командами в воскресенье в Риге? Следующий матч высшей лиги нашим предстоит 18 мая, когда в Лиепае будет гостить "Олимп".  

Комментарий 

Тренер "Лиепаяс металургс" Виктор Лукин:
– Результат выражает все: команда уже поглядывает на пятнадцатое число, но забыла, что высшая лига – не проходной двор. Здесь все умеют играть.  

Главный тренер "Гулбене" Михаил Конев:
– Мы, конечно, приехали, не надеясь, что победим. Ребята теперь, кажется, уже разыгрались. Темп, навязанный хозяевами, был для нас выгодным. Лиепайчане сами виноваты.

"Курземес Вардс"

Ievieto savā lapā
  • Комментарии (26)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!