Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Четверг, 8. декабря

+5°C
Ветер: DR 11.1 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Gunis, Gunārs, Vladimirs

В дебюте – ничья  (1)

Ключевые слова женский футбол

В субботу матчем в Лиепае между командами "Лиепаяс металургс" и "Лутрини" начался чемпионат Латвии по футболу 2009 года среди женщин. Наши девушки в своем дебютном матче высшей лиги с двукратными чемпионками страны сыграли вничью – 2:2.

Для лиепайчанок дебют в женском чемпионате Латвии обещал был трудным – салдусская команда "Лутрини" в 2005 и 2006 гг. была чемпионом страны. Правда, в последние годы игра наших соперниц ухудшилась – в 2007 году второе место, в прошлом году – третье.

Сразу же следует сказать, что гурманам футбола субботний матч в Лиепае вряд ли доставил наслаждение – у девушек желания играть было больше, чем умения, и, возможно, в отношении чемпионата по футболу среди женщин самой правильной является мысль о популяризации футбольной игры и радость за желание прекрасного пола изменить стереотипы о монопольном праве мужчин на этот вид спорта.

С честью следует сказать, что наши девушки играли с титулованными соперницами наравне. Они даже дважды выходили вперед (1:0, 2:1), и все-таки гостьи, благодаря неоднократно признанной лучшей футболисткой Латвии Гуне Аболине, на последних секундах матча сумели вырвать ничью – 2:2.

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет 17 мая на выезде с валмиерским ФК "Варпа".

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"


Наши девушки в высшей лиге дебютировали ничьей в матче с двукратными чемпионками Латвии, салдусскими футболистками команды "Лутрини".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!