Чтобы обеспечить удобное пользование порталом и улучшить функциональность, мы используем файлы cookie. Продолжив смотреть эту страницу, Вы соглашаетесь на сохранение файлов cookies в памяти вашего электронного устройства. Продолжить Больше информации

Пятница, 23. июня

+19°C
Ветер: ZA 4.4 м/с
Laika ziņas Liepājā

Именины: Līga

В дебюте – ничья  (1)

Ключевые слова женский футбол

В субботу матчем в Лиепае между командами "Лиепаяс металургс" и "Лутрини" начался чемпионат Латвии по футболу 2009 года среди женщин. Наши девушки в своем дебютном матче высшей лиги с двукратными чемпионками страны сыграли вничью – 2:2.

Для лиепайчанок дебют в женском чемпионате Латвии обещал был трудным – салдусская команда "Лутрини" в 2005 и 2006 гг. была чемпионом страны. Правда, в последние годы игра наших соперниц ухудшилась – в 2007 году второе место, в прошлом году – третье.

Сразу же следует сказать, что гурманам футбола субботний матч в Лиепае вряд ли доставил наслаждение – у девушек желания играть было больше, чем умения, и, возможно, в отношении чемпионата по футболу среди женщин самой правильной является мысль о популяризации футбольной игры и радость за желание прекрасного пола изменить стереотипы о монопольном праве мужчин на этот вид спорта.

С честью следует сказать, что наши девушки играли с титулованными соперницами наравне. Они даже дважды выходили вперед (1:0, 2:1), и все-таки гостьи, благодаря неоднократно признанной лучшей футболисткой Латвии Гуне Аболине, на последних секундах матча сумели вырвать ничью – 2:2.

Следующий матч команда "Лиепаяс металургс" проведет 17 мая на выезде с валмиерским ФК "Варпа".

Андрис Судмалис,
"Курземес Вардс"


Наши девушки в высшей лиге дебютировали ничьей в матче с двукратными чемпионками Латвии, салдусскими футболистками команды "Лутрини".

  • Комментарии (1)
  • 0
  • 0
  • 0
+ просмотреть все Осталось символов: 500

Добавить комментарий

Портал liepajniekiem.lv не несет ответственности за добавленные к статьям комментарии. Призываем соблюдать толерантность, рамки приличия и обходиться без грубости.

На портале запрещено размещать:
- Неэтичные, грубые комментарии, комментарии, которые предоставляют лживую информацию,
- Комментарии, которые противоречат законодательству ЛР,
- Комментарии, расистского характера и разжигающие этническую нетерпимость,
-Информацию коммерческого характера или любого рода рекламу и агитацию.

В случае несоблюдения правил, liepajniekiem.lv имеет право удалять комментарии, закрывать доступ к комментариям и сообщать правоохранительным органам.

Внимание!!!
Чтобы снизить возможности на портале манипулировать мнением и настроением комментаторов, комментарии, авторы которых участвуют в дискуссиях под разными никами, будут выделены серым цветом. Так как этот процесс технический, то возможны ситуации, при которых окрашенные комментарии могут быть не от одного автора, или же неокрашенные комментарии могло писать одно и то же лицо.

Высшая лига

Saistītās ziņas

Pamanīji neatbilstošu saturu? Būsim pateicīgi, ka par to informēsi mūs!