Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+8°C
Ветер: R 15.0 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

Увезти победу из Гулбене не удалось  (19)

Ключевые слова футболисты

Вчера футболисты "Лиепаяс металургс" на выезде сыграли вничью 1:1 (1:0) с командой "Гулбене", которой в этом году в первом круге высшей лиги на своем поле наши уступили со счетом 0:1.

 

Латвийская высшая лига.
"Гулбене" – "Лиепаяс металургс" 1:1 (0:1).
"Лиепаяс металургс": Штейнбор, Сурнин, Багужис, Михадюк, Солоницын, Афанасьев, Кряуклис, Клява, Прохоренков, Савальниекс, Аскеров.
Голы: Афанасьев (33-я мин.) – 0:1, Максименко (60-я) – 1:1.  

Баланс непродолжительных взаимоотношений команд – нейтральный. В предыдущих пяти матчах у обеих команд было по две победы, одной ничьей и два поражения. Последняя неудача наших против гулбенцев была сравнительно недавно – 28 апреля 0:1 в Лиепае. Из состава "Металлурга" из-за травмы колена выбыл также Тамошаускас, который не поехал в Гулбене вместе с командой. Кстати, в путь лиепайчане отправились за день до вчерашнего матча. Место Тамашаукаса в центре поля занял Кряуклис, на средней линии действовал также Клява, который в нападении был так активен, что вместе с Аскеровым как бы создавали дуэт нападавших.

В первом тайме перевес наших сомнения не вызывал, это в значительной мере подтверждало и соотношение выполненных угловых ударов, которое было 6-1 в пользу лиепайчан. Игра в основном проходила на одной половине поля, но гостям трудно было прорваться сквозь прочную защиту хозяев. Активен в нападении был Афанасьев, один из ударов которого вратарь "Гулбене" с трудом вытащил, еще один раз удар Валерия прошел немного мимо цели, а третья попытка нашего полузащитника достигла цели. Клява навешивал с фланга и Афанасьеву оставалось только подставить ногу – примерно через полчаса после начала игры 1:0 в пользу "Металлурга". "На этом фоне мы выглядели действительно хорошо, такого преимущества у нас еще не было", – первый тайм комментировал исполнительный директор СК "Лиепаяс металургс" Илгвар Шенс.

В первом тайме хозяева в основном отбивались, и главная интрига состояла в том, пойдут ли гулбенцы вперед ради положительного результата, таким образом открывшись и дав возможность нашим создать больше опасных моментов, а также в том – не допустят ли сами гости какую-нибудь дурацкую ошибку. Во втором тайме перевес металлургов сохранился, правда, он уже был не таким ощутимым, как в первые 45 минут. В значительной мере это объясняется тем, что хозяева улучшили свою игру, а наши не добавили. Гулбенцы нанесли два удара по воротам Штейнбора, и один из них оказался результативным, когда Максименко удался сильный дальний удар метров с 30. Наши атаковали, били по воротам, однако нельзя сказать, что вратарю хозяев приходилось особо напрягаться, чтобы голов больше не пропустить.

Другие результаты этого тура: "Даугава Рига" – " Сконто" 1:1, "Даугава" (Даугавпилс) – "Юрмала" 2:0, "Елгава" – "Вентспилс" 0:2, "Метта/ЛУ" – "Спартакс" 2:1.

В воскресенье, 1 июля, в 18.00 "Лиепаяс металургс" на своем поле встретится с ФК "Даугава Рига".

 "Курземес Вардс"

  • Комментарии (19)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!