Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+19°C
Ветер: ZA 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

Уверенная игра Клявы  (1)

Ключевые слова фк лиепая | футбол

Футбольный клуб "Лиепая" в проходившем в воскресенье в Вентспилсе Курземском дерби отыграл дефицит в два мяча и в матче Латвийской высшей лиги сыграл вничью 2:2 (0:1) с "Вентспилсом".

Главный тренер лиепайчан Виктор Добрецов после поражения в первом туре "Спартаку", обещал большие изменения в составе. На это повлияли не только игра в матче открытия чемпионата, но и травмы.

В результате, самые большие изменения коснулись линии защиты, где из пятерки первого матча остались лишь Клява и Шлампе. Изменилась также схема защиты, и "Лиепая" матч начала с тремя центральными защитниками – Карклиньшем, Клявой и Гуцом.

В средней линии сначала пришлось обходиться без Торреса, который снова на поле вышел в качестве замены, а также без Афанасьева, которого вчера не было даже в запасе. В свою очередь, на острие вместо многообещающего 18-летнего нападающего Куртиша в стартовом составе на поле вышел опытный Гребис.

В первом тайме лиепайчане несколько потенциально опасных эпизодов у ворот "Вентспилса" создали после стандартных ситуаций, но стремления с помощью резких пронизывающих передач задействовать фланги в целом были неудачными.

Трио защитников "Лиепаи" должно было справиться с нейтрализацией нападающих вентспилсчан Карлсонса и Муеци, и с этой задачей наши справились, но настоящего порядка на штрафной площадке гостей не было, и по одному голу в каждом тайме забил полузащитник "Вентспилса" Тиденбергс.

Существенным поворотом в игре было удаление Синельникова за вторую желтую карточку. Сначала, правда, команда "Вентспилс" увеличила свой натиск, но в продолжение лиепайчане перестроились и стабильно стали доминировать. Правда, акцент, поставленный на завершение атак и зачастую на их начало, не изменился, – наши в основном делали дальние и высокие передачи.

На штрафной площадке линия нападения "Лиепаи" становилась все более стройной – сначала к Гребису присоединился Куртиш, а затем наконец-то в своей новой команде дебютировал также Гаурач.

Но гол забил не кто-то из них, а капитан гостей, центральный защитник Клява, который две свои возможности реализовал очень уверенно.

После того как лиепайчане сравняли счет, соперники поняли, что, играя лишь в защите, можно проиграть этот матч. Правда, этого не произошло, и обе команды завершили матч вничью, набрав по одному очку.

После паузы сборных – 4 апреля – "Лиепая" на выезде встретится с "Елгавой".

КОММЕНТАРИЙ

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Раз уж такой результат, значит, он честный. Это одно очко отражает наш характер на поле. В отличие от первого матча, на изменения в составе во втором повлияли также травмы, но и без них состав изменился бы. Кто-то скажет, что "Лиепая" больше не делает наземные передачи, но, если нам предлагают играть в английский футбол, то мы это принимаем. 

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!