Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Понедельник, 26. июня

+16°C
Ветер: R 12.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns

Увезти победу из Гулбене не удалось  (19)

Ключевые слова футболисты

Вчера футболисты "Лиепаяс металургс" на выезде сыграли вничью 1:1 (1:0) с командой "Гулбене", которой в этом году в первом круге высшей лиги на своем поле наши уступили со счетом 0:1.

 

Латвийская высшая лига.
"Гулбене" – "Лиепаяс металургс" 1:1 (0:1).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Сурнин, Багужис, Михадюк, Солоницын, Афанасьев, Кряуклис, Клява, Прохоренков, Савальниекс, Аскеров.
Голы: Афанасьев (33-я мин.) – 0:1, Максименко (60-я) – 1:1.  

Баланс непродолжительных взаимоотношений команд – нейтральный. В предыдущих пяти матчах у обеих команд было по две победы, одной ничьей и два поражения. Последняя неудача наших против гулбенцев была сравнительно недавно – 28 апреля 0:1 в Лиепае. Из состава "Металлурга" из-за травмы колена выбыл также Тамошаускас, который не поехал в Гулбене вместе с командой. Кстати, в путь лиепайчане отправились за день до вчерашнего матча. Место Тамашаукаса в центре поля занял Кряуклис, на средней линии действовал также Клява, который в нападении был так активен, что вместе с Аскеровым как бы создавали дуэт нападавших.

В первом тайме перевес наших сомнения не вызывал, это в значительной мере подтверждало и соотношение выполненных угловых ударов, которое было 6-1 в пользу лиепайчан. Игра в основном проходила на одной половине поля, но гостям трудно было прорваться сквозь прочную защиту хозяев. Активен в нападении был Афанасьев, один из ударов которого вратарь "Гулбене" с трудом вытащил, еще один раз удар Валерия прошел немного мимо цели, а третья попытка нашего полузащитника достигла цели. Клява навешивал с фланга и Афанасьеву оставалось только подставить ногу – примерно через полчаса после начала игры 1:0 в пользу "Металлурга". "На этом фоне мы выглядели действительно хорошо, такого преимущества у нас еще не было", – первый тайм комментировал исполнительный директор СК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс.

В первом тайме хозяева в основном отбивались, и главная интрига состояла в том, пойдут ли гулбенцы вперед ради положительного результата, таким образом открывшись и дав возможность нашим создать больше опасных моментов, а также в том – не допустят ли сами гости какую-нибудь дурацкую ошибку. Во втором тайме перевес металлургов сохранился, правда, он уже был не таким ощутимым, как в первые 45 минут. В значительной мере это объясняется тем, что хозяева улучшили свою игру, а наши не добавили. Гулбенцы нанесли два удара по воротам Штейнбора, и один из них оказался результативным, когда Максименко удался сильный дальний удар метров с 30. Наши атаковали, били по воротам, однако нельзя сказать, что вратарю хозяев приходилось особо напрягаться, чтобы голов больше не пропустить.

Другие результаты этого тура: "Даугава Рига" – " Сконто" 1:1, "Даугава" (Даугавпилс) – "Юрмала" 2:0, "Елгава" – "Вентспилс" 0:2, "Метта/ЛУ" – "Спартакс" 2:1.

В воскресенье, 1 июля, в 18.00 "Лиепаяс металургс" на своем поле встретится с ФК "Даугава Рига".

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!