Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Воскресенье, 11. декабря

+1°C
Ветер: DA 5.6 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs

В Даугавпилсе уступили со счетом 3:5  (4)

Ключевые слова футбол | высшая лига | фк лиепая

Фото: Публичное

В самом результативном матче Латвийской футбольной высшей лиги этого сезона ФК "Лиепая" в среду на выезде со счетом 3:5 проиграл даугавпилсской "Даугаве".

Латвийская высшая лига.

"Даугава" – "Лиепая" 5:3 (2:2).

"Лиепая": Варажинский, Э.Шлампе, Хошино, Межс, Карклиньш, Шадчин (Торрес, 46-я), Зунтнерс (Флаксис, 60-я), Я.Икауниекс, Д.Икауниекс (Кнапшис, 54-я), Афанасьев, Гуц.

Голы забили: "Даугава" – Гусейнов (25-я, 11-метровый шт.уд.), Космачов (32-я), Чикрадзе (50-я, 11-метровый шт.уд., 90-я + 1, 11-метровый шт.уд.), Богданов (51-я); "Лиепая" – Д.Икауниекс (9-я), Я.Икауниекс (14-я), Гуц (72-я).

Предупреждения: "Даугава" – Радевич (72-я); "Лиепая" – Карклиньш (53-я), Афанасьев (76-я), Кнапшис (85-я). 

Лучшего начала игры гости не могли и желать – после выполненного Афанасьевым штрафного удара мяч угодил в перекладину ворот, но потом блеснули братья Икауниексы, после передачи Шадчина счет открыл Давис, который немного позже сделал результативную передачу своему младшему брату Янису. У Икауниекса-старшего этот реализованный гол был первым в сезоне, а Янис в списке бомбардиров отметился в этом году уже пятый раз.

Первые 20 минут  прошли под знаком лиепайчан. Была скорость, была безупречная сыгровка, целеустремленно работали как оба фланга, так и зона центра нападения. Зато после 2:0 качество нападения наших иссякло, а хозяева пользовались как неприкрытой зоной лиепайчан в защите, так и утратой мяча в средней части поля. Хозяева реализовали пенальти, позже завершили низкую передачу с фланга и перевес гостей в два гола быстро развеялся.

Еще быстрее равный счет превратился в неблагоприятный для наших, когда хозяева реализовали свой второй 11-метровый штрафной удар, а спустя 72 секунды с границы штрафной площадки точностью отличился Богданов, который перед тем справился с половиной полевых игроков "Лиепаи". Русского легионера даугавпилсской команды не остановили наши – Д.Икауниекс, Зунтнерс, Межс, Хошино, Э.Шлампе, ситуацию не спас и Варажинский.

В этот раз не сработала "волшебная палочка" лиепайчан – Торрес, который в очередной раз вышел на поле в качестве замены, но в этот раз его полезность была непривычно низкой. Более заметным был другой вышедший на замену лиепайчанин Кнапшис, который сделал результативную передачу Гуцу, он сократил разрыв в счете до минимума и предоставил Межсу мяч для удара, но мяч ударился о перекладину ворот "Даугавы". Возможности вырвать ничью были, но матч завершился со стабильным успехом хозяев. Главный судья на последней минуте основного времени назначил третье пенальти по воротам гостей, и хозяева реализовали его.

Возможно, русский режиссер Станиславский произнес бы свою легендарную фразу: "Не верю" в тех двух случаях, когда хозяева упали на штрафной площадке гостей, а судья Ануфриев в двух таких эпизодах назначил по воротам "Лиепаи" 11-метрорвые штрафные удары, после которых счет стал 3:2 и 5:3. Если у судьи действительно были ошибки, то они только пополнили количество путаниц обеих команд, создав в этом матче общее море ошибок, волны которого более неблагоприятными были для лиепайчан.

Результаты других матчей: "Елгава" – "Даугава" (Р) 4:1, "Сконто" – "Юрмала" 1:0, "Даугавпилс" – "Вентспилс" 0:3, "Спартак" – "Метта/ЛУ" 4:1.

В понедельник, 5 мая, в 16 часов "Лиепая" примет команду "Спартак" (Юрмала). 

Комментарий

Главный тренер ФК "Лиепая" Виктор Добрецов:
– Сыграли ужасно. После своих боковых вбрасываний пропустили три мяча. Что случилось, когда мы вели в счете с 2:0? Игроки, наверное, думали, что забьют голов семь. В средней зоне игроки не получали мяч, лишались его, а защита не работала по завладению мячом. Четыре игрока не в состоянии защищаться, а шестеро нападать. Почему сегодня Торрес был незаметным? "Даугава" плотно защищалась, а мы все скопом устремлялись к центру, Торресу просто не хватало места. 

  • Комментарии (4)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!